На сайте уже есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам классический рецепт. Делается он просто, из доступных ингредиентов, получается нежным, воздушным и не сухим за счет сметанного крема. А пышность крему придал загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker". Так что, если не уверены в способности своей сметаны превратиться в воздушную массу, смело используйте.
- 7 января 2019, 22:27
- 20654
Классический торт "Поль Робсон"
Ингредиенты для «Классический торт "Поль Робсон"»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Кефир (2.5%) — 250 мл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с шафраном ТМ "Dr. Oetker") — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker") — 10 г
Крем
- Сметана (25%) — 600 г
- Сахарная пудра (с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker") — 80 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Загуститель для сливок (ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5113.8 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
271.6 г |
углеводы
577.6 г |
Порции | |||
ккал 511.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Классический торт "Поль Робсон"»:
-
Смешать какао, муку и разрыхлитель ТМ "Dr. Oetker"
-
Взбить до плотной пены яйца, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker".
-
Добавить растопленное масло, взбить.
Влить кефир и снова немного взбить. -
Соединить обе массы в однородную массу.
-
Разъемную форму d=23 см проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Разровнять поверхность.
Выпекать при 170*С в течение 55-60 минут, до готовности.
Вынуть и дать полностью остыть.
Разрезать на 4 пласта.
Верх смолоть в крошку. -
Смешать натуральную сметану, сахарную пудру с натуральной ванилью и загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker".
Вообще, с загустителем работала первый раз и мне очень понравилось. Крем прямо на глазах становился густым и воздушным. Так что, если не уверены в своей сметане, смело добавляйте его. -
Орехи обжарить и перемолоть в крупную крошку, смешать с кремом. Смазать первый пласт кремом.
-
Положить второй пласт, смазать кремом.
Положить последний и хорошенько смазать остатками крема верх и бока торта.
Обсыпать бока и верх крошкой верхнего слоя. Украсить орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2023 года jannasimf #
27 декабря 2023 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года kiew713 #
Огромное спасибо за рецепт! Вкусно и просто
14 февраля 2021 года лялич # (автор рецепта)
15 января 2021 года ириша-а1 #
15 января 2021 года лялич # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Юлия Пустовойт #
Торт получился вкусным За рецепт благодарна!
31 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
22 марта 2019 года Демурия #
Спасибо
22 марта 2019 года olgatash1416 #
22 марта 2019 года Демурия #
23 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Лепачка #
18 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Лепачка #
18 марта 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Шевченко Надежда #
13 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2019 года Анастасия АГ #
12 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
3 февраля 2019 года Jenna #
3 февраля 2019 года лялич # (автор рецепта)
19 января 2019 года liya-liako #
19 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
19 января 2019 года liya-liako #
14 января 2019 года natali2345 #
14 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 января 2019 года galina64sedova #
14 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 января 2019 года Вика-camomile #
14 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 января 2019 года fiala brsvn #
13 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
12 января 2019 года zayac-132 #
12 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
12 января 2019 года zayac-132 #
12 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
10 января 2019 года Julia911 #
10 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
11 января 2019 года Julia911 #
10 января 2019 года Фохт #
Надо как-нибудь приготовить)
10 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2019 года mollaeva2015 #
10 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
8 января 2019 года mariana82 #
8 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
8 января 2019 года leontina-2014 #
8 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: