• 7 января 2019, 22:27
  • 20654

Классический торт "Поль Робсон"

Рецепт: Классический торт Поль Робсон

На сайте уже есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам классический рецепт. Делается он просто, из доступных ингредиентов, получается нежным, воздушным и не сухим за счет сметанного крема. А пышность крему придал загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker". Так что, если не уверены в способности своей сметаны превратиться в воздушную массу, смело используйте.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Классический торт "Поль Робсон"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5113.8 ккал
белки
95.7 г
жиры
271.6 г
углеводы
577.6 г
Порции
ккал
511.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
57.8 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Классический торт "Поль Робсон"»:

  • Смешать какао, муку и разрыхлитель ТМ "Dr. Oetker"

  • Взбить до плотной пены яйца, сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker".

  • Добавить растопленное масло, взбить.
    Влить кефир и снова немного взбить.

  • Соединить обе массы в однородную массу.

  • Разъемную форму d=23 см проложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто. Разровнять поверхность.
    Выпекать при 170*С в течение 55-60 минут, до готовности.
    Вынуть и дать полностью остыть.
    Разрезать на 4 пласта.
    Верх смолоть в крошку.

  • Смешать натуральную сметану, сахарную пудру с натуральной ванилью и загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker".
    Вообще, с загустителем работала первый раз и мне очень понравилось. Крем прямо на глазах становился густым и воздушным. Так что, если не уверены в своей сметане, смело добавляйте его.

  • Орехи обжарить и перемолоть в крупную крошку, смешать с кремом. Смазать первый пласт кремом.

  • Положить второй пласт, смазать кремом.
    Положить последний и хорошенько смазать остатками крема верх и бока торта.
    Обсыпать бока и верх крошкой верхнего слоя. Украсить орехами. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классический торт "Поль Робсон"
Рецепт: Классический торт Поль Робсон

На сайте уже есть несколько вариантов, но я хочу предложить вам классический рецепт. Делается он просто, из доступных ингредиентов, получается нежным, воздушным и не сухим за счет сметанного крема. А пышность крему придал загуститель для сметаны ТМ "Dr. Oetker". Так что, если не уверены в способности своей сметаны превратиться в воздушную массу, смело используйте.

Ингредиенты для «Классический торт "Поль Робсон"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Классический торт "Поль Робсон"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный тортик. Нежный бисквит. Для крема брала жирную сметану. Спасибо большое за рецепт.
Очень рада что понравился, готовь в удовольствие
Вот такая замечательная валентинка у меня получилась
Огромное спасибо за рецепт! Вкусно и просто
Замечательная валентинка у вас получилась. Очень рада, что понравилось.
Добрый день! Скажите, а если взять густую сметану на крем и без загустителя...и сахар вместо сахарной пудры..на вкус/результат это сильно повлияет?
Нет, не повлияет. Главное чтобы сахар растворился и не хрустел на зубах
решила я испечь тортик - уж очень аппетитное фото у Вас. Бисквит получился замечательный. А вот с кремом незадача вышла...взяла я домашние сливки и перестаралась со взбиванием, они превратились в масло Поэтому пришлось в ход пустить сгущенку вареную.
Торт получился вкусным За рецепт благодарна!
Думаю, что и со сгущенкой он очень вкусно выглядит. Очень рада, что понравилось.
Не перестану петь дифирамбы этому потрясающему тортику! На столько вкусный , что одного кусочка мало. Побоялась разрезать бисквит на 3 коржа, очень уж он нежный и воздушный. Разрезала пополам, пропитала вишневым сиропом с добавлением коньяка. Промазала середку и верх торта кремом и еле дождалась когда можно будет насладиться тортом. Крем супер! Рекомендую!
Спасибо
Оль, потрясающий разрез!!! очень аппетитно!!!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля, я так рада, что понравился. Готовь милая в удовольствие.
Простой в исполнении торт, вкусный и пышный результат! Сметанный крем придает торту нежность вкуса и презентабельность, торт не сухой, но и не мокрый. Удачный рецепт, выверенный. Ларочка, спасибо за вкусность!
Лиля, очень рада, что тортик понравился. Готовь в удовольствие. Очень аппетитный.
Ларочка, тебе спасибо за рецепт, дорогая!!!!
Тортик вкусный, шоколадный, знакомый с детства! Загуститель помогает приготовить шикарный сметанный крем! Лариса, спасибо за рецепт классического тортика!
Надя, очень рада, что тортик понравился. Очень красивый. Готовьте в удовольствие.
Ларисочка, я к тебе со своим "Полем"!! Нежный, супершоколадный получился у меня торт!! К сожалению, без орешков, их не оказалось. Но буду точно повторять и уж с орехами всенепременно!! Спасибо тебе большое за вкусный торт!!
Настя, какая красота у тебя на тарелки. Очень рада, что тортик понравился. Готовь милая на радость.
Ой, шикарный тортик у вас! Советская классика, знакомый и любимый с детства... Кстати, я его сама-то и не пробовала ещё делать ни разу, надо бы исправляться...
Спасибо огромное. Он просто делается , без проблем.
Подскажите пожалуйста если сделать заварной крем , можно смело брать порцию из 1 литра молока или лучше поменьше 600 мл, или 500 мл?
Думаю лучше 800 мл. Но с ним я не делала.
Ответ для liya-liako
Спасибо, будем пробовать.
Супер-рецепт. Уже лет 40 мама готовит и меня научила. Торт получается с небольшой кислинкой, не приторный.
Спасибо. Полностью согласна.
Отличный торт!!!! Моя Благодарность!!!
Пожалуйста.
Вкусненький торт
Спасибо огромное.
Замечательный тортик !Обязательно испеку.Спасибо большое за рецепт
Готовьте в удовольствие.
ПОдскажите, в загустители пишут что 1 пакет на 200гр сливок. А для сметаны можно брать в 3 раза меньше загустителя?
Дело в том, что я брала загуститель для сметаны, а он рассчитан на 0.5 л. И у меня была хорошая густая сметана, попробуйте сначала с одним, а потом если что добавите еще.
почему-то не видела нигде для сметаны. Для сливок и то с трудом нашла
Это новое у них. Я сама случайно наткнулась и мне понравилось.
Прекрасный рецепт) спасибо, утащила в КК. Интересно, а можно выпечь корж в мультиварке? По времени тоже минут 65? Девочки, посоветуйте, мастерицы!
Можно и в ней. В режиме "выпечка" - 50-60 минут ( все зависит от мощности и объема. После приготовления оставить его там еще на 15-20 минут, чтобы дошел. Затем вынуть и остудить. Сладость подгоните под себя, он не слишком сладкий получается.
Тортик безумно аппетитный!
Надо как-нибудь приготовить)
Спасибо огромное. Если любите очень сладкое, то увеличьте немного сахар( крем на свой вкус)
Спасибо огромное.
Отличный торт
Спасибо , Марианочка.
Очень аппетитный!
Маша, спасибо милая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки