Медово – имбирные пряники, – это вкуснейшее, пряное, нежное лакомство для взрослых и детей. Пряники являются очень красивым украшением стола, а процесс приготовления — отличное времяпровождение с семьей, так как их очень любят разукрашивать дети. Я решила сделать пряничную Новогоднюю открытку.
- 7 января 2019, 22:44
- 3870
Имбирно-медовые пряники
Ингредиенты для «Имбирно-медовые пряники»:
Тесто
- Мед — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 750 г
- Масло сливочное (82%) — 200 г
- Сахар (Лучше взять сахарную пудру) — 250 г
- Имбирь (молотый) — 0.5 ч. л.
- Корица (TM Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0.15 г
- Сода (TM Dr.Oetker) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1.5 ст. л.
Глазурь
- Белок яичный — 0.5 шт
- Сахарная пудра (TM Dr.Oetker) — 1 шт
- Ароматизатор (TM Dr.Oetker) — 1 капл.
- Краситель пищевой — 5 шт
Декор
- Посыпка кондитерская (TM Dr.Oetker) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7578.3 ккал |
белки
116.7 г |
жиры
229.5 г |
углеводы
1283.7 г |
Порции | |||
ккал 189.5 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 60.6 г |
Рецепт «Имбирно-медовые пряники»:
-
В кастрюлю с толстым дном выкладываем мед, корицу TM Dr.Oetker, имбирь, гвоздику. Ставим на плиту и начинаем греть на среднем огне. Постоянно помешиваю мед, не доводя до перегрева. Добавляем сливочное масло в медовую смесь, дожидаемся его растворения.
-
Снимаем с плиты и добавляем соду TM Dr.Oetker. Масса начинает светлеть и подниматься. Это пошла реакция гашения. Отдельно взбиваем яйца с сахарной пудрой и соединяем с остывшей медово-пряной смесью. Добавляем муку, какао и вымешиваем тесто до однородной массы.
-
Готое тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 7 часом. Тесто может храниться в холодильнике около месяца.
-
Раскатываем тесто шириной около 0,5 см. Вырезаем формочками фигурки и ставим выпекать 10-15 минуть при температуре приблизительно 170 градусов. Прямоугольник для моей пряничной Новогодней открытки я вырезала уже на готовом, выпеченном пласте.
-
Для приготовления глазури смешиваем белок с сахарной пудрой TM Dr.Oetker и добавляем каплю ароматизатора TM Dr.Oetker. Перемешиваем или взбиваем до белой однородной массы.
-
Для росписи пряничной открытки я использовала глазурь смешанную с пищевыми красителями. для украшения были использованы 3 вида посыпок TM Dr.Oetker.
Комментарии и отзывы
5 декабря 2019 года Любовь Пасечная #
29 ноября 2019 года Maribarabash #
8 января 2019 года ipekjan #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года mariana82 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года Lilith-2016 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года лялич #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года КотТуся #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года leontina-2014 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года Okoolina #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года Okoolina #
8 января 2019 года Ната1000 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года мисс #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года obukhov11 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
8 января 2019 года PYMA-2016 #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
7 января 2019 года Ирушенька #
8 января 2019 года Малина Колада # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: