Это печенье удивительно нежное и рассыпчатое. Формы печенью можно придать любые. На чаепитие в детский садик, красиво оформленное глазурью, или вечером в кругу семьи с чаем или кофе... Легкое в приготовлении, рекомендую готовить вместе с детьми.
- 7 января 2019, 23:11
- 976
Печенье "Елочка зеленая"
Ингредиенты для «Печенье "Елочка зеленая"»:
- Мука пшеничная / Мука (У меня уходить немного больше.) — 200 г
- Маргарин (Комнатной температуры) — 150 г
- Сметана — 6 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста (По рецепту его нет, но я всегда добавляю.) — 1 ч. л.
- Глазурь
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2288.5 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
122.4 г |
углеводы
276.2 г |
Порции | |||
ккал 572.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 69.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Печенье "Елочка зеленая"»:
-
Перетереть муку с маргарином (сливочным маслом), добавить сахар, соль, сметану, ванильный сахар, разрыхлитель теста и муку (если покажется тесто слишком липкое добавьте немного муки, но не переборщите, иначе печенье не получится рассыпчатым).
-
Замесите мягкое, не липкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на полчаса (можно и на 2 часа оставить).
-
Тесто достать, раскатать в пласт толщиной в 3-5мм, вырезать печенье любой формы: елочки, звездочки, сердечки и т. д. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Остывшее печенье покрыть глазурью.
Комментарии и отзывы
8 января 2019 года мисс #
8 января 2019 года Лилия Мракова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: