• 8 января 2019, 13:43
  • 734

Желе из хурмы с розмарином

Рецепт: Желе из хурмы с розмарином

Вкусный и оригинальный десерт для детей и взрослых. Это пряное и прохладное желе можно приготовить для романтического ужина или на девичьи посиделки.

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Желе из хурмы с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.5 ккал
белки
27.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
80 г
100 г блюда
ккал
85.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Желе из хурмы с розмарином»:

  • Подготовить продукты для желе. Хурму лучше взять спелую и мягкую. Сироп может быть любой, можно взять мёд.
    Сироп у меня из зеленых сосновых шишек, его вкус и аромат гармонирует с розмарином.
    Сироп готовила сама весной, когда шишки маленькие и зеленые. Шишки разрезать на кусочки и засыпать сахаром. Периодически потряхивать массу. Сироп получится не скоро, все таки шишки не такие сочные как фрукты или ягоды. Получившийся хвойный, с легкой горчинкой, сироп хорош при простуде или просто полакомиться сладкоежкам.

  • Сначала ароматизируем воду розмарином, для этого веточку залить кипящей водой, когда вода станет теплой всыпать желатин ТМ Dr. Oetker. Желатин должен раствориться полностью, для этого чашку можно поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Не доводите жидкость до кипения!

  • Хурму почистить от шкурки и выбрать косточки. Внимательно отнеситесь к этому, вашему блендеру косточки не понравятся!

  • Измельчить мякоть хурмы в пюре. Добавить ванильный сахар ТМ Dr. Oetker и сироп из сосновых шишек. Размешать. Если любите послаще, то можно положить побольше сиропа.

  • Влить растворенный в воде желатин и тщательно размешать все вместе.
    Хочу обратить внимание на рекомендуемое соотношение желатина и желаемого объёма готового желе. Внимательно прочитайте инструкцию на пачке желатина и ориентируйтесь на неё.

  • Чтобы придать желе форму фрукта в уголке нового пакета завязать узелок. Это еще поможет для устойчивости.

  • Пакет поместить в миску узелком вниз и налить половину желе.

  • Поднять края пакета и собрать в узе, закрепить его резинкой (или ниткой). Поместить в удобную посуду, у меня стакан. Поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

  • При подаче аккуратно убрать целлофан и выложить десерт на тарелку. Декорировать веточкой розмарина.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из хурмы с розмарином
Рецепт: Желе из хурмы с розмарином

Вкусный и оригинальный десерт для детей и взрослых. Это пряное и прохладное желе можно приготовить для романтического ужина или на девичьи посиделки.

Ингредиенты для «Желе из хурмы с розмарином»:

Фотографии «Желе из хурмы с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательное желе, с чудесным хвойным флером
Спасибо большое
Спасибо Вам! Фото чудесное!
интересный десерт
Спасибо!
Интересная идея сиропа из зеленых шишек. Может он имеет право быть отдельным рецептом, где поподробнее будет описан процесс изготовления?
Спасибо! Да описывать особо нечего, весь рецепт в шаге №1. Хотя, если весной доберусь до леса и наберу зеленых шишек, то можно сделать и отдельный пост.
интересный десерт
Спасибо!
интересный десерт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки