• 8 января 2019, 14:31
  • 4492

Домашние тигровые пряники

Рецепт: Домашние тигровые пряники

Из самых простых продуктов получаются вкусные, ароматные пряники из двух видов теста. Очень выручат, когда совсем нет времени, а к чаю что-то надо подать, к тому же очень бюджетные и в любом доме найдутся нужные продукты. Между Новым годом и Рождеством был промежуток, все подъели, а надо было что-то сладенькое, вот так и получились вкуснейшие домашние пышные пряники. Глазурь -на ваше усмотрение, можно пропустить этот шаг, а можно ее сделать и шоколадной, и сахарной.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Домашние тигровые пряники»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.8 ккал
белки
71.2 г
жиры
56.2 г
углеводы
637.3 г
Порции
ккал
95.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.6 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Домашние тигровые пряники»:

  • Соединить в миске- кефир, яйцо, сахар, соль. Тщательно перемешать венчиком.

  • Добавить к смеси разрыхлитель теста ТМ Dr. Oetker, сок лимона, корицу молотую ТМ Dr. Oetker, ванильный сахар ТМ Dr. Oetker, гвоздику, перемешать.

  • Теперь в смесь добавить растительное масло, перемешать.

  • Отделить третью часть жидкости и добавить какао-порошок ТМ Dr. Oetker, перемешать. Я взвешивала.

  • Постепенно добавить в каждую часть просеянную муку. В темное тесто - 1 стакан, в светлое- 2 стакана. Тесто берется за руки, но нужно слегка подсыпать муку и собирать в комок. Муки может уйти больше, тут влияет и качество муки, и размер яйца, и кефир -есть густой, а есть жидкий. Затем светлое тесто разделить еще пополам, собрать в шары. Завернуть тесто в пленку по отдельности и в холод на час, тогда с ним легче будет работать.

  • Раскатать все три шара теста в прямоугольник. Уложить друг на друга. Темное тесто в середине.

  • Свернуть в рулет и разрезать пополам по всей длине.

  • Нарезать кусочки теста по 35-50 г, смотря какие вы хотите видеть размеры пряников. У меня по 35г, получилось 35шт.

  • Скатываем их в шарики и укладываем на противень с пергаментом. Ставим в горячую духовку 180°C на 16-18 минут. Важно, верх не должен зарумянится., чтоб не получились сухими.

  • Тем временем приготовить белковую глазурь. Белок взбить в легкую пену с маленькой щепоткой соли. Затем добавить сахарную пудру ТМ Dr. Oetker и маленькую щепотку лимонной кислоты. Взбить в легкую плотную пену.

  • Пряники сложить в миску и залить сверху глазурью, встряхнуть хорошо миску, чтоб все пряники обволокло глазурью.

  • Разложить на коврике и дать подсохнуть. Что бы ускорить процесс, можно поставить на несколько минут в теплую духовку. Хранятся долго в закрытом контейнере.

  • Приятных вам праздников!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние тигровые пряники
Рецепт: Домашние тигровые пряники

Из самых простых продуктов получаются вкусные, ароматные пряники из двух видов теста. Очень выручат, когда совсем нет времени, а к чаю что-то надо подать, к тому же очень бюджетные и в любом доме найдутся нужные продукты. Между Новым годом и Рождеством был промежуток, все подъели, а надо было что-то сладенькое, вот так и получились вкуснейшие домашние пышные пряники. Глазурь -на ваше усмотрение, можно пропустить этот шаг, а можно ее сделать и шоколадной, и сахарной.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Домашние тигровые пряники»:

Фотографии «Домашние тигровые пряники» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо вам за рецепт, испекла . Наверно что-то не так сделала, Тесто не хотело кататься даже после холодильника, прилипало и к рукам и к скалке. В итоге размяла их руками как смогла, потом отрывала кусочки и мокрыми руками скатывала в шарики . Донышко у них получилось жестковато, может передержала. Дома было только одно яйцо так что на глазурь не хватило, полила сгущенным молоком немножко. Поэкспериментировать было интересно, но ещё раз готовить думаю не буду. В любом случае вам спасибо за публикацию рецепта
Ну-да тесто липковатое, но слегка надо притрушивать мукой, писала об этом, вроде и пошагово видно. Но я к нему приспособилась и готовила уже не раз. А так вроде красиво получилось у вас. Спасибо огромное, что обратили внимание и приготовили.
Ой какие красивые, забрала себе , спасибо за идею
Спасибо огромное за внимание
Надо попробовать, оригинальный рецепт пряников! Вкуснота а наверно невероятная!
Спасибо за внимание, готовье в удовольствие
Спасибо за внимание
Симпатично
Спасибо огромное за внимание
Олечка, спасибо
Хороши прянички, ароматные и нежные!
Спасибо Мариночка за внимание
Галочка, суперские прянички!
Унесла в КК!
Разлом пряничка - глаз не отвести!
Наденька, спасибо дорогая за внимание и похвалу. Готовь солнышко, готовила опять сегодня, внуки мои тягают весь день их
Красота!!
Настюш, спасибо моя хорошая за внимание
Спасибо за внимание и поддержку
Как всегда! Просто шик!!
Танечка, спасибо моя хорошая
Очень аппетитные!
Спасибо моя хорошая
Галенька, симпатичные и вкусные прянички!!!Как всегда, большая молодец!!!!
Настенька, спасибо дорогая моя
Галочка, очаровательные тигровые пряники!
?рочка, спасибо моя золотая за внимание
Прянички!!!!!!
Людочка, спасибо солнышко
Великолепные пряники! Очень аппетитные!
Женечка, спасибо дорогая
Очень вкусно и ароматно! Хороши прянички!
Танечка, спасибо моя дорогая за внимание
Галочка! Какие прекрасные, ароматные и вкусные пряники!!!
А разрез какой аппетитный!
Юлечка, спасибо солнышко за теплую поддержку
Все в книгу кулинарную складываю....когда с супругой прекратим работать,бум готовить себе разные вкусности по вашим рецептам.Правда есть еще вариант......усыновить меня,хоть наемся вкусноты!Спасибо за ваш труд!
Ой, Сереж, с удовольствие усыновлю, некому есть, все на диете, а я все готовлю и готовлю, зять не справляется Спасибо дорогой за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки