• 29 ноября 2008, 20:41
  • 20260

Клецки из печени под сырно-горчичным соусом

Рецепт: Клецки из печени под сырно-горчичным соусом

Если на рыбу мой муж еще соглашается легко, то на печень надо поуговаривать с особой нежностью ))) В этом блюде ключевым словом было - картошка, сознание затмили, теперь можно быстренько включать то, что нравится мне. Вареная печень не менее вкусная, чем жареная, а когда ее сделать сразу с картошкой воедино в виде клецок да щедро полить сырным соусом, приготовленным с добавлением пикантной горчичкой, а к всеобщему блаженству добавить жареных грибочков, устоять просто невозможно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Клецки из печени под сырно-горчичным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1353.7 ккал
белки
70.7 г
жиры
51.3 г
углеводы
158.9 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Клецки из печени под сырно-горчичным соусом»:

  • Грибы порезать крупно и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив.

  • Печень обсушить салфеткой, порезать мелко.

  • Лук обжарить на сливочном масле.
    Картофель очистить и натереть на мелкой терке
    В печень добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи (по желанию), рубленую петрушку, натертый картофель, перемешать

  • Затем добавить слегка взбитое яйцо, муку, сухари. Все хорошо перемешать.

  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, слегка подсолить, довести до кипения.
    Руки смочить в холодной воде, сформировать клецки и опускать в кипящую воду, после всплытия варить 7-9 минут.

  • Пока они варятся, быстренько делаем сырный соус. Желательно заранее сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать.

  • На сковороде разогреваем масло, добавляем горчицу, молоко, соль, белый и черный перец, паприку, прогреваем, не доводя до кипения, добавляем сыр, укроп и при постоянном помешивании доводим до однородного состояния. Выключить огонь и накрыть крышкой, пока довариваются клецки.

Клецки выкладываем шумовкой в сито, даем полностью стечь всей воде, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и наслаждаемся.
Я не люблю картошку, муж печень, парадокс, но в виде такой подачи я с удовольствием ела картошку, а муж полезную печенку!
Как ребенка кормлю, уловками да уговорами )))))))




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клецки из печени под сырно-горчичным соусом
Рецепт: Клецки из печени под сырно-горчичным соусом

Если на рыбу мой муж еще соглашается легко, то на печень надо поуговаривать с особой нежностью ))) В этом блюде ключевым словом было - картошка, сознание затмили, теперь можно быстренько включать то, что нравится мне. Вареная печень не менее вкусная, чем жареная, а когда ее сделать сразу с картошкой воедино в виде клецок да щедро полить сырным соусом, приготовленным с добавлением пикантной горчичкой, а к всеобщему блаженству добавить жареных грибочков, устоять просто невозможно.

Ингредиенты для «Клецки из печени под сырно-горчичным соусом»:

Фотографии «Клецки из печени под сырно-горчичным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Начинала готовить строго по рецепту, но потом что то пошло не так ((((
Когда всё перемешала, поняла, что слепить из этой массы шарики невозможно, а тем более опустить в кипяток, всё развалится, очень жидко получилось. Добавлять сухари или муку тоже не хотелось, они совсем бы забили вкус печени.
Не знаю что тому виной. Может сама печень, может яйцо большое или картошка водянистая...
Но надо было что то делать, не выбрасывать же столько продуктов.
Пробила всю массу блендером и пожарила оладьи.
Получилось просто чудесно. Само "тесто" по вкусу замечательное. Оладьи нежные, пышные и очень очень вкусные!
А уж в сочетании с соусом..объедение одним словом!
Большое спасибо за замечательную идею!
Хороший вариант. Понравился. +++
нормуль)

только вот, указали бы в начале, в рецептуре, что грибы идут в гарнир!)
на фото в запаре не посмотрела..
были сомнения, что грибочки-то великоваты для клецек, но на тот момент задумываться было некогда)
в итоге блюдо вышло наперекосяк
вот это рецепт так рецепт !!!! слов просто нет никогда бы в жизни не додумалась до такого !!! СУПЕР
Огромадное спасибо!!!
Обидно, такой гениальный кулинар, а муж, такой переборчивый, но наверно благодаря этому, вы нам дарите такие шикарные рецепты! +++++++
Большущее спасибо!!!! Очень притяно такое лышать!
Бывает как насмотрюсь на других, дак у меня еще золотой, не придирчивый, у многих совсем беда, 50% еды не едят и как готвоить и творить, когда половину в блюдо не положить!? вот тут точно обидно!
Супер, нужно будет накормить мужа, а то он тоже не любитель печенки вообще. Спасибо.
Большое спасибо!
Мои домашние тоже печень не очень приветствуют, а в таком виде, думаю, уплетут за здорово живешь! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт!!!
Большое спасибо!
Думаю вам понравится!
Спасибо! Теперь я знаю как накормить сынулю печенью, которую он :-! не любит.Находка+++++++++
Большое спасибо!!!!!!
Я вот свою "сынулю" так кормлю, большую и волосатую муж печень есть просто так отказывается!
Ой, какие интересные клецки!!! И такие аппетитненькие, так и просятся, чтобы из скушали
Спасибо за рецептик!
Вам спасибо большущее, рада, что понравилось!!!!
Я думаю очень вкусно ,но грибы тут лишние ,простите но это моё мнение .
Большое спасибо!!!!
Конечно это только ваше мнение, на вкус и цвет, кому как больше нравится! Мне с грибочками ну очень вкусно было!
несовместимость.можно и сельдь с вареньем.
Вы говорите о лично вашей несовместимости?
У нас очень хорошо совмещается без последствий для здоровья!
А если всегда строго следовать, пюре+котлеты и лапша+сосиски, скучно будет!
пюре +котлета это тоже не совместимые продукты если вы незнаете это вредно .а лопша и тем-более сосиски это вообше яд .
И вообще жить страшно!
зачем же так ,конечно мы много употребляем в свой рацион не нужных для нашего организма продуктов. Да иногда и становится страшн.И невсегда полезное очень вкусно и аппетитно.
Вот именно, мы чаще всего питаемся "неправильной" едой!
И я очень много знаю о здоровой и полезной пище, что лучше, а что хуже! Но не всегда это будет настолько вкусно, чтобы мой мужчина это ел удовольствием, а мы живем один раз и надо получать удовольствие от жизни!
В конйе концов, мой рецепт не стоит в рубрике о полезной и здоровой пище, а критиковать это ваше право, не обязательно что будет нравится всем без исключения!
О,искала что-нибудь свеженькое из печенки,нашла,гордюсь собой!Практически юный следопыт !Надо попробовать!
Иришик, спасибо большое! Рада что понравилось, попробуй, думаю понравится!!!
просто я так люблю еченку, что мне из нее нравится всё!
Надюш - супер рецепт!!!!!!!!!!! утащила!!!! +++++++++++++
Катюшик, спасибо тебе, рада, что понравилось!
Наденька, какие у тебя клецки потрясающие!!! вкуснотища необыкновенная!!!+++++++++++
Дашулик, спасибо большущее!!!!
Надюша,твои рецепты для меня просто находка
Не даром я говорила,что наши мужья как буд-то родные братья)))
Лесечка, спасибульки тебе огромное!!!!!!
а знаешь, почему то я не удивляюсь, на Поваренке я столько общих по духу друзей нашла!!!!
Ой...Надюш...а я вот и печенку люблю и картошку!!! Забираю!!!
Людочка, солнышко, спасибо большое!!!!!!
так приятно, что тебе понравилось!!!!!!!
Надюшка, какая вкуснюшка++++++++
Светланочка, большое спасибо!!!!!!
Надюшка, вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++====
Викуля, спасибо большое!!!!!!!
Хотела ответить, а добавила коммент!!! Ну ничего, он лишним не будет!!!
Ничего страшного, Юль!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки