Ностальгический вкус детства, нежный и сливочный. Доступные ингредиенты и простой в приготовлении, этот торт украсит ваш праздничный стол. Если Вам понравился раннее опубликованный мной торт "Любовь к трем апельсинам", то это его упрощенная версия, но не менее вкусная.
- 8 января 2019, 19:22
- 6184
Бабушкин торт
Ингредиенты для «Бабушкин торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Кефир — 190 мл
- Сода (Dr. Oetker) — 1 упак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Соль — по вкусу
Крем
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5996.6 ккал |
белки
108.5 г |
жиры
302 г |
углеводы
709.6 г |
Порции | |||
ккал 399.8 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Бабушкин торт»:
-
Яйца, сахар, соль взбиваем. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Важно! Масло должно быть комнатной температуры, чтобы не было комочков. Все опять взбиваем, добавляем кефир, соду гашенную лимоном и просеянную муку.
-
Все опять перемешиваем. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем тесто толщиной 0,5 см.
-
Выпекаем 15 мин. при температуре 180 градусов.
-
Для приготовления крема вскипятить молоко с ванильным сахаром Dr. Oetker и 100 гр. сахара. Оставшиеся 100 гр. сахара перетереть с мукой и яйцами. Половину закипевшего молока налить в муку с сахаром, перемешать. Переливаем все обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, все хорошо помешиваем и провариваем до загустения крема.
Крем охлаждаем закрыв пищевой пленкой до комнатной температуры. Затем ввести масло, все перемешать. -
Сборка торта. бисквит разрезать на две равные частей, края подравнять. Крошка от бисквита пойдет на посыпку краев торта.
Каждый корж намазать кремом, края посыпать крошкой. Накрываю пакетом и оставляем для пропитки на ночь. -
Каждый корж намазать кремом, края посыпать крошкой. Накрываю пакетом и оставляем для пропитки на ночь.
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года EvilCat #
9 января 2019 года scvorez #
13 января 2019 года Who # (автор рецепта)
9 января 2019 года gorschkovaov #
13 января 2019 года Who # (автор рецепта)
9 января 2019 года мисс #
9 января 2019 года irusja66 #
13 января 2019 года Who # (автор рецепта)
8 января 2019 года специалист # (модератор)
8 января 2019 года Who # (автор рецепта)
19 января 2019 года специалист # (модератор)
2 августа 2021 года Юлия Заратуйко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: