Обычно многие готовят на Новый год всевозможные торты, но до них обычно не доходят, поэтому я готовлю легкий и нежный трайфл, который неизменно производит ошеломляющий эффект, его можно подать как в бокалах, так и в огромной вазе. В этом году мне помогли многие ингредиенты ТМ «Dr. Oetker» быстро и эффектно приготовить десерт.
- 8 января 2019, 21:43
- 8378
Новогодний трайфл
![Рецепт: Новогодний трайфл Рецепт: Новогодний трайфл](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/08/00/2468221_76849-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Новогодний трайфл»:
Апельсиновое желе
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Корица (ТМ «Dr. Oetker») — 1 ч. л.
Итальянская меренга
- Вода — 50 мл
- Белок яичный — 50 г
- Сахар — 100 г
Декор
- Мандарин (перемешать с кусочками бисквита) — 2 шт
- Посыпка кондитерская (цветная ТМ «Dr. Oetker») — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.4 ккал |
белки
46.8 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
412.8 г |
Порции | |||
ккал 406.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 82.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Новогодний трайфл»:
-
Апельсины очистить, нарезать на кружочки, выложить на дно максибокала.
-
Желе со вкусом апельсина ТМ «Dr. Oetker»всыпать в 200 мл кипятка и размешать в течении 2 минут до растворения. Вылить поверх апельсинов и убрать в холодильник для застывания. Желе готовится очень быстро и получается очень вкусным!
-
Взбить яйца с сахаром до бела, вмешать туда муку и корицу ТМ «Dr. Oetker». Вылить на силиконовый коврик и выпекать до готовности. Остудить.
-
Делаем итальянскую меренгу, варим сироп из сахара и воды до 118-122 градусов.
-
Взбиваем белки до стабильной массы и постоянно взбивая. тонкой струйкой вливаем сироп, продолжаем взбивать еще около 5 минут.
-
Меньше половины меренги выкладываем поверх застывшего желе. На нее выкладываем нарезанный кубиком бисквит, смешанный с 2 нарезанными мандаринами.
-
Поверх выкладываем оставшуюся меренгу, украшаем апельсиновой цедрой и золотистыми бусинами цветной посыпки ТМ «Dr. Oetker».
![](/data/cache/2019jan/08/01/2468223_49724nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2019 года ksjusha20082008 #
вопрос по рецептуНакануне можно или размокнет бисквит?
16 декабря 2019 года IrikF # (автор рецепта)
2 января 2020 года ksjusha20082008 #
22 января 2019 года missis kolobok2014 #
22 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
19 января 2019 года Lioness-70 #
22 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
18 января 2019 года katysun4 #
вопрос по рецепту22 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
18 января 2019 года leontina-2014 #
22 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
18 января 2019 года lubashka55 #
22 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
17 января 2019 года Юлия Аш #
17 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
17 января 2019 года Юлия Аш #
16 января 2019 года Щербакова Елена #
16 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
14 января 2019 года Мария Бакс #
Я правильно поняла, что ваша "итальянская меренга" - это сырой взбитый белок с сиропом??
14 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
14 января 2019 года Мария Бакс #
14 января 2019 года Rita1963 #
14 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
14 января 2019 года Happy-2015 #
Просмотрела в интернете в английских вариантах, вариантов масса, как и в любых рецептах. И в основном, как и здесь - без желе, а просто с джемом и бисквитом.
Спасибо автору еще раз за рецепт и респект!
15 января 2019 года Rita1963 #
27 января 2019 года Happy-2015 #
13 января 2019 года Вика-camomile #
14 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
13 января 2019 года Happy-2015 #
А в будни или на другие праздники я думаю можно сделать просто с другими вкусами, например вишневый!
Обязательно приготовлю!
14 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
27 января 2019 года butkin val #
13 января 2019 года Wera13 #
14 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
13 января 2019 года Демурия #
10 января 2019 года sentyabr #
11 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
9 января 2019 года nadin0930 #
11 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
9 января 2019 года Алиева2012 #
9 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
9 января 2019 года мисс #
9 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
9 января 2019 года Ирушенька #
9 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
8 января 2019 года Данилова Елена #
9 января 2019 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: