• 9 января 2019, 10:42
  • 7576

Творожная запеканка с желатином

Рецепт: Творожная запеканка с желатином

Нежная творожная запеканка на желатине. Сухой желатин добавляем в творожную массу и готовим запеканку в духовке на водяной бане. Муки для этой запеканки нужно совсем немного, я использовала кокосовую (можно заменить на обычную или рисовую).

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с желатином»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.7 ккал
белки
49.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Творожная запеканка с желатином»:

Все ингредиенты смешать с помощью блендера. Смесь залить в форму (диаметр моей 10 см). Готовить запеканку в духовке на водяной бане 45 минут при 160С, затем охладить в течение 4-6 часов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка с желатином
Рецепт: Творожная запеканка с желатином

Нежная творожная запеканка на желатине. Сухой желатин добавляем в творожную массу и готовим запеканку в духовке на водяной бане. Муки для этой запеканки нужно совсем немного, я использовала кокосовую (можно заменить на обычную или рисовую).

Ингредиенты для «Творожная запеканка с желатином»:

Комментарии и отзывы

А зачемизвращаться с водяной баней? Если нужна температура 100 градусов, которую дает кипящая вода, ну пожалуйста, выставьте ее на духовке, все электрички это умеют. Зачем городить сложности?
Пар из горячей водяной бани добавляет влагу в духовку . Это важно для выпечки таких деликатесов, как чизкейк, который имеет тенденцию трескаться, когда верх высыхает, и раскалывается до того, как пропечется внутренняя часть. 2. Это дает более равномерный и медленный источник тепла, чем прямое тепло вашей духовки.
Мммм. Окей. часть про влажную среду. которая в некоторых случаях может иметь значение, принимаю. Но смотрите, я же вчера таки сделал по этому рецепту десерт. Выпекал в металлической разъемной форме под фольгой. Вот там-то пар и получается, свой-родной, немного задерживается влага из творожной массы выделяющаяся. Итог -- идеальная поверхность как раз.

Что насчет равномерности -- использовал режим верхнего и нижнего нагрева, плюс конвекция. Все отлично.

Просто смотрите, это вот сейчас у меня была форма 20 см диаметром. Есть больше. И я как представлю возню с организацией бани под такие размеры, брррр.
Насчёт влаги под фольгой согласна, но , зарумянилась ли запеканка? Насчёт конвекции очень удивлена, никогда с ней не пеку творожные запеканки, в моей духовке они подымаются в середине, а потом трескаются . .
Здорово, что у вас всё отлично вышло
А, не написал. Я делал под заливку сверху апельсиновым соком с желатином, поэтому под фольгой до окнца, чтобы не было корочки. Обычно за 10 минут фольгу снимаю. Да, центр немного трескается, если давать там образовываться корочке, но я это всегда рассматриваю как такую черту домашней выпечки, слегка неидеальной...
Благодарю за невероятную вкусноту: забираю в избранное

Добавила всего в 2 раза больше, но можно и в 4, ибо съедается запеканка мгновенно! Получается очень нежный вкус: что-то между запеканкой, суфле и чизкейком. Ароматное сочетание шоколада с бананом просто бесподобно. Если сделать основу, то выйдет обалденный чизкейк.

Фото нет,потому что моментально съели )
Хочу еще поэкспериментировать с добавлением свежих ягод.

P.S. Т.к. у меня бананы были несладкие, внесла свои коррективы в виде 4 ложек Эритрита со стевией.
Вариант имеет место быть, но зачем в запеканку, которая выпекается, класть желатин? Структура..., Ее можно добиться взбивание и т.д., а мука- запеканки и без муки пекутся. Желатин часто даёт привкус.
Думаю, получится сама нежность....
Так и будет! Спасибо!
Зачем нужен желатин, если запекается в духовке?
Желатин дает особую текстуру и позволяет обойтись малым количеством низкоуглеводной и безглютеновой (в моем случае кокосовой) муки.
Интересненько!!
Очень интересно, забираю в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки