Отличная закуска и дополнение к бутербродам!
- 9 января 2019, 13:07
- 20291
Сальтисон из свинины и курицы
Ингредиенты для «Сальтисон из свинины и курицы»:
- Рулька (1-2 шт. в зависимости от размера) — 1 шт
- Окорочок куриный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (1 шт. в бульон, несколько зубчиков в сальтисон) — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Желатин — 10 г
- Гвоздика — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3633.8 ккал |
белки
281.4 г |
жиры
268.5 г |
углеводы
28 г |
Порции | |||
ккал 454.2 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Сальтисон из свинины и курицы»:
Отваренное мясо разбираем на волокна (жир и кожу использовать не обязательно). Я отложила пару кусков свиной кожи.
В бульон (350 мл.) добавляем желатин (согласно инструкции).
В мясо добавляем соль, черный перец, рубленую зелень, чеснок. Вливаем бульон с растворившимся желатином.
Форму для кекса застилаем пищевой пленкой. На дно выложила свиную кожу, но это делать не обязательно. Выкладываем мясо. Сверху затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2021 года nattela v #
13 декабря 2020 года nattela v #
17 декабря 2020 года kseniaob # (автор рецепта)
Большое спасибо за отзыв!
31 января 2019 года Galinka1705 #
31 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
С морковью получилось очень красиво
13 января 2019 года Wera13 #
13 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
13 января 2019 года chernova ksena #
И для формы беру бутылку пластиковую, отрезал горлышко, Потом,когда застынет, срезаю бутылку, и получается как колбаса!!!
ООЧЕНЬ удобно!
Спасибо большое, что напомнили!
Давно не делала.
На бутерброды мясо запекаю сыну,вместо колбасы.
А теперь и это можно!!!
С говядиной ООЧЕНЬ вкусно!!!
13 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
С говядиной попробую обязательно
13 января 2019 года svetljchoksim #
13 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Желатин скорее для надежности, чтобы наверняка застыло. Некоторые не используют.
12 января 2019 года ирпенчанка #
11 января 2019 года мисс #
11 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 января 2019 года galina64sedova #
10 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
10 января 2019 года Рита Алиева #
10 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
13 января 2019 года Лавруша #
Срочно надо делать, срочно!)))))
9 января 2019 года lamer #
9 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 января 2019 года mollaeva2015 #
9 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 января 2019 года Мэриэл #
9 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 января 2019 года JAROSLAVA9 #
9 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
9 января 2019 года OLGA-LADIZENSKY #
9 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: