Перепробовала огромное количество рецептов овсяного печенья, все было не то, что хотела, то жесткое, то безвкусное... пока на одном из порталов не наткнулась на этот наивкуснейший рецепт! Немного поэкспериментировала с допами и вот оно - идеальное овсяное печенье!
- 10 января 2019, 9:55
- 39296
Овсяное печенье с черносливом и льном
Ингредиенты для «Овсяное печенье с черносливом и льном»:
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (Можно чуть больше (75 гр.), если любите послаще) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (Тонкого помола для быстрой варки."№3) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Чернослив — 60 г
- Семена льна — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1492.8 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
217.7 г |
Порции | |||
ккал 186.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Овсяное печенье с черносливом и льном»:
-
Масло растапливаем в СВЧ, смешиваем с сахаром до его частичного растворения. Добавляем 1 яйцо, энергично перемешиваем венчиком.
-
Пару слов о черносливе. Его и семена льна выбраны мной за благоприятное воздействие на работу ЖКТ, так сказать вкусно помогаем кишечнику)
Чернослив должен быть очень свежим и мягким, в противном случае в готовом печенье он станет еще жестче и будет сложно жеваться. Если чернослив сухой и жестковатый, его нужно предварительно замочить в воде.
Размягченный чернослив при помощи блендера измельчаем. Если блендера нет, мелко рубим ножом. (Чернослив можно заменить на изюм, а можно вообще исключить.) -
Измельченный чернослив и семена льна добавляем к масляной смеси. Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
На этом этапе можно добавить корицу, ванилин, мед - но по моему в овсяном печенье это лишнее, забивает вкус овса. -
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
-
Соединяем всё, замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет в холодильник на один час, что бы хлопья немного разбухли.
-
Из теста формируем 8 частей, каждую скатываем в шарик и приплюсовываем дном стакана. У меня каждая печенька получается диаметром 6 см, а толщиной примерно 7-8 мм.
-
Выкладываем печеньки на пергамент и выпекаем в духовке в стандартном режиме 180 градусов 13-15 минут до светло-коричневого цвета и аппетитного аромата по квартире)
-
Даем печенью немного остыть на противне, перекладываем на тарелочку.
-
Полностью остывшее печенье подаем с вкусным чаем.
-
Печенье отлично храниться в плотно закрытой банке не теряя своего вкуса.
Комментарии и отзывы
7 июня 2022 года Galyna-75 #
7 июня 2022 года Galyna-75 #
8 июня 2022 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
1 июня 2022 года Венса #
Спасибо за рецепт
1 июня 2022 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 мая 2022 года lugukmi #
25 мая 2022 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
26 мая 2022 года lugukmi #
26 мая 2022 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
17 мая 2022 года Vicentina #
17 мая 2022 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Лаврентьева Анна #
28 декабря 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
22 мая 2020 года shatka #
Но я не поняла одного: как вы их придавливали дном стакана? У меня они намертво к нему прилипали!
24 мая 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
По поводу прилипания теста к стакану не очень помню (может дело в хлопьях?!), давно не готовила, можно и мокрыми руками формировать.
19 сентября 2019 года Елена Бельтан #
19 сентября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Елена Бельтан #
3 сентября 2019 года fialkaXY #
4 сентября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
27 августа 2019 года tatabilga-2015 #
Сладости достаточно ,овсяные хлопья быстрого приготовления ,льняное семя перекрутила в кофемолке .
Спасибо огромное за рецепт .
27 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Гали-28 #
25 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Гали-28 #
5 августа 2019 года hyazinthetmprename # (модератор)
Готовила сразу двойную порцию (муж очень любит овсяное печенье вместо чернослива использовала изюм, часть пшеничной муки заменила цельнозерновой, а часть сахара заменила гречишным мёдом. Т.е. взяла рецепт за основу, а про добавки Вы писали - можно брать по вкусу. Вот я и взяла а рецепт отправляю в фавориты, действительно, очень удачное овсяное печенье. Спасибо ещё раз, что нашли и поделились рецептом.
5 августа 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
1 марта 2019 года Psyche #
Тем не менее понравилось, что рецепт нехлопотный, а печеньки хорошо поднялись и получились мягкими рассыпчатыми внутри. Попробую, пожалуй, еще раз с более нейтральным наполнителем вроде изюма )
Сахара добавляла 50 г, на мой вкус сладости вполне достаточно и муж-сладкоежка тоже не жаловался. Хлопья мелкого помола "Нежные", из добавок только чернослив и семена льна. Разминала шарики из теста просто руками, без стакана. Выпекала чуть дольше, минут 20. Получилось 9 крупненьких печенек.
28 февраля 2019 года Вика-camomile #
1 марта 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года bosco #
15 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Печень достаточно просто готовится, поэтому обязательно приготовьте и продегустируйте сами, я пока готовлю это печенье каждые выходные и наесться не могу)))
По калорийности, кстати, не скажу, что печенье - диетическое! Но, по составу - геркулес, цз мука, чернослив, семя льна - способствует отличной работе кишечника, поэтому потребляем овсяные печеньки редко и по немногу
5 февраля 2019 года mur72 #
5 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года molotok_natalia #
1 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 января 2019 года tanywww #
25 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
24 января 2019 года рева-2016 #
24 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года рева-2016 #
19 января 2019 года alina conde #
19 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: