Безумно нежный и оригинальный торт! Не сложный в приготовлении, но очень вкусный! Оригинальный крем с халвой, дополняет кислинка и аромат черной смородины. Попробуйте!
- 10 января 2019, 14:31
- 4659
Торт "Славянка" со смородиной
Ингредиенты для «Торт "Славянка" со смородиной»:
Тесто
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал — 30 г
Крем
- Молоко сгущенное — 170 г
- Масло сливочное — 150 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Халва — 60 г
- Смородина черная (протертая с сахаром) — 9 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Вода — 70 мл
Оформление
- Глазурь (шоколадная) — по вкусу
- Посыпка кондитерская (для оформления) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4188.2 ккал |
белки
93.7 г |
жиры
219 г |
углеводы
527 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 14 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Торт "Славянка" со смородиной»:
-
Для торта надо испечь 3 бисквитных коржа. Каждый корж лучше взбивать отдельно. Надо разделить стакан муки и стакан сахара на 3 равные части. На каждый корж идет 2 яйца и 10г крахмала. Яйца взбиваем с сахаром до белой воздушной массы (не менее 5 минут), затем аккуратно вмешиваем муку и крахмал. Выливаем тесто в круглую форму выстеленную промасленным пергаментом.
-
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до слегка коричневого колера, минут 10. Важно не пересушить бисквит.
-
Коржам даем остыть.
-
Сварим крем. Сгущенное молоко разведем водой и доведем до кипения. Тонкой струйкой вливаем перемешанные желтки и интенсивно мешаем чтоб масса не пригорела. Увариваем до консистенции густой сметаны 3-4 минуты. Даем остыть и вбиваем сливочное масло вместе с ванилином. Масло должно быть комнатной температуры. Должен получится густой, блестящий крем.
-
Затем протираем через сито халву и добавляем её в крем. Хорошо перемешиваем.
-
Собираем торт. Корж смазываем 3 столовыми ложками смородины протертой с сахаром (такую смородину я заготавливаю с лета и храню в холодильнике).
-
Затем на смородину наносим слой крема и так далее.
-
Сверху торт обильно смазываем кремом со всех сторон.
-
Украшаем торт глазурью и декоративной посыпкой по Вашему вкусу. Я тортик пекла к Новому году. Охлаждаем в холодильнике не менее 2 часов и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года птица феникс #
Хорошо, что автор честно в коментах дописала, что смородина это ее авторская добавка.
А так действительно нежнейшие коржи и изумительный крем с халвой, скорее даже с послевкусием от нее.
17 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Марина Indus #
14 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Kuss #
14 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 января 2019 года antonina gil53 #
14 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 января 2019 года piton2 #
11 января 2019 года Сурик #
11 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 января 2019 года мисс #
11 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 января 2019 года sentyabr #
11 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 января 2019 года Муля Иванова #
Я точно такой же пеку с черной смородиной, это ОЧЕНЬ вкусно и просто!
Только бисквит 5 яиц, 150г сахара и 150г муки, разрезаю на коржи. Крем делаю обычный Заварной на сметане и кефире, или просто заварной обычный))) без халвы, и так же посыпаю сверху присыпкой, + примятым безе и жареный арахис сверху. Делала с клубникой, ночь постоял, ничего не видно стало, только слабый привкус, надо было много клубнички прослоить! Вот сделаю много в другой раз.
Попробую с халвой и название Славянка мне очень понравилось, так и буду называть такой тортик!
11 января 2019 года Рыжая Лиса77 #
11 января 2019 года Муля Иванова #
11 января 2019 года korztat #
12 января 2019 года Муля Иванова #
12 января 2019 года korztat #
11 января 2019 года Рыжая Лиса77 #
12 января 2019 года Муля Иванова #
11 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 января 2019 года Муля Иванова #
11 января 2019 года korztat #
10 января 2019 года mollaeva2015 #
11 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 января 2019 года Ирушенька #
10 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 января 2019 года nadin0930 #
Унесла в КК, спасибо!!!
10 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 января 2019 года ААСК #
10 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 января 2019 года Алиева2012 #
10 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
10 января 2019 года ААСК #
10 января 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: