Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.
- 11 января 2019, 7:17
- 31705
Торт "Черепаха"
Ингредиенты для «Торт "Черепаха"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 320 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Для смазывания торта
Помадка
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5582.8 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
212.6 г |
углеводы
798.8 г |
Порции | |||
ккал 697.9 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 99.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 34.9 г |
Рецепт «Торт "Черепаха"»:
-
6 яиц взбиваем...
-
Добавляем 1 чайную ложку соды, перемешиваем...
-
Добавляем сахар... перемешиваем...
-
Далее муку...
-
Должна получиться консистенция похожая на сметану, не жидкую и не густую...
-
Столовой ложкой выкладываем блинчики на противень, противень не смазываем... Получаем вот такие лепешки:) После каждого выпекания, противень моем...
-
Сметану с сахаром смешиваем. Сахар на свой вкус.
-
Лепешку свою окунаем в сметану с сахаром и выкладываем в форму
-
Формируем тортик
-
Смазываем оставшейся сметаной сверху весь наш тортик
-
Готовим помадку, все ингредиенты смешиваем и варим на среднем огне до загустения. Затем даем остыть полностью нашей помадке...
-
Смазываем торт помадкой.
-
Даем настояться, лучше ночь, и кушаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2021 года marinasakovich-2016 #
14 января 2019 года wise1288 #
13 февраля 2019 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)
12 января 2019 года Олси Черри #
11 января 2019 года Алиева2012 #
11 января 2019 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)
11 января 2019 года yana69 # (модератор)
12 января 2019 года sibir77 #
Как у Экзюпери, помните:
-Нарисуй мне барашка...
- Вот тебе ящик. А в нем сидит такой барашек, какого тебе хочется.
12 января 2019 года yana69 # (модератор)
13 января 2019 года lazof #
13 января 2019 года sibir77 #
13 января 2019 года yana69 # (модератор)
В любом случае мои комментарии не являются отрицанием данного рецепта, лишь пояснением и дополнением.
13 января 2019 года sibir77 #
Я вот, например, в своей жизни встречала "Черепахи" приготовленные только таким способом : выпекаются бисквитные печеньки, обмакиваются в сметанный крем и укладываются в форме панциря черепахи. Даже магазинные "Черепахи" так сделаны. А вот других "Черепах" я не знаю. Отсюда вывод: всё же торт "Черепаха" имеет свою оригинальную рецептуру, а приделывать ли к ней ноги и голову - вопрос декора
14 января 2019 года yana69 # (модератор)
14 января 2019 года Кузина83 #
14 января 2019 года sibir77 #
14 января 2019 года sibir77 #
11 января 2019 года gorschkovaov #
11 января 2019 года helenkay #
11 января 2019 года мисс #
11 января 2019 года Екатерина Лученок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: