Еще один вариант супа с плавленным сыром. Очень вкусно! Один из самых моих любимых супов! Рецепт от "Виолы".
- 29 ноября 2008, 21:46
- 41600
Овощной суп-пюре
Ингредиенты для «Овощной суп-пюре»:
- Сыр плавленый — 200 г
- Овощи (ассорти, например, морковь, картофель, лук-порей) — 750 г
- Бульон (лучше овощной, можно воду) — 1 л
- Перец черный (молотый, по вкусу, примерно) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
960.3 ккал |
белки
127.3 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
2.1 г |
Порции | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 0.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Овощной суп-пюре»:
-
Картофель, морковь (и другие овощи, если берёте что-то ещё) нарежьте соломкой, лук порей - колечками или половинками колечек.
-
В кастрюлю налейте 0,5л бульона и доведите до кипения. Добавьте овощи. Варите под крышкой до полной готовности.
-
Пока варятся овощи, натрите плавленный сыр на крупной тёрке. Лучше перед этим подержать сыр немного в морозилке. В последнее время (после нескольких подряд неудач) я отказалась от сыра в пачках типа "Дружбы" и т. п. Использую мягкий плавленный сыр в баночках. Просто добавляю его ложкой в суп и сразу тщательно перемешиваю.
-
Добавить к овощам сыр и перец.
-
При помощи блендера сделать однородное пюре.
-
Добавить остаток бульона и прокипятить. Готово!!!
-
Можно добавить зелень по вкусу/желанию/наличи ю/настроению. У меня в данном случае - эстрагон, он же тархун, люблю его)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 мая Людмила Козеева #
26 июля 2019 года helena1961 #
2 августа 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года stark2 #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года вита110 #
24 января 2019 года вита110 #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года Глушец #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года felix032 #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года felix032 #
24 января 2019 года Аллочка-уралочка #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года Лилек3011 #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года mtata #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года virgola71 #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Natkati #
24 января 2019 года mazziadri #
24 января 2019 года Natkati #
28 января 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2019 года Natkati #
3 июня 2018 года Наливайчики #
11 июня 2016 года sakurako #
12 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2013 года Chundra1989 #
8 сентября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2013 года Basanty007 #
26 августа 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2010 года венерчик #
11 января 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 декабря 2009 года Verohka_ix #
17 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2009 года Leno-k #
14 августа 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 февраля 2009 года Nastyawan #
28 февраля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2008 года pinkflamingo1962 #
2 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2008 года мисс #
1 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
29 ноября 2008 года Лейла #
29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2008 года tat70 #
29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2008 года Pachita #
29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2008 года NATALIAna #
29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: