• 12 января 2019, 19:55
  • 10300

Пирог к чаю "Снежная ягода"

Рецепт: Пирог к чаю Снежная ягода

Предлагаю интересный вариант сладкого пирога на песочном тесте с вареньем и нежной заливкой. Простейший в приготовлении, ароматный, мега вкусный пирог. Простые техники, простые продукты и шикарный результат.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог к чаю "Снежная ягода"»:

Тесто

Заливка

Кроме того

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2810.5 ккал
белки
50.9 г
жиры
108.2 г
углеводы
413.4 г
Порции
ккал
234.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
9 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
253.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Пирог к чаю "Снежная ягода"»:

1. Сливочное масло перетираем с сахаром.
2. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
3. Вливаем 1 ч. л. укусуса.
4. Смешиваем муку и соду. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Ставим в холодильник.
5. Яйца перетираем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и крахмалом. Вливаем натуральный йогурт.
6. Тесто раскатываем и перекладываем в форму. Дно смазываем вареньем.
7. Сверху покрываем заливкой.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог к чаю "Снежная ягода"
Рецепт: Пирог к чаю Снежная ягода

Предлагаю интересный вариант сладкого пирога на песочном тесте с вареньем и нежной заливкой. Простейший в приготовлении, ароматный, мега вкусный пирог. Простые техники, простые продукты и шикарный результат.

Ингредиенты для «Пирог к чаю "Снежная ягода"»:

Фотографии «Пирог к чаю "Снежная ягода"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо. Пирог понравился, особенно заливка. Нежнейшая. Только слой теста толстоват получился. Видимо форму надо было больше брать.
Спасибо за отличный рецепт, домашние и не домашние оценили, успела сделать уже семь раз, каждый раз вносила изменения по вкусу-вместо варенья ягода свежая (перетертая с сахаром) или собственной заморозки, это и смородина черная или красная, крыжовник с бананом или апельсином и пр., заменила йогурт сметаной 20%, или брала греческий, вместо сахарной пудры песок, на вкус не повлияло, вообщем вариантов море, вовремя написания данного комментария очередной пирожок уже в духовке, сегодня нас с ним жду в гости, спасибо огромное
как приятно
А , какое лучше варенье взять ? У Вас по - моему - черная смородина ? Хороший пирожок !
желательно с легкой кислинкой, а так... выбирайте по вкусу, в моем случае -черная смородина
Здравствуйте, так получалось, открыла-прочитала-приготовила Быстро-легко-Вкусно ! Спасибо за такие рецепты !
Замечательный рецепт
Отличный пирог Делаю похожий, только в заливке у меня сметана, а не йогурт.
Уксус зачем?
для реакции с содой
а какой размер формы?
24 см.
Хороший пирожок! Какой размер формы?
24см
хороший быстрый пирожок)+++
спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки