• 13 января 2019, 10:32
  • 15213

Хамон из бараньей ноги

Рецепт: Хамон из бараньей ноги

Удивительно оригинальная закуска, которая удивит любого гостя и порадует нежным вкусом самого заядлого гурмана.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Хамон из бараньей ноги»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3419.1 ккал
белки
527 г
жиры
115.6 г
углеводы
41.1 г
Порции
ккал
569.9 ккал
белки
87.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
73.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
2.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Хамон из бараньей ноги»:

Потрясающий видеорецепт, невероятной закуски. Такое блюдо на вашем столе определенно удивит ваших гостей. Берём ЗАДНЮЮ ногу барана


, очищаем её от лишнего сала и плёнок


. Смешиваем специи в чашке


, тщательно натираем ногу, хорошенько массируя её


. Насыпаем в контейнер соль, соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон





. Отправляем в холодильник или на холодный балкон (от 5 до 12 градусов тепла) на 7 дней, чтобы она просолилась


. Пару раз можно перевернуть в процессе засолки, сделать массаж. Через 7 дней очищаем щеткой ногу от соли и специй вешаем ещё на 25 дней в проветриваемое прохладное место - холодильник или балкон (от 5 - 12 градусов тепла). Как только наша нога начала твердеть, то можно снимать, нарезать и есть)


. Описал кратко, полный процесс смотрите тут в прикрепленном видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хамон из бараньей ноги
Рецепт: Хамон из бараньей ноги

Удивительно оригинальная закуска, которая удивит любого гостя и порадует нежным вкусом самого заядлого гурмана.

Ингредиенты для «Хамон из бараньей ноги»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Хамон из бараньей ноги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот она наша нога косули. Получилось очень вкусно, запах салями, вкус восхитительный. Единственное что немного изменю в следующий раз - возьму крупную морскую соль, чтобы было легче счищать.
Сегодня будем кушать с пивом, в субботу можно бокальчиком угоститься.
Благодарю за рецепт!
великолепно
Ответ для Друидка
вот это да,волшебное мясо, ну когда же мы выедем на дачу?
С удовольствием бы с вами поделилась
какие все добрые на этом сайте, спасибо.
Не выдержала, решила написать комментарий в процессе. Бараньей ноги не оказалось, поэтому непременно решили делать с ногой косули. Специями обмазали, потом засыпали солью, через 5 дней очистили от соли и вывесили в прохладном месте. Прошло уже 7 дней как оно висит. Видимо от соли не тщательно очистили, нога в соляной корочке побелела, пахнет изумительно. Сравнение по запаху как салями. Будем ждать. Обязательно фотоотчитаюсь.
Это даже лучше буду ждать отчёт!
И рецепт и видео полный восторг!!! Неприменно сделаю. Респект!
ух ты, спасибо
Очень интересный рецепт!
На выходные надо начать.
Через месяц попробуем!!!
расскажите потом
Серж! Замечательный рецепт
спасибо большое
Замечательный рецепт, чудесное мясо!
спасибо
Безумно вкусно!!!!
Знаете у баранины вкус особый, не всем нравится. Но мы с друзьями без ума)
Ну, мы свинину не едим...поэтому у нас в основном баранина
Замечательный рецепт!
Больше месяца на него убил
Серж, шикарное мясо! Замечательный мастер-класс!
спасибо
Я бы не стал без нитритной соли делать. Ботулизм еще никто не отменял
В данном случае невозможно.
Ну... а ботулизм возможен
для ответа на этот вопрос нужно ответить на другие: Что такое ботулизм?, в каких условиях он развивается?

итак:
1) Возбудитель ботулизма Clostridium botulinum относится к роду Clostridium, семейству Clostridiaceae. Это анаэробная, подвижная, грамположительная, спорообразующая палочка.
2)Оптимальные условия роста вегетативных форм — КРАЙНЕ НиЗКОЕ остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C
3) Токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C - т.е. в вакууме без кислорода, при высокой температуре.

В данном же случае, баранья нога вялилась при относительно низкой температуре 5-12 градусов, с большим кол-ом кислорода при постоянном проветривании. Конечно шанс всё же есть, если запаковать её в вакуум и подержать пару дней при температуре +35 градусов, но само такое действие крайне маловероятно.
Шикарное мясо!
Спасибо, очень оно вкусное и мне понравилось.
Великолепное мясо, не хамон , конечно, но тоже очень вкусно.
Единственное, соли потребуется гораздо больше чем 2 кг., 5-7 кг..
Спасибо. Считал 2-3 кг примерно. Это от контейнера зависит и от ноги барашка.
Я делала из свиной рульки - 4 кг., баранью - 7 кг..
подождите еще ) Сейчас мне начнут писать, что нужно было в три раза меньше )))
Ну кто не делал, конечно, могут сказать, что много.
Соль вообще уникальная вещь, каждый её по своему воспринимает
Согласна.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки