Удивительно оригинальная закуска, которая удивит любого гостя и порадует нежным вкусом самого заядлого гурмана.
- 13 января 2019, 10:32
- 15213
Хамон из бараньей ноги
Ингредиенты для «Хамон из бараньей ноги»:
- Нога баранья (у меня был вес - 2,5 кг) — 1 шт
- Соль (КРУПНАЯ. Соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон.) — 2 кг
- Тимьян (сухой) — 1.5 ст. л.
- Розмарин (сухой) — 1.5 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1.5 ст. л.
- Базилик (сухой) — 1.5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3419.1 ккал |
белки
527 г |
жиры
115.6 г |
углеводы
41.1 г |
Порции | |||
ккал 569.9 ккал |
белки 87.8 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Хамон из бараньей ноги»:
, очищаем её от лишнего сала и плёнок
. Смешиваем специи в чашке
, тщательно натираем ногу, хорошенько массируя её
. Насыпаем в контейнер соль, соли нужно столько, чтобы положить на нее ногу и притоптать ее со всех сторон
. Отправляем в холодильник или на холодный балкон (от 5 до 12 градусов тепла) на 7 дней, чтобы она просолилась
. Пару раз можно перевернуть в процессе засолки, сделать массаж. Через 7 дней очищаем щеткой ногу от соли и специй вешаем ещё на 25 дней в проветриваемое прохладное место - холодильник или балкон (от 5 - 12 градусов тепла). Как только наша нога начала твердеть, то можно снимать, нарезать и есть)
. Описал кратко, полный процесс смотрите тут в прикрепленном видео.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2019 года Друидка #
Сегодня будем кушать с пивом, в субботу можно бокальчиком угоститься.
Благодарю за рецепт!
17 февраля 2019 года patap87 # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года yugai59 #
17 февраля 2019 года Друидка #
17 февраля 2019 года yugai59 #
9 февраля 2019 года Друидка #
10 февраля 2019 года patap87 # (автор рецепта)
18 января 2019 года Alenushca #
19 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
15 января 2019 года a-medveda #
На выходные надо начать.
Через месяц попробуем!!!
17 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Tatanj #
13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Алиева2012 #
13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Алиева2012 #
13 января 2019 года Wera13 #
13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Ирушенька #
13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
13 января 2019 года NDemon #
13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
14 января 2019 года NDemon #
14 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
итак:
1) Возбудитель ботулизма Clostridium botulinum относится к роду Clostridium, семейству Clostridiaceae. Это анаэробная, подвижная, грамположительная, спорообразующая палочка.
2)Оптимальные условия роста вегетативных форм — КРАЙНЕ НиЗКОЕ остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C
3) Токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C - т.е. в вакууме без кислорода, при высокой температуре.
В данном же случае, баранья нога вялилась при относительно низкой температуре 5-12 градусов, с большим кол-ом кислорода при постоянном проветривании. Конечно шанс всё же есть, если запаковать её в вакуум и подержать пару дней при температуре +35 градусов, но само такое действие крайне маловероятно.
13 января 2019 года Kuss #
13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
13 января 2019 года yugai ludmila65 #
Единственное, соли потребуется гораздо больше чем 2 кг., 5-7 кг..
13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
13 января 2019 года yugai ludmila65 #
13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
13 января 2019 года yugai ludmila65 #
13 января 2019 года patap87 # (автор рецепта)
13 января 2019 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: