Предлагаю простой и быстрый рецепт домашней буженины. Мясо получается сочным, мягким и очень ароматным.
- 13 января 2019, 16:35
- 7643
Буженина домашняя
Ингредиенты для «Буженина домашняя»:
- Корейка (свинина) — 1 кг
- Перец черный (горошек) — 2 ч. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Уцхо-сунели — 2 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2440 ккал |
белки
125.1 г |
жиры
182.7 г |
углеводы
62.4 г |
Порции | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 200 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 15 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Буженина домашняя»:
-
Подготавливаем продукты. Мясо моем, обсушиваем салфетками.
Зубчики чеснока нарезаем вдоль узкими дольками, перец натираем в ступке. -
Мясо нашпиговываем чесноком и хорошо натираем смесью приправ.
-
Обвязываем натертое специями мясо кулинарным шпагатом, чтобы держало форму. Сверху и по бокам кладем лавровые листики.
-
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 С духовку на 2 часа.
-
Через 2 часа фольгу разворачиваем, убираем лаврушку.
-
Запекаем открытое мясо в духовке еще минут 20. Пусть немного подрумянится. Сильно зажаривать не нужно.
-
Готово.
-
«Буженина – это блюдо, которое подают холодным». :)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года bulbazavrxx #
17 января 2019 года dra-kosha #
17 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Очень рад, что мясо понравилось.
Выздоравливайте скорее.
17 января 2019 года dra-kosha #
17 января 2019 года inulia68 #
18 января 2019 года dra-kosha #
18 января 2019 года inulia68 #
Надо мальчиков приобщать потихоньку к готовке повод-то серёзный.)))А вообще, есть и свой плюс -есть шанс скинуть килограммчик -другой после праздников!
18 января 2019 года dra-kosha #
18 января 2019 года inulia68 #
18 января 2019 года dra-kosha #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года dra-kosha #
16 января 2019 года dra-kosha #
16 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
15 января 2019 года kolmykovata18 #
15 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
14 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
14 января 2019 года ирпенчанка #
14 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
14 января 2019 года PYMA-2016 #
14 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
13 января 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
14 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
13 января 2019 года красавица киса #
14 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
Да, корейка - белое мясо (как грудка у курицы)
Но мясо сухим не получается. Оно готовится в фольге, сок практически не вытекает.
13 января 2019 года вита110 #
13 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
13 января 2019 года Алиева2012 #
13 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
13 января 2019 года Wera13 #
13 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
13 января 2019 года Беннито #
Люблю такое мяско Забрала!
С наступающим Старым Новым Годом!
13 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
13 января 2019 года nadin0930 #
Вкусняка!!!
13 января 2019 года balgyr # (автор рецепта)
С очередным наступающим Новым годом.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: