• 29 ноября 2008, 22:33
  • 12007

Компот из сливы с вином

Рецепт: Компот из сливы с вином

Хорошая идея для заготовки сливы. Вкусно!

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из сливы с вином»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784 ккал
белки
8.5 г
жиры
3 г
углеводы
395.9 г
Порции
ккал
178.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
99.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
22 г

Рецепт «Компот из сливы с вином»:

  • Крепкие спелые сливы тщательно промыть, освободить от плодоножек и косточек, разрезав пополам. Положить в стерильные банки.

  • Вино, воду, сахар, пряности прокипятить, процедить.

  • Горячим сиропом залить сливы. Банки плотно закрыть стерильными крышками и стерилизовать 5 минут.

  • Банки вынуть, закатать, завернуть в одеяло и выдержать до полного остывания.

  • Компот получается концентрированным и сладким, поэтому я его потом разбавляю водой. А сливы из компота можно подать отдельно. Очень вкусно добавлять к мороженому.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из сливы с вином
Рецепт: Компот из сливы с вином

Хорошая идея для заготовки сливы. Вкусно!

Ингредиенты для «Компот из сливы с вином»:

Фотографии «Компот из сливы с вином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Действительно очень приятный вкус, только жидкой части пришлось делать несколько больше! Банки остались только большие!!! Спасибо Вам! Будем ждать когда поспеет!!!
На здоровье! Большущее спасибо за фотоотчет!
Замечательный рецепт. Обязательно надо сделать!!
Попробуйте обязательно! Это очень вкусно! Спасибо за коммент
напишите какие банки сколько минут стерелизовать!!!!
Банки 0,7л (на фото) стерилизовать 5 минут.
Ириш, необычный компот
У меня белое вино, полусладкое. Можно ого использовать?
Леночка, спасибо! Думаю, можно попробовать... Хотя с красным типа глинтвейна получается))
Ирочка, чУдный компот! Как раз наступает сливовая пора!
Спасибо, Танюша!!! )))
Спасибо!!!
Ириша! Какой замечательный компотик. Жаль, у нас сливы никак не растут, а терн в этом году должен быть. Надо будет с ним попробовать. +
Светик
А вино какое? Ведь это важно.
В оригинале рецепта было написано просто "красное вино". Я делала с сухим. Очень довольна.
значить не важно. Главное чтобы натуральное виноградное. Понятненько.
+++++ за рецепт ))) интересный и вкусненький
Спасибо большое!
Компотик вкусный,но для детей тпкой не сделаеш
А за рецептик +++++++++
Ольчик, спасибо! А вино там выпаривается!
очень необычный компотик++++ а я в этом году закрывала с мятой, тоже очень вкусно получается..для ++++++++++
Спасибо, Дашечка! С мятой - классно! Нужно попробовать!
здооооорово
Благодарю!
Я когда сливу крутила,так хотела сделать!-но
руки не до шли!! Очень вкусный рецепт!+++++++++
Тонечка, привет! Спасибо, дорогая! В следущий раз обязательно сделай - очень вкусно!
Сделаю,куда я денусь!из подводной лодки...
Хорошая идея с вином, ведь необязательно закатывать, можно и на один раз такой компот сварить. Очень вкусно!!!
Спасибо! Конечно можно и просто компотом сварить, без закатки. А можно и горячим пить, это получится глинтвейн со сливами. Очень ароматно!
Интересный компот!!! +++++++++++++++
И вкусненький! Танюшка, спасибо!
Да удивила!!!
Очень интересный рецептик! В следующем году обязательно попробую!+++
Попробуйте, это вкусно! Я специально не выкладывала рецепт, пока не попробовала! Спасибо за оценку!
вкусно!
Спасибо!
интересный рецептик!+++
Спасибо! Мне он тоже приглянулся! Оказалось очень вкусно. И очень ароматно при приготовлении!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки