Предлагаю приготовить мраморный кекс с нутеллой и яичным ликером. Это просто необыкновенный десерт. Насыщенный вкус ореха и шоколада дополнит чашку ароматного кофе или стакан молока. Кекс получился очень нежным, ароматным, легким, сочным, вкусным. Для темного теста не используем какао, а добавляем крем из фундука.
- 14 января 2019, 9:52
- 5586
Мраморный кекс с нутеллой и ликером
Ингредиенты для «Мраморный кекс с нутеллой и ликером»:
- Маргарин (мягкий для выпечки) — 180 г
- Сахар — 170 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
- Ликер (яичный) — 80 мл
- Нутелла — 2 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
57872.3 ккал |
белки
448.9 г |
жиры
1151.9 г |
углеводы
6347.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Мраморный кекс с нутеллой и ликером»:
-
В чашу миксера выложить мягкий маргарин, добавить сахар,
ванильный сахар. Взбить.
Яйца вводить по одному, продолжая взбивать.
Добавить сметану и яичный ликер, взбить. -
Смешать муку и разрыхлитель, добавить в чашу, взбить.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой, излишки стряхнуть. Силиконовые формы на смазывать ( размер по внешней стороне 24х9,5см).
Выложить большую часть теста в форму.
К оставшемуся тесту добавить нутеллу (я предварительно банку с нутеллой поместила в горячую воду). -
Смешать лопаткой или взбить миксером.
Тесто с нутеллой выложить в форму и провернуть вилкой по одному обороту
снизу вверх.
-
Выпекать в разогретой духовки от 175-180С 50мин. до сухой лучины
(следите за своей духовкой). -
Остужать в форме 10-15мин.,
затем выложить на решетку. -
Муку использовала для выпечки.
-
Ее состав.
Комментарии и отзывы
27 мая 2019 года Марина-VSO #
27 мая 2019 года Марина-VSO #
27 мая 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Елена Ананьева #
6 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2019 года Покусаева Ольга #
22 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года Natkati #
22 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года Natkati #
22 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года Natkati #
22 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
прекраснейший разрез,замечательная структура и восхитительно зарумянился
22 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2019 года jannasimf #
22 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года Покусаева Ольга #
22 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года inulia68 #
22 января 2019 года felix032 #
22 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года вита110 #
22 января 2019 года nnutty #
23 января 2019 года Лиса Петровна #
23 января 2019 года вита110 #
23 января 2019 года Лиса Петровна #
22 января 2019 года Глушец #
22 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года virgola71 #
22 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года Galiniya #
23 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года Просто Мэри #
23 января 2019 года nnutty #
22 января 2019 года Vicentina #
23 января 2019 года nnutty #
23 января 2019 года Лиса Петровна #
23 января 2019 года nnutty #
19 января 2019 года korolina #
20 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
19 января 2019 года 50511 #
19 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2019 года asesia2007 #
17 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
16 января 2019 года Wera13 #
17 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года jannasimf #
16 января 2019 года tatabilga-2015 #
16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года Анастасия АГ #
16 января 2019 года tatabilga-2015 #
16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года masha vet #
16 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 января 2019 года masha vet #
18 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
18 января 2019 года masha vet #
15 января 2019 года tatabilga-2015 #
15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
я когда от горячего попробовала кусочек,так было орехово-шоколадно,что чуть с ума не сошла
спасибо огромное за доверие и великолепнейшее исполнение рецепта,вижу по структуре,очень нежный,мягкий,воздушный
15 января 2019 года tatabilga-2015 #
15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года tatabilga-2015 #
15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года tatabilga-2015 #
15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года tatabilga-2015 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года tatabilga-2015 #
16 января 2019 года Ирушенька #
16 января 2019 года tatabilga-2015 #
15 января 2019 года мисс #
15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года Глушец #
15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2019 года Глушец #
14 января 2019 года Ирушенька #
15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 января 2019 года mariana82 #
15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 января 2019 года virgola71 #
А разрез такой аппетитный!!!
15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 января 2019 года Аллочка-уралочка #
15 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 января 2019 года Марина Indus #
14 января 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за комментарий
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: