Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Сортировать по:   

Поджарка с подливкой и лапшой    

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Поджарка с подливкой — очень простое в приготовлении, и очень аппетитное блюдо. Ингредиенты блюда довольно бюджетные: свинина, лук, томатная паста и сметана. Если дома нет готового бульона, вполне можно использовать воду: мясной сок из сковороды обеспечит подливке необходимую насыщенность. Идеальный гарнир для поджарки — рис или макароны, которые пропитываются подливкой и получаются очень вкусными. Готовила блюдо в призовом ковшике с антипригарным покрытием. Обновила ковшик, и мне понравилось в нем готовить.

Свинина Бульон Лук репчатый Морковь Чеснок Масло растительное Томатная паста Сметана Лапша Паприка сладкая Приправа Перец черный Соль

Белковая фриттата с курицей и брынзой  

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Сытный завтрак или легкий ужин в итальянском стиле. Попробуйте!

Белок яичный Сливки Филе куриное Брынза Перец сладкий красный Чеснок Смесь перцев Соль

Полосатое пирожное с вареной сгущенкой    

Категория: Десерты Пирожные

Я предлагаю вам рецепт пирожных в виде квадратиков. Пирожные приготовлены без масла. Начинка вареная сгущенка. Вместо сгущенки можно использовать повидло или джем. Готовятся они несложно.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Крахмал кукурузный Ванилин Разрыхлитель теста Какао-порошок Масло сливочное Вода Молоко сгущенное Соль

Свекольный смузи с яблоком и черносливом  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Нежный фруктово-овощной смузи с пряной ноткой.

Свекла Яблоко Чернослив Пищевая добавка Розмарин Вода

Лимонная рыба в весеннем соусе агродольче  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Агродольче - итальянский соус, где "Агро" переводится как "кислый", а "Дольче," - как сладкий. Весны у нас не было, поэтому так хочется весенних овощей - спаржу, артишоков, зелёного горошка. Выбирайте уксус в соответствии с вашими предпочтениями. Я выбираю бальзамик из-за его натуральной сладости. Рыба готовится на пару - кивок в сторону сторонников здоровой пищи - и получается очень нежной.

Масло оливковое Соль Перец черный Бальзамик Сахар Маслины Спаржа Артишок Орехи кедровые Рыба Горошек зеленый Петрушка

Котлеты из духовки "диетические"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

В этих котлетах нет ни хлеба, ни картофеля, ни яиц, тем не менее они получаются мягкие. Запекаю я котлеты в духовке, что делает их более диетическими.

Фарш мясной Фарш индюшачий Лук репчатый Хлопья овсяные Молоко Соль Перец черный Приправа

Паста с соусом мухаммара  

Категория: Горячие блюда Паста

Мухаммара - вкусный ближневосточный соус из запечённых перцев и грецких орехов. Соус универсален.. Он прекрасно подходит как к запеченному картофелю, так и к креветками, к мясу и к овощам. В данном случае, предлагается перемешать его с пастой. Сыр рикотта усиливает натурально сладковатый, ореховый, пряный вкус соуса.

Помидор Перец болгарский Чеснок Масло оливковое Соль Перец черный Паста Орехи Рикотта

Торт "Пасхальный" из кексов или куличей  

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Христос Воскресе!!! Так случилось, что мой сын родился в первый день после Пасхи. А поскольку Светлое Христово Воскресение переходящий праздник, то день рождения мы отмечаем или в Великий пост, или на пасхальной неделе. И вот однажды я приготовила этот быстрый и вкуснейший торт из домашних пасхальных кексов с двумя крем-муссами - ванильным и шоколадным. Получилось очень необычно, красиво и вдвойне празднично. Попробуйте!

Молоко Яйцо куриное Сахар Крахмал Шоколад темный Сливки Желатин Кекс ванильный Посыпка кондитерская Ванилин

Клюквенно-грушевый соус  

Категория: Соусы Соус к птице

Клюквенно-грушевый соус имеет кисло-сладкий вкус и рубиново-красный оттенок. На вкус сладкий и терпкий. Соус можно подавать не только как гарнир к мясу и птице, но и использовать в качестве намазки для бутербродов, дополнения к творогу или йогурту. Также его можно смешивать с мороженым или смузи.

Клюква Груша Цедра апельсина Сок апельсиновый

Смузи "Зелёный"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Смузи

Весна в самом разгаре, поэтому предлагаю вам, Поварята, приготовить витаминный смузи из киви и брокколи. Он прекрасно восполняет нехватку минералов и витаминов в организме, богат витамином C, а также способствует усвоению железа.

Брокколи Яблоко Киви

Курино-творожный торт  

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Закусочный холодный торт из куриной грудки с творожным кремом — диетическое и питательное блюдо. В его составе — идеальное сочетание необходимых для организма элементов: белка и клетчатки. Сочетание куриных коржей с нежным кремом просто потрясающее!

Филе куриное Яйцо куриное Смесь перцев Творог Петрушка Укроп Лук зеленый Перец черный

Хрустящий картофель в соусе из перцев  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Популярное блюдо балканской кухни, которое готовится как повседневное блюдо, но также оно подаётся и на праздничный стол. Блюдо из жареных перцев и молодого картофеля под сливочно-перечным соусом всегда уместно и вкусно.

Масло растительное Перец сладкий Перец болгарский Картофель Лук-шалот Крем фреш Соль Перец черный Лук зеленый Петрушка Масло оливковое

Сладкие пасхальные крученки с изюмом    

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сладкие, аппетитные и ароматные булочки-крученки на кефире и молоке с изюмом. Готовить просто!

Мука пшеничная Молоко Кефир Сахар Ванильный сахар Дрожжи Масло сливочное Масло подсолнечное Изюм Желток яичный Соль Яблоко

Кулич из советского "Домоводства"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Простой, надежный, сравнительно недорогой рецепт очень вкусного кулича из советской книги Домоводство 1969 г. В книге описывается два способа приготовления. Мне очень нравится второй, с ночной опарой.

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Дрожжи Соль Изюм Цукаты Миндаль

Пасхальный кулич на сухих дрожжах  

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Когда в доме пахнет куличами — значит, Пасха уже близко. Сегодня делюсь простым и душевным рецептом кулича, который легко приготовить на сухих дрожжах. Печь такой кулич — одно удовольствие. Этот кулич — как из детства: мягкий, ароматный и приготовленный с любовью. Никаких сложностей, только простые шаги и тёплая атмосфера ожидания праздника.

Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Сметана Молоко Цедра лимона Мука пшеничная Дрожжи Соль Куркума Масло сливочное Изюм Белок яичный Сахарная пудра

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки