Холодными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку чая. А к чаю прекрасно подойдет очень вкусный мягкий апельсиновый пирог. Пирог получается очень сочный и ароматный.
- 15 января 2019, 10:24
- 2420
Апельсиновый пирог
Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар
- Соль
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сироп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3423.4 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
164.8 г |
углеводы
450.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Апельсиновый пирог»:
-
Натираем цедру одного апельсина. Из двух апельсинов выжимаем сок, должно получиться 2/3 стакана.
-
Остальные апельсины нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на тарелке. Готовим в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.
-
Готовим сироп. В апельсиновый сок добавляем сахар и соль.
-
Выкладываем кружочки апельсины и на медленном огне доводим до кипения. Варим еще 6 минут.
-
Шумовкой переложить апельсины на тарелку. Сироп увариваем, до уменьшения в объеме в 2 раза.
-
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.
-
Добавляем по одному яйца, каждый раз взбиваем.
-
Добавляем цедру и перемешиваем.
-
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.
-
Тесто готово.
-
Форму диаметром 20 см, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.
-
Сверху выкладываем апельсины. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 40 минут.
-
Даем пирога немного остыть.
-
Делаем проколы деревянной шпажкой и смазываем пирог сиропом.
-
Даем пирогу полностью остыть.
-
Приятного аппетита :-)
Комментарии и отзывы
16 января 2019 года Wera13 #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 января 2019 года мисс #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 января 2019 года Ирушенька #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 января 2019 года Анастасия АГ #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 января 2019 года qwerrty121 #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 января 2019 года inulia68 #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 января 2019 года gorschkovaov #
15 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Что вам понравится
15 января 2019 года gorschkovaov #
16 января 2019 года Benga #
16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
17 января 2019 года Benga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: