• 15 января 2019, 10:24
  • 2420

Апельсиновый пирог

Рецепт: Апельсиновый пирог

Холодными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку чая. А к чаю прекрасно подойдет очень вкусный мягкий апельсиновый пирог. Пирог получается очень сочный и ароматный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3423.4 ккал
белки
40.6 г
жиры
164.8 г
углеводы
450.7 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

  • Натираем цедру одного апельсина. Из двух апельсинов выжимаем сок, должно получиться 2/3 стакана.

  • Остальные апельсины нарезаем тонкими кружочками и раскладываем на тарелке. Готовим в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.

  • Готовим сироп. В апельсиновый сок добавляем сахар и соль.

  • Выкладываем кружочки апельсины и на медленном огне доводим до кипения. Варим еще 6 минут.

  • Шумовкой переложить апельсины на тарелку. Сироп увариваем, до уменьшения в объеме в 2 раза.

  • Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром.

  • Добавляем по одному яйца, каждый раз взбиваем.

  • Добавляем цедру и перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем.

  • Тесто готово.

  • Форму диаметром 20 см, застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто.

  • Сверху выкладываем апельсины. Выпекаем в горячей духовке при температуре 190 градусов 15 минут. Уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 40 минут.

  • Даем пирога немного остыть.

  • Делаем проколы деревянной шпажкой и смазываем пирог сиропом.

  • Даем пирогу полностью остыть.

  • Приятного аппетита :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый пирог
Рецепт: Апельсиновый пирог

Холодными зимними вечерами очень приятно выпить чашечку чая. А к чаю прекрасно подойдет очень вкусный мягкий апельсиновый пирог. Пирог получается очень сочный и ароматный.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Аппетитный и ароматный пирог!
Спасибо большое!!!
Галина! Ароматный пирог
Света спасибо большое!!!
ароматный пирог
Спасибо большое!!!
Галина, очень красивый пирог!
Ирочка , спасибо большое!!!
Вкусный ароматный пирог!!
Настя , благодарю за внимание!!!
Галочка, ещё один пирожок в копилочку)
Женечка, спасибо большое!!!
Галочка, чудесный ароматный пирожок!!!!!!
Инночка , Спасибо большое!!!
Интересный рецепт. А для чего апельсины сначала готовить в микроволновке, а потом проваривать в сиропе?
Спасибо большое!!! В микроволновке они становятся мягче, тогда их не надо долго варить в сиропе. Очень мягкий и сочный получается пирог. Я думаю
Что вам понравится
Понятно. Спасибо за ответ. Попробую.
Спасибо большое!!! В микроволновке они становятся мягче, тогда их не надо долго варить в сиропе. Очень мягкий и сочный получается пирог. Я думаю
Что вам понравится
То есть, если микроволновки нет, то просто дольше варить?
Да, я думаю немного больше проварить. Но надо смотреть , по апельсинам, чтобы сильно не переварить.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки