Предлагаю приготовить нежно-сливочную запеканку с тремя начинками: маком, яблоками и творогом. Это приятный повод собраться всей семьей и попить горячего чая воскресным днем!
- 16 января 2019, 6:36
- 7776
Блинная запеканка "Три начинки"
Ингредиенты для «Блинная запеканка "Три начинки"»:
- Блин (тонкий) — 15 шт
- Творог (жирность не менее 9%) — 200 г
- Мак — 100 г
- Яблоко (средние) — 5 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (примерное количество) — 100 г
- Корица — по вкусу
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Сухари — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана (количество - по вкусу) — 100 г
- Молоко (количество - по вкусу) — 100 мл
- Молоко сгущенное (количество - по вкусу) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6848.6 ккал |
белки
194.5 г |
жиры
205.5 г |
углеводы
1048.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Блинная запеканка "Три начинки"»:
-
Для запеканки потребуется 15 тонких блинов диаметром около 20 см, испеченных по любому рецепту. В этом рецепте ингредиенты для начинки приведены на большее количество блинов, чем потребуется для запеканки.
-
Для приготовления яблочной начинки плоды очистить, нарезать соломкой, слегка посыпать корицей и молотым мускатным орехом (по желанию), добавить сахар в зависимости от сладости яблок и вкуса. Томить на разогретой с кусочком сливочного масла сковородке без крышки, мешать редко и аккуратно, чтобы яблоки не превратились в пюре.
-
Мак залить кипятком, накрыть, дать постоять 5-10 минут, повторить процесс несколько раз, затем слить воду, откинуть мак на сито. Смешать мак с 3-4 (по вкусу) ст. ложками крупно кристаллического сахара, который выступит как дополнительный измельчитель. Мак измельчить при помощи блендера или мясорубки.
-
Творог слегка размять вилкой, смешать с сахаром и 1 ст. л ванильного сахара по-своему вкусу, по-желанию можно добавить изюм или курагу, куриный желток.
-
Выложить творожную начинку на край блина, завернуть трубочкой каждый блин, чуть загибая края внутрь, чтобы начинка не высыпалась.
-
Завернуть трубочкой блины с маковой начинкой.
-
Завернуть трубочкой блины с яблочной начинкой.
-
Для приготовления заливки смешать сгущенное молоко, сметану, молоко жирности от 3,2% в соотношении 1:1:1, в зависимости от своих вкусовых предпочтений соотношение можно менять по своему желанию. 2 небольших куриных яйца слегка взбить венчиком, соединить обе смеси, добавив ванильный сахар.
-
Дно формы смазать сливочным маслом, посыпать сладкими сухарями, выложить на дно 1 блин, затем сделать три слоя из блинов с яблочной, творожной и маковой начинкой, делая заливку на каждый слой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности, около 20-30 минут. Слегка охладить, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки.
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года 19820318 #
27 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 января 2019 года Вика-camomile #
23 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
19 января 2019 года Ира Khabarova #
19 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 января 2019 года inulia68 #
18 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 января 2019 года mollaeva2015 #
17 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
17 января 2019 года Андрей Силантьев #
17 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года mariana82 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Татника #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года PYMA-2016 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Wera13 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Алиева2012 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года yugai ludmila65 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года yugai ludmila65 #
16 января 2019 года Ирушенька #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года gorschkovaov #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Valushka2003 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года antonina gil53 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года GuberNaToR #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года GuberNaToR #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года GuberNaToR #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года Kuss #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года mamaliza #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: