Шоколадные маффины - вкуснейший десерт, который понравится и взрослым, и детям. Его можно подавать после основных блюд или же просто к чаю, кофе.
- 17 января 2019, 16:08
- 3061
Шоколадные маффины
Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Молоко — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Стружка шоколадная — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1734 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
83.4 г |
углеводы
204.4 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 340 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Шоколадные маффины»:
-
Подготовим все ингредиенты.
-
Сначала добавляем в емкость растопленное сливочное масло, сахар, шоколадные капли, какао и молоко. Перемешиваем смесь и ставим на медленный огонь до закипания. Обязательно помешиваем во время варки.
-
Далее необходимо остудить смесь до комнатной температуры. Когда смесь остыла, добавляем яйца, муку, разрыхлитель. Перемешиваем смесь до исчезновения комочков.
-
Выкладываем формы на противень. В каждую форму заливаем 1/3 теста, сверху посыпаем шоколадными каплями.
-
Поверх шоколадных капель заливаем еще 1/3 теста.
Таким образом, наши формочки будут заполнены на 2/3. Запекаем маффины в разогретой духовке 25 минут при 180 градусах. -
Проверяем готовность деревянной палочкой. Если палочка сухая - маффины готовы.
Комментарии и отзывы
1 мая акчуч #
20 января 2019 года optima1 #
20 января 2019 года helenserioussoftware # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года optima1 #
18 января 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: