Постное печенье на заварном тесте. Простое в приготовлении. Получается вкусным, хрустящим. Особенно понравится тем, кто соблюдает пост или придерживается правильного питания.
- 18 января 2019, 15:30
- 20746
Галетное печенье на заварном тесте
Ингредиенты для «Галетное печенье на заварном тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Вода — 250 мл
- Масло растительное (рафинированное) — 135 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Семена льна — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3562.5 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
178 г |
углеводы
437.3 г |
Порции | |||
ккал 356.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Галетное печенье на заварном тесте»:
Воду смешать с растительным маслом и довести до кипения. Горячую воду с маслом вылить в мучную смесь. Быстро перемешать лопаткой.
Замесить горячее тесто, выложить его на поверхность, присыпанную мукой, и вымесить гладкое, эластичное тесто.
Разделить на две части и каждую завернуть в пищевую пленку, оставив на 15 минут.
Вынуть тесто из пленки и положить его на бумагу для выпечки, посыпанную мукой. Раскатать в тонкий пласт (2-3 мм.).
Наколоть пласт вилкой, обрезать его края и разрезать на части.
С оставшимся тестом поступить аналогично.
Перенести лист бумаги с заготовками на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 12-20 мин. (до легкой румяности), в зависимости от толщины раскатанного пласта.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года Махомяк #
Готовлю часто, замечательный рецепт.
Соли нужно брать ложку с большой горкой, сахара добавляю полторы чайных ложки (тут, конечно, на свой вкус).
Но уж очень они приставучие - не оторваться
Еще раз моя благодарность автору
9 мая 2020 года Алина Осень #
17 апреля 2019 года sadko8674 #
15 марта 2019 года fole4ka #
21 февраля 2019 года Махомяк #
Масла брала 100мл, воды 300, причем масло нерафинированное (люблю его в некоторой выпечке), что добавило крекерам вкуса, семян льна не было - добавила сушеный лук.
Так просто и быстро, спасибо автору!
Обязательно буду печь снова.
24 января 2019 года милбари #
23 января 2019 года непростая #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года непростая #
25 января 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
20 января 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года Wera13 #
19 января 2019 года lubashka55 #
19 января 2019 года NDemon #
18 января 2019 года Данилова Елена #
18 января 2019 года непростая #
18 января 2019 года JAROSLAVA9 #
18 января 2019 года Ирушенька #
18 января 2019 года ivkis1999 #
18 января 2019 года Светусенька #
20 января 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
20 января 2019 года Светусенька #
18 января 2019 года valya grigoriy #
18 января 2019 года ivkis1999 #
20 января 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: