Обожаю всевозможные "вкусняшки" из творога - печенье, торты, запеканки. Творожные сырники - кажется самое простое и быстрое блюдо, но мне пришлось перепробовать много вариантов их приготовления, пока не нашла идеальный для себя рецепт - минимальное количество муки и никаких разрыхлителей и соды. Результат идеальный - аппетитные, румяные сырники с правильной консистенцией, на вкус нежные, прямо не оторваться)
- 19 января 2019, 7:00
- 49271
Сырники домашние
Ингредиенты для «Сырники домашние»:
- Творог (У меня обезжиренный 2 пачки по 180 гр.) — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (Плюс еще немного на раскатку.) — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (По желанию, на присыпку.) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1106.3 ккал |
белки
75.2 г |
жиры
43.4 г |
углеводы
104.7 г |
Порции | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 19.4 г |
Рецепт «Сырники домашние»:
-
Творог разминаем толкушкой для картофельного пюре.
-
К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли, ванильный сахар - хорошо перемешиваем.
-
Всыпаем просеянную муку. Хорошо перемешиваем ложкой, тесто получается достаточно липким.
-
В плоску тарелку насыпаем 3-4 столовых ложек муки. Мокрыми руками формируем шарики из теста в количестве 6 шт., выкладываем их на тарелку с мукой.
-
Аккуратно обваливаем каждый шарик в муке, немного прижимаем и формируя ровный сырник.
-
Выкладываем сырники на хорошо разогретую сковороду с маслом. Убавляем огонь до ниже среднего (не делайте огонь слишком слабым - сырники расплывутся) и обжариваем сырники по 4-5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
-
Готовые сырники выкладываем на салфетку, посыпаем сахарной пудрой.
-
Сырники готовы, быстро и просто, а главное очень вкусно!
Сырники вкусные как в горячем, так и остывшем виде, со сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем или просто так! Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
30 июня olgskop #
9 июля YULIYACOOK # (автор рецепта)
30 июня olgskop #
27 июня Катерина32 #
30 июня YULIYACOOK # (автор рецепта)
19 мая inna_2107 #
Вкусные сырники. Творог у меня был зернистый и немного влажноватый, пришлось добавить чуть больше муки поэтому.
Но и с ним получилось вкусно.
21 мая YULIYACOOK # (автор рецепта)
8 мая 2022 года Svetlana75757 #
8 мая 2022 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
6 мая 2022 года Svetlana75757 #
Хотела спросить, если взять 500 гр творога, сколько тогда взять яиц и всего остального? Подскажите пожалуйста
6 мая 2022 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
6 мая 2022 года Svetlana75757 #
13 апреля 2021 года jannasimf #
14 апреля 2021 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
5 марта 2021 года mtata #
5 марта 2021 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
6 марта 2021 года mtata #
6 марта 2021 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
6 марта 2021 года mtata #
21 декабря 2020 года Л-лька2805 #
22 декабря 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года tamaraschopenhauer #
29 апреля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
29 апреля 2020 года tamaraschopenhauer #
27 ноября 2019 года tatusik2002 #
Огромное спасибо за вкусную идею
27 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
31 октября 2019 года непростая #
2 ноября 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
24 июля 2019 года volkoffa #
Автору спасибо!!!!!
25 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Я тоже сырники предпочитаю в холодном виде, еще и немного присыпанные сахарной пудрой, моя вкусняшка - десертик
25 июля 2019 года volkoffa #
30 июня 2019 года ksunya_loves_cook #
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года ksunya_loves_cook #
1 июля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ksunya_loves_cook #
21 мая 2019 года mila berezka #
21 мая 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Спасибо за фото и оценку
21 мая 2019 года mila berezka #
17 мая 2019 года katjunja17041987 #
17 мая 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Кстати, завтра собралась приготовить мои сырнички, давно не готовила)
12 марта 2019 года Tata0330 #
Творог разминаем толкушкой для картофельного пюре."-для меня это намного приятней и удобней,чем протирать творог через сито,спасибо Вам огромное!
12 марта 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
12 марта 2019 года nelliundco #
25 февраля 2019 года Шевченко Надежда #
25 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье, спасибо за фото и высокую оценку.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: