Наш самый любимый рецепт Борща!
- 19 января 2019, 14:06
- 3088
Борщ украинский с фасолью
Ингредиенты для «Борщ украинский с фасолью»:
- Ребра свиные (Можно заменить мясом по вкусу (но на кости)) — 700 г
- Картофель — 4 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Свекла
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa
- Томатная паста — 70 г
- Фасоль консервированная (Можно заменить фасолью сушеной, но предварительно замочить ее или отварить до полуготовности.) — 1 бан.
- Перец болгарский
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец чили
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3994.8 ккал |
белки
164.2 г |
жиры
262 г |
углеводы
255.7 г |
Порции | |||
ккал 665.8 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Борщ украинский с фасолью»:
1. На плиту ставим греться кастрюлю с водой. В это время обмываем ребра и нарезаем их, удаляя лишний жир.
2. На сковороде обжариваю ребрышки. Обжариваю с двух сторон, до готовности не довожу. Перекладываю в кастрюлю с водой и отвариваю.
3. Нарезаю мелкой соломкой свеклу и поджариваю на сковороде пока она не уменьшиться в 2-3 раза. Это уберет излишний запах свеклы. Собираем свеклу со сковороды и отставляем в сторону.
4. Нарезаем лук и морковку. Часть нарезанных овощей оставим и вместе с картофелем в бульон.
5. Убираем пенку, которая образуется при варке бульона
6. Нарезаю помидоры мелкими кубиками. Что бы избавиться от кожуры - обдаем помидоры кипятком и с легкостью удаляем шкурку.
7. На разогретую сковороду добавляем лук. Когда лук подрумянился добавляем морковку и обжариваем. Через 3 мин добавляем помидоры. Поджариваем еще 3 минуты и добавляем томатную пасту. Если заправка получаеться суховатой добавляю немного воды. Пробую заправку на вкус и добавляю сахар и соль по вкусу. готовую заправку отставляем в сторону
8. Мясо отвариваешься 40 мин и можем добавлять картофель нарезанный кубиками и лук с морковкой. Оставляем отвариваться еще минут 20.
9. Нарезаем капусту и перец соломкой. Промываем фасоль.
10. Нарезаем зелень и чеснок.
11. Проверяем готовность картофеля и добавляем в кастрюлю свеклу, заправку, капусту, перец сладкий, фасоль, чеснок и зелень, лавровый лист, семена горчицы, Чили, черный перец, соль. Размешиваю и довожу до кипения! Борщ готов!
Комментарии и отзывы
23 января 2019 года yasin11 #
23 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
24 января 2019 года yasin11 #
Напишу Вам два рецепта борща, который варят на Украине, а именно в Хмельницкой области. А это очень недалеко от Львовской, несколько часов езды.
Вариант 1. Украинский борщ с фасолью.
Варится, конечно же, бульон из свиных ребрышек или свинины с косточкой.
Фасоль красная с пятнышками замачивается предварительно на ночь.
Свекла и морковь нарезается только соломкой, никаких тёрок!!
Лук мелко нарезается и обжаривается до золотистого цвета.
Затем добавляется морковь и все вместе обжаривается, затем добавляется томат или протертые на тёрке без шкурки свежие помидоры и все протушивается.
Когда мясо наполовину будет сварено, кладём в бульон фасоль и варим почти до полуготовности мяса и фасоли.
Затем в бульон добавляем нарезанную свёклу и варим до полуготовности.
Добавляем картофель, лавровый лист и перец горошком.
Варим до полуготовности картофеля.
Затем добавляем нашинкованную капусту. И через 5 минут кладём зажарку из лука и моркови.
Солим. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем. Даём настояться.
Можно перетереть кусочек сала с чесноком и добавить в конце.
И никакого болгарского перца в борщ не кладут. И самое удивительное, что борщ сначала будет бледный, а через минут 30 станет красивого красного цвета. И никакого уксуса, сахара тоже не добавляют.
24 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
24 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
24 января 2019 года yasin11 #
24 января 2019 года yasin11 #
Этот борщ варится на воде, но за счёт сметаны получается сытным и очень вкусным.
Фасоль красную замачиваем на ночь. Никакой фасоли из банок!!
В кипящую воду кладём фасоль и варим до полуготовности.
Свекла и морковь нарезается соломкой. Никаких тёрок!
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим почти до готовности.
Затем к овощам кладём сметану и все протушиваем минут 5-7.
Сметана из банок сворачивается в творог, поэтому лучше брать настоящую деревенскую сметану.
Добавляем к фасоли свёклу и варим до полуготовности.
Кладём картофель и лавровый лист.
Затем добавляем зажарку. Солим и добавляем чёрный молотый перец.
Зелень НЕ добавляем!
Борщ сначала становится рыжий такой от сметаны, а через полчаса становится бордовым!
Зимой в этот борщ добавляют немного сухих грибов.
Летом вместо фасоли добавляют молодые бобы.
Это очень вкусный борщ!! Попробуйте!!
21 января 2019 года Ирина Новгородцева #
Предлагаю назвать это не "украинский", а "запорожский" борщ))) Так будет логичней на мой взгляд.
21 января 2019 года Alohomora #
21 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
19 января 2019 года Timofey77 #
19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
19 января 2019 года вита110 #
Я готовлю без свеклы, так больше нравится
19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
19 января 2019 года вита110 #
23 января 2019 года yasin11 #
23 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
19 января 2019 года inulia68 #
Я как -то капусту с фасолью не совмещала, а зря....
19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
19 января 2019 года Alohomora #
19 января 2019 года wowan5 #
19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
19 января 2019 года Alohomora #
19 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
20 января 2019 года irispanama #
Теперь варю такой борщик в мультиварке - больше нравится, чем на плите, вкус более насыщенный, аромат волшебный
А за рецепт большое спасибо, напомнили, что можно же ещё варить с фасолью
20 января 2019 года Dalek #
21 января 2019 года Alohomora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: