• 19 января 2019, 14:06
  • 3088

Борщ украинский с фасолью

Рецепт: Борщ украинский с фасолью

Наш самый любимый рецепт Борща!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ украинский с фасолью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3994.8 ккал
белки
164.2 г
жиры
262 г
углеводы
255.7 г
Порции
ккал
665.8 ккал
белки
27.4 г
жиры
43.7 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
157.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Борщ украинский с фасолью»:

Пошаговый процесс приготовления борща:
1. На плиту ставим греться кастрюлю с водой. В это время обмываем ребра и нарезаем их, удаляя лишний жир.
2. На сковороде обжариваю ребрышки. Обжариваю с двух сторон, до готовности не довожу. Перекладываю в кастрюлю с водой и отвариваю.
3. Нарезаю мелкой соломкой свеклу и поджариваю на сковороде пока она не уменьшиться в 2-3 раза. Это уберет излишний запах свеклы. Собираем свеклу со сковороды и отставляем в сторону.
4. Нарезаем лук и морковку. Часть нарезанных овощей оставим и вместе с картофелем в бульон.
5. Убираем пенку, которая образуется при варке бульона
6. Нарезаю помидоры мелкими кубиками. Что бы избавиться от кожуры - обдаем помидоры кипятком и с легкостью удаляем шкурку.
7. На разогретую сковороду добавляем лук. Когда лук подрумянился добавляем морковку и обжариваем. Через 3 мин добавляем помидоры. Поджариваем еще 3 минуты и добавляем томатную пасту. Если заправка получаеться суховатой добавляю немного воды. Пробую заправку на вкус и добавляю сахар и соль по вкусу. готовую заправку отставляем в сторону
8. Мясо отвариваешься 40 мин и можем добавлять картофель нарезанный кубиками и лук с морковкой. Оставляем отвариваться еще минут 20.
9. Нарезаем капусту и перец соломкой. Промываем фасоль.
10. Нарезаем зелень и чеснок.
11. Проверяем готовность картофеля и добавляем в кастрюлю свеклу, заправку, капусту, перец сладкий, фасоль, чеснок и зелень, лавровый лист, семена горчицы, Чили, черный перец, соль. Размешиваю и довожу до кипения! Борщ готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Украинский борщ никогда не бывает такого блеклого цвета. Такое ощущение, что в нем нет свеклы. Пародия на украинский борщ!
Вот очень обидно такое слышать. Для меня лично - это лучший борщ, который я пробовал, мне очень не нравиться когда, борщ перенасыщен свеклой. Уверен, что многим понравится и такой рецепт - в моей семье все любят именно такой.
Не стоит обижаться! Ваш «борщ» по-своему, наверное, вкусный и для Вас самый лучший. Но не стоит называть его украинским борщом лишь потому, что он с фасолью.
Напишу Вам два рецепта борща, который варят на Украине, а именно в Хмельницкой области. А это очень недалеко от Львовской, несколько часов езды.
Вариант 1. Украинский борщ с фасолью.
Варится, конечно же, бульон из свиных ребрышек или свинины с косточкой.
Фасоль красная с пятнышками замачивается предварительно на ночь.
Свекла и морковь нарезается только соломкой, никаких тёрок!!
Лук мелко нарезается и обжаривается до золотистого цвета.
Затем добавляется морковь и все вместе обжаривается, затем добавляется томат или протертые на тёрке без шкурки свежие помидоры и все протушивается.
Когда мясо наполовину будет сварено, кладём в бульон фасоль и варим почти до полуготовности мяса и фасоли.
Затем в бульон добавляем нарезанную свёклу и варим до полуготовности.
Добавляем картофель, лавровый лист и перец горошком.
Варим до полуготовности картофеля.
Затем добавляем нашинкованную капусту. И через 5 минут кладём зажарку из лука и моркови.
Солим. Добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем. Даём настояться.
Можно перетереть кусочек сала с чесноком и добавить в конце.
И никакого болгарского перца в борщ не кладут. И самое удивительное, что борщ сначала будет бледный, а через минут 30 станет красивого красного цвета. И никакого уксуса, сахара тоже не добавляют.
А вы видео смотрели? Вы описали все точно как мы делали))). Только с болгарским перцем. Может свекла не такая цветная как вам нравиться, а может не много ее добавляем, но добавляем ровно столько как нам нужно.
И еще предлагаю, перестать искать истину. Посмотрите сколько рецептов борща и у всех есть какое то различие. По-моему этот сайт и создан для того, чтобы каждый смог найти рецепт для себя, а не для того чтобы доказывать что ваш рецепт более правильный.
Да, согласна, борщей может быть много разных рецептов. Не надо писать, что он Украинский.
Ответ для Shtefans
Второй вариант. Борщ с фасолью и сметаной без капусты и мяса.

Этот борщ варится на воде, но за счёт сметаны получается сытным и очень вкусным.
Фасоль красную замачиваем на ночь. Никакой фасоли из банок!!
В кипящую воду кладём фасоль и варим до полуготовности.
Свекла и морковь нарезается соломкой. Никаких тёрок!
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь и тушим почти до готовности.
Затем к овощам кладём сметану и все протушиваем минут 5-7.
Сметана из банок сворачивается в творог, поэтому лучше брать настоящую деревенскую сметану.
Добавляем к фасоли свёклу и варим до полуготовности.
Кладём картофель и лавровый лист.
Затем добавляем зажарку. Солим и добавляем чёрный молотый перец.
Зелень НЕ добавляем!
Борщ сначала становится рыжий такой от сметаны, а через полчаса становится бордовым!
Зимой в этот борщ добавляют немного сухих грибов.
Летом вместо фасоли добавляют молодые бобы.
Это очень вкусный борщ!! Попробуйте!!
Я из Харькова. Тоже вроде восток Украины))) Свеклу в борщ добавляю, иначе это не борщ, а непонятно что))) Хотя с автором спорить не буду - у каждого свой вкус. А свеклу я добавляю в заправку. И на крупной терке желательно, а не соломкой - вкус другой совершенно!
Предлагаю назвать это не "украинский", а "запорожский" борщ))) Так будет логичней на мой взгляд.
Ответ для Ирина Новгородцева
Согласен с мнением, что у каждого свой вкус - тем более в таком щепетильном вопросе, как борщ. Я от себя могу сказать, что вкус этого борща для меня самый вкусный. По-этому какой борщ готовить, лучше решать каждой хозяйке самостоятельно. Может и наш приодеться кому то по душе и останется в книге рецептов.
Замечательный рецепт
Спасибо !
Как борщ может быть без буряка (свеклы)?! Это будет что угодно:щи, овощной суп, просто похлебка, но не борщ. Это даже американцы с японцами знают.Рецепт замечательный, спасибо.
+++++ хороший борщик! На зап.Украине так и готовят- с фасолью. Только они зажарку делают томат паста+ сметана. Получается не красный борщ, а белый))
Я готовлю без свеклы, так больше нравится
100%! А красный у них называется -Борщик. Он готовится со свеклой. Густой и ярко красный - подается в тарелках-кружках и его пьют вначале , а потом едят овощи.
ну...это не слышала! Моя бабушка ела из обычной тарелки, просто ела, ничего не пила! Может в каких-то областях так делают, как вы описали
Ответ для Shtefans
Читаю и обалдеваю от знатоков, как на западной Украине борщ варят)))). Борщик))) пьют вначале, потом едят))))
Я неоднократно пробовал такой "Борщик" о котором говорю, Львовская область. Для вас специально могу попросить сделать видео с таким борщом. Правда что это не вся западная Украина , но я только по своему опыту могу сказать.
Отличный борщик ,спасибо!
Я как -то капусту с фасолью не совмещала, а зря....
Очень вкусно - попробуйте!
Вкусный, но некрасивый добавьте какую.то кислинку в свеклу, чтобы цвет сохранить...хоть частично
а на мой взгляд красненький борщ вполне себе красивый,это вы некрасивее не видали я один раз такое видела и пришлось даже есть,27 лет прошло,а все не забывается
Ответ для Alohomora
Возможно камера не передает его цвет, а с другой стороны в нашей семье больше любят восточный вариант борща, который моя мама варила вообще без свеклы. В данном рецепте свекла больше для вкуса, а не для цвета. Спасибо за комментарий
Ну, на вкус и цвет, как говорится ... Я, кстати, без свеклы вообще не пробовала и не знала, что такой бывает) это на восточной Украине Вы имеете ввиду?
Ага. Запорожская область
Ответ для Alohomora
Я из восточной Украины, из Луганска, и никогда не слышала, чтобы борщ варился без свеклы. Бурячок обязательно, причём моя мама всегда поджаривала тертую на крупной терке целую свёклу среднего размера - цвет получался очень красивый без всякой томат пасты, и вкус отменный. Обязательно хороший свежий укроп в конце готовки и чеснок.
Теперь варю такой борщик в мультиварке - больше нравится, чем на плите, вкус более насыщенный, аромат волшебный
А за рецепт большое спасибо, напомнили, что можно же ещё варить с фасолью
Бывает, бывает и без свеклы. Подтверждаю!
Ответ для irispanama
Я из пригорода Киева) обьездила Украину вдоль и поперек) и если я в кафешках ищу что.то аутентичное и интересное, то муж всегда берет борщ) это его показатель как уровня заведения, так и города в целом и каких только борщей на Украине нет) но вот, без свеклы реально не видели нигде) но зато как раз в Донецке был другой прикол: там в зеленый борщ и томат, и свеклу обжаренную клали) кстати, очень вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки