Рецептов пиццы великое множество, предлагаю свой вариант! Точнее, его придумала давно моя мама, теперь мы обе готовим по этому рецепту! Вкусно! Съедается мигом! Ингредиенты даю примерные, так как пиццу делаю всегда "на глаз".
- 30 ноября 2008, 1:13
- 7228
Пицца
Ингредиенты для «Пицца»:
- Дрожжи (свежие, иногда использую сухие дрожжи, когда нет свежих) — 1/2-1 пач.
- Молоко (примерно) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Сахар (немного )
- Мука пшеничная / Мука (муки нужно столько, чтобы замесить некрутое тесто)
- Колбаса (вареная или любые другие колбасные изделия, сосиски, по вкусу)
- Шампиньоны (консервированные, резанные) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (в смысле 3 зубчика) — 3 шт
- Маслины (без косточек, по вкусу)
- Помидор — 2 шт
- Зелень (петрушка, базилик, обязательно кинза, по вкусу)
- Кетчуп
- Соевый соус (по вкусу)
- Масло растительное
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый (тёртый или моцарелла пластинами)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
519.7 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
60.3 г |
Порции | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 46 ккал |
белки 4 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Пицца»:
-
Тесто: Развести дрожжи в чуть-тёплом молоке, добавить яйцо, соль, сахар. Взбить венчиком, постепенно добавлять муку. Замесить руками некрутое тесто, руки в процессе смазывать растительным маслом. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить, пока готовим начинку.
-
Начинка: Нарезать сосиски кружочками. Если есть другие колбасные изделия - их нарезать кубиками или пластинами. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Если шампиньоны нарезаны крупно, то порезать мельче. Маслины нарезать кружками, помидоры - кубиками. Всё перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. Заправить соевым соусом, добавить немного растительного масла и кетчуп. Соль и черный молотый перец (лучше свежемолотый, а еще лучше, смесь перцев). Перемешать.
-
Большую сковороду (или противень) смазать растительным маслом. Уложить тесто и разровнять его руками в достаточно тонкий пласт.
-
Немного смазать тесто растительным маслом (сбрызнуть) и равномерно сверху намазать кетчупом.
-
Равномерно распределить сверху начинку.
-
Посыпать тёртым сыром. Если используется моцарелла, то уложить её пластинами.
-
Выпекать до готовности в разогретой духовке на среднем уровне при средней температуре. На это уйдёт минут 20-30.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: