• 19 января 2019, 21:34
  • 32237

Курица в съедобной тарелке

Рецепт: Курица в съедобной тарелке

Когда говорят о вкусной еде: Язык проглотишь, ум отъешь, пальцы откусишь... А тут в прямом смысле - съесть вместе с тарелкой!!! "Тарелку" можно сделать из любого теста: слоеное, пельменное, дрожжевое, как для пиццы). Очень удобно! Быстрый вкусный ужин. P.S. Как выяснилось после публикации рецепта, авторство принадлежит поваренку Тане-кофеманке, но найден мною на стороннем сайте, с обрезанной фотографией и без подписи автора, который, по всей вероятности, его использовал без ссылки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в съедобной тарелке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319.1 ккал
белки
115.9 г
жиры
156.4 г
углеводы
121.5 г
Порции
ккал
579.8 ккал
белки
29 г
жиры
39.1 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
18 г
углеводы
14 г

Рецепт «Курица в съедобной тарелке»:

  • Приготовить заправку, смешав компоненты: базилик, чеснок, соль, перец, масло.

  • Натереть курицу со всех сторон. Можно оставить помариноваться, а можно обойтись тем временем, пока будете готовить "тарелку" (если тесто будете готовить сами). Я использовала готовое слоеное тесто.

  • Форму можно застелить бумагой или фольгой и выложить лист теста. В него уложить куски курицы, полив остатками заливки. Края теста можно защипать или оставить свободными, как у меня.

  • Запекать около часа при 180 градусах (проверяйте на готовность по прозрачному соку при прокалывании), уложив дольки лимона между кусками курицы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в съедобной тарелке
Рецепт: Курица в съедобной тарелке

Когда говорят о вкусной еде: Язык проглотишь, ум отъешь, пальцы откусишь... А тут в прямом смысле - съесть вместе с тарелкой!!! "Тарелку" можно сделать из любого теста: слоеное, пельменное, дрожжевое, как для пиццы). Очень удобно! Быстрый вкусный ужин. P.S. Как выяснилось после публикации рецепта, авторство принадлежит поваренку Тане-кофеманке, но найден мною на стороннем сайте, с обрезанной фотографией и без подписи автора, который, по всей вероятности, его использовал без ссылки.

Ингредиенты для «Курица в съедобной тарелке»:

Фотографии «Курица в съедобной тарелке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору за рецепт! Прочитав комментарии, приготовила отдельными порциями. Также на дно положила немного картошки, порезанной тонкими полукругами, а мясо срезала с костей и нарезала на кусочки. Практически готовую курицу посыпала тертым сыром, который быстро расплавился.
В итоге получилось очень вкусное блюдо, много сока в «тарелке» и румяная курочка сверху. Тесто сделала по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/106624/ Тарелки вышли ну очень вкусные, даже не знаю, что лучше – упаковка или содержимое.
Уважаемый автор, спасибо огромное за рецепт.
Хотелось чего-то быстро, вкусно и необычно из остатков куриного филе.
Как говАривали при старом режиме: "...Если к Вам неожиданно пришли гости, сходите в погреб... ", что я и сделала, где "по сусекам наскребла" одну пластинку слоеного теста, как Вы и советовали, пол-лимона и болгарский перец, который порезала "в ниточку", а приправа из базилика, чеснока и масла уже месяц в морозилке зимы ждала, вот и опробовала.
Также добавила несколько виноградин со свой лозы и припорошила размятой брынзой, чтобы досолить и нивелировать, если что, кислоту лимона.
В итоге -ВОСТОРГ ОРГАНИЗМА!!!
Перед тем как готовить, прочитала комментарии, и решила сделать каждому в отдельной " тарелочке". Получилось очень вкусно, даже мой сын, ещё тот привиреда, съел всё)))) спасибо за рецепт. Однозначно, буду готовить ещё!!
Самое приятное,когда довольны те, ради кого мы так стараемся!
Спасибо большое!
Обалденное блюдо! Нереально вкусное! Буду повторять обязательно! Даже за кусочки лимона ссорились)) Нам очень понравилось! Аллочка, огромное спасибо за прекрасный рецепт!
Лина, прекрасное исполнение! Очень аппетитно, в пору бежать и опять готовить.
Мне очень приятно, что все понравилось, даже до лимонных кусочков!
Спасибо большое за отзыв и фотографию!
Как же это вкусно! Дикий восторг! Оторваться просто невозможно! Эта хлебная тарелка впитала в себя все специи и сок и стала такой… Ну слов нет, чтобы описать!!! Нужно приготовить, чтобы понять. А готовить так это вообще проще простого. Бедрышки мариновала несколько часов (так получилось). Базилик был фиолетовый. Кусочки лимона так и остались лежать без дела, так как аромат, исходящий из духовки, будоражил и не давал спокойно смотреть на происходящее. Результат: бомбически вкусно!!!! Мои сразу заказали приготовить двойную порцию.
Олечка! Читаю всегда твои комментарии, как поэму!
Так вкусно и с подробностями описываешь. Спасибо огромное, это невероятно приятно.
Важно осознание, что, кроме меня, кто-то тоже пробует рецепт и кормит свою семь.
Спасибо еще раз!!!!
А я уже завтра буду снова готовить! Ну так нам понравилось!
Как же приятно, правда!
Верю!
Вкусненько!!! Так как поглощать буду сам, то сразу сделал порционно - так мне кажется прикольней и удобней... Тесто взял готовое, слоёное, но по моему сюда больше подойдёт обычное... С слоёного нельзя сделать глубокую тарелку, выходит только "мягкая перина" и в процессе запекания на противень стекает очень много вкусного сока. А если взять обычное тесто, замешанное руками, то это был бы совершенно другой "компот" - глубокая, с завёрнутыми краями тарелочка, внутри очень ароматная курочка и много вкуснючего сока!!! Для начинки взял филе бедра, мариновал ночь, тридцать минут запекал по рецепту и десять минут с конвекцией - получилось отлично, лимон не добавлял по причине отсутствия онного... Алла, спасибо за рецепт, понравился!!!
Очень аппетитно, Роби ! Красотища !
Ларисочка, спасибо!!! Рецепт понравился, но буду адаптировать под себя, люблю когда много мясного сока!!!
Ответ для Robert1
Роберт, очень сытно К такому блюду и хлеб не нужен.
Аллочка, спасибо!!! Курочка получилась отличная, а так как я хлеб почти не ем, то пару дней могу не покупать...!!!
Ответ для Robert1
Роберт, очень аппетитные тарелочки! Вкуснотища!
Олечка, спасибо!!! Тарелочки получились классные и конечно же вкусные!!! Не понравившиеся рецепты никогда не выставляю...
Я тоже
Ответ для Robert1
И шо,ни с кем ни поделишься?!)))Жадина-говядина! Смачненько получилось!
Инночка, спасибо!!! Ну вот скажи - почему все хотят угоститься тогда, когда уже всё было съедено, а потом обзывают меня коровой, которая не хочет давать молока...
А почему коровой?!)))
Тогда уже бычком,что ли... Ниче,я терпеливо подожду след.вкусняшки.
"Жадина-говядина" расшифровывается именно так, как я написал... Надеюсь в следующий раз услышу что нибудь более ласкательное и приятное для ушей...
Ответ для Robert1
Очень аппетитно у тебя! Хорошо, что я уже поужинала
Оксаночка, спасибочки!!! Это точно, повезло... У меня тоже от таких фоток просыпается аппетит даже на полный желудок!!!
Ответ для Robert1
Да какая ж красотища получилась!!!!!!
Бедрышки - однозначно сочнее!
Ну, про тесто - дело вкуса, конечно! Мне очень понравилось в слоеном. Просто у меня все было завернуто (в одной же форме было) и никакой сок никуда не убежал!
Очень повеселили: Так как буду поглощать сам, то сразу сделал порционно. Мысль у меня ушла в другую сторону при такой формулировке.... Порционно - представляется, когда несколько "поглотителей" Конечно же, я поняла о чем речь.
Спасибо огромное за доставленное удовольствие от фотографии и обстоятельного комментария, Роберт!!!!!
Пять бёдрышек, пять тарелочек - ни на два, ни на три человека не делится, значит пять раз "буду поглощать сам", порционно... Алла, ещё раз спасибо за рецепт, вкусно!!!
Опять же - ответ мужчины!!!! То есть, по одному бедрышку пятерым - никак! И правильно! Все самому!
Никаких пятерых(!!!)... - иначе точно придётся делиться... А вообще... жена сейчас в отъезде, по этому пользуюсь моментом и балую "себя любимого" как могу...!!!
Ответ для Robert1
Роберт! Прекрасный результат
Света, спасибо!!!
Ответ для Robert1
Супер , Роберт, браво! Посмотрела фото, начиталась комментариев под ним - ОТЛИЧНАЯ КНИГА!
Людочка, большое спасибо!!! Книга так себе, а вот рецепт классный, обязательно буду готовить!!!
? я буду, а книги ты бы писал отличные . Да, да.
Приготовила сегодня на ужин
У меня готовое слоеное тесто , бедра без косточки и без шкурки .Добавила еще лук и морковку.
Думаю что надо готовить порционно
Большое спасибо!
Согласна, что при порционной подаче его есть будет удобнее!
Рита, большое спасибо за выбор рецепта и приготовление!
Спасибо за вкусный рецепт! Разрешите несколько своих советиков !?
1.Делать не на одной "тарелочке" ,а для каждого кусочка своя.
2.Если делать из бёдрышек ,то стоит вынуть косточку -будет очень удобно есть.
Ещё раз спасибо!
Ой, спасибо большое!
Очень интересный совет, на мой взгляд, для порционной подачи!
Очень вкусная курочка!Тесто пропиталось всеми соками -просто замечательно.Алла и Таня,огромное спасибо!
Ух, как здорово!
Ярко и по-домашнему!!!!
Марина, спасибо большое за выбор рецепта и фотографию!
Обалденное блюдо!Тесто-готовое слоеное дрожжевое,Добавила еще лук красный и белый.Огромное спасибо!
Как красиво и аппетитно выглядит!!! И лучок так украшает!
Спасибо за отзыв!
Вам СПАСИБО!!!
Спасибо за супер рецепт!
Прочитав комментарии, добавила картошку) Тесто обычное дрожжевое, сама сделала. Вместо курицы взяла бедра индейки. Вместо лимона - апельсин. Божественно!
Прошу прощения за вечернее фото с телефона. Муж успел раздербанить одно бедро, так что фотала без него. Я на тесто под курицу положила тонкие слайсы лука и картошки. Масло не добавляла - итак жирновато получилось. Муж урчал от удовольствия и сказал, что надо ещё больше картошки добавить. Теперь это блюдо одно из его любимых. Хочу попробовать запечь без куриной шкурки, смазав верх сметаной. В общем, подстроим под свои вкусы. Рецепт отличный, спасибо Вам большое!
Елена, а я урчу от Вашего комментария!
Вам спасибо, что поделились идеями дополнений и результатом!
Аллочка, фото обалденные, очень аппетитные, приготовлено отменно! Спасибо вам и Тане за шикарную идею, понятно, что вкусно, но и еще празднично получается, эффектная подача!
Спасибо, Маришка, за теплые слова!
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а слоёное тесто нужно брать дрожжевое или бездрожжевое? Заранее спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Можно брать любое, на самом деле... Я брала бездрожжевое.
Рецепт хороший, но зачем тесто? И так вкусно!
Без комментариев.....
Ответ для Ал-нка 39
А зачем курица?? Тесто запечь тоже вкусно ))
А зачем курица?? Тесто запечь тоже вкусно ))
Можно не грубить. Или здесь только розовые сопли можно пускать? Я же написала, что рецепт хороший....Сразу губы надули(((((
А зачем курица?? Тесто запечь тоже вкусно ))
Можно не грубить. Или здесь только розовые сопли можно пускать? Я же написала, что рецепт хороший....Сразу губы надули(((((
у вас два ника? Прибалтика64 и Ал-нка 39

у вас два ника? Прибалтика64 и Ал-нка 39
Открою Вам и только Вам стрАААААААшную ТАЙНУ! у меня их восемь, а может одиннадцать! Ой я такая переменчивая, сама со счета сбилась!!!
за нарушение правил сайта следуют санкции... зря бравируете клонированием
Ответ для Ал-нка 39
для подачи. Про сопли так же поддерживаю. javascript:em3(’
Здорово
Спасибо большое!
Идея, может, и не ваша, но исполнение великолепно! Спасибо, что выложили, обязательно приготовлю , курицу любим!
Спасибо большое!!!
Моя мама уже давно готовит курочку с дрожжевым тестом. Только накрывает курицу тестом, и называется это "колобок"
тоже вариант! Только, она уже не будет румяной такой. Можно попробовать.
Замечательная курочка!
Спасибо большое!!!
Приготовила на ужин, сама не ожидала, что так вкусно получится! Только я вместо бедер взяла 3окорочка и разделила их на кусочки. Так же красиво и аккуратно как у вас что-то не вышло. Зато мужу ОЧЕНЬ понравилось
Блюдо получилось сочное, ароматное,а тарелка из теста супер хрустящая, даже донышко не размякло,хрустело и вся пропиталась вкусной подливкой! Вам большое спасибо, буду готовить ещё!!!!!
Ох, как оперативно!!! Мне приятно, что все получилось и понравилось!
Ответ для ЦойМайя327
Майя!Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!