Хочу предложить рецепт приготовления сочной ароматной куриной грудки в пекарской бумаге на сковороде. Все просто и доступно, а результатом вы будете довольны. Готовлю таким способом куриную грудку для салатов, а внуки любят ее со сливочным соусом. Очень вкусно с любым гарниром. Применение пекарской бумаги увидела на просторах инета. К сожалению, автора не запомнила.
- 20 января 2019, 9:14
- 43561
Куриная грудка в пекарской бумаге
Ингредиенты для «Куриная грудка в пекарской бумаге»:
- Грудка куриная (половинка) — 1/2 шт
- Порошок чесночный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Специи (любые) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания бумаги)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
454.4 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
16 г |
углеводы
5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 5 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриная грудка в пекарской бумаге»:
-
Куриную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем.
Слегка отбить любым способом (я отбиваю в пакете и сразу несколько штук).
Взять кусок пекарской бумаги (у меня 1/2 стандартного листа) по размеру больше, чем
куриная грудка, сложить вдвое.
Смазать растительным маслом обе половинки.
На обе половинки чесночный порошок, перец, специи. -
Половинку куриной грудки (у меня небольшие) посолить,
выложить на пекарскую бумагу.
Прикрыть второй половиной пекарской бумаги, слегка прижать.
Выложить на хорошо разогретую сухую сковороду. -
Обжаривать с двух сторон до готового состояния.
Готовится очень быстро, видно, как на нижнем слое белееет мясо.
Переворачивать в направлении изгиба бумаги, иначе сок вытечет.
Для салатов не зажариваю до румяного состояния.
-
Переложить на тарелку или доску вместе с бумагой.
-
Очень сочная куриная грудка.
Ссылка на рецепт салата с использованием куриной грудки "Салат легкий" https://www.povarenok.ru/recipes/show/155785/
Комментарии и отзывы
21 ноября 2021 года marinavh #
23 ноября 2021 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года Vishnja #
13 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
ниже в коменте для Sladkoejca я написала,как готовлю куриное мясо,посмотри,тебе должно понравиться.Рецепт не выставляла,сейчас темное время года,не получается сделать фото,а способ приготовления очень удачный
13 декабря 2020 года Vishnja #
16 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2020 года Sladkoejca #
12 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
я теперь таким способом делаю все части курицы ,маринад свой любимый.В сковороду укладываю лист пекарской бумаги,немного масла,уложить куриное мясо,к нему добавляю сырую картошку,нарезанную пластиками.Накрыть вторым листом пекарской бумаги,закрыть крышкой и поставить на большой огонь,как только начинает шипеть,огонь убавить на ниже среднего,тушить 20мин,потом снять с огня,осторожно открыть конструкцию,куриное мясо перевернуть, закрыть в том же порядке,как и начинали и оставить на том же огне еще на 10мин.,отключить огонь и через 5мин.можно приступать к поеданию.
12 декабря 2020 года Sladkoejca #
13 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
удачи дорогая
13 декабря 2020 года Sladkoejca #
26 июня 2020 года Voronenok75 #
26 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
21 февраля 2020 года кубанка #
22 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
23 февраля 2020 года кубанка #
23 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие и положительный отклик к рецепту
23 февраля 2020 года кубанка #
23 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года кубанка #
24 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 марта 2020 года кубанка #
2 марта 2020 года mtata # (автор рецепта)
3 марта 2020 года кубанка #
4 января 2020 года svetik5552 #
6 января 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года dra-kosha #
5 декабря 2019 года dra-kosha #
6 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2019 года Сурик #
2 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
Людочка спасибо огромное за доверие и роскошнейшее исполнение рецепта
21 августа 2019 года oxanalieb #
21 августа 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 июля 2019 года Lantera #
10 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
с травками очень ароматно
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года Valushka2003 #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года mazziadri #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года Глушец #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года Покусаева Ольга #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года lina0710 #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года felix032 #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года jannasimf #
30 марта 2019 года Dama-Lorik #
30 марта 2019 года jannasimf #
30 марта 2019 года terry-68 #
4 апреля 2019 года mtata # (автор рецепта)
прости за поздний ответ
8 марта 2019 года Rewda #
Век вари-век учись!
Быстро, сочно, вкусно и ещё... чистая сковорода.
10 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
вот вам еще вкусняшка Куриный шницель в пекарской бумаге https://www.povarenok.ru/recipes/show/156518/
10 марта 2019 года Rewda #
10 марта 2019 года mtata # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года Лилек3011 #
21 февраля 2019 года virgola71 #
21 февраля 2019 года Лилек3011 #
21 февраля 2019 года lina0710 #
21 февраля 2019 года Лилек3011 #
22 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
мне приятно,что рецепт не разочаровал
22 февраля 2019 года Лилек3011 #
23 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
23 февраля 2019 года Лилек3011 #
22 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2019 года Лилек3011 #
22 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2019 года mazziadri #
22 февраля 2019 года Лилек3011 #
22 февраля 2019 года Mara2181 #
22 февраля 2019 года Лилек3011 #
22 февраля 2019 года Mara2181 #
20 февраля 2019 года Фелицца #
Переживаю.... вдруг сыроватым останется.
20 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года OxiGen #
20 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года вита110 #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо солнышко за доверие и прекрасное фото к рецепту
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года mazziadri #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
14 февраля 2019 года Глушец #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года inna_2107 #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года jannasimf #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года virgola71 #
15 февраля 2019 года Natkati #
16 февраля 2019 года tata1108 #
27 февраля 2019 года Natkati #
13 февраля 2019 года inna_2107 #
13 февраля 2019 года lioliy1967 #
13 февраля 2019 года inna_2107 #
13 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
13 февраля 2019 года inna_2107 #
14 февраля 2019 года oxanalieb #
14 февраля 2019 года inna_2107 #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года inna_2107 #
14 февраля 2019 года Natkati #
14 февраля 2019 года inna_2107 #
14 февраля 2019 года virgola71 #
Очень аппетитно и красиво!
14 февраля 2019 года inna_2107 #
10 февраля 2019 года virgola71 #
Спасибо большое, Танечка, за восхитительный рецепт!
10 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и прекраснейшее исполнение рецепта
мне это мяско очень нравится,готовить одно удовольствие
10 февраля 2019 года virgola71 #
Готовить это мясо и нравится, и интересно! Получается очень шикарное диетическое мяско!
Я по твоему рецепту готовила это мясо уже на работе! Все были в шоке не верили своим глазам!
10 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
умничка учи коллег уму разуму
10 февраля 2019 года virgola71 #
10 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года jannasimf #
10 февраля 2019 года virgola71 #
10 февраля 2019 года mazziadri #
10 февраля 2019 года virgola71 #
Спасибо, милая, за внимание и похвалу!
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
10 февраля 2019 года virgola71 #
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
Не беда! Обсохну!
10 февраля 2019 года virgola71 #
К приёму дорогого гостя готовы!
10 февраля 2019 года ирпенчанка #
10 февраля 2019 года virgola71 #
11 февраля 2019 года Dama-Lorik #
11 февраля 2019 года virgola71 #
Очень вкусное мяско получилось!
11 февраля 2019 года Глушец #
11 февраля 2019 года virgola71 #
11 февраля 2019 года lina0710 #
11 февраля 2019 года virgola71 #
13 февраля 2019 года lioliy1967 #
13 февраля 2019 года virgola71 #
Я мясо с помидорками съела, даже салат не делала, так их Помидорки вкусные, аж сладкие попались
Угощайся, родная!
13 февраля 2019 года lioliy1967 #
14 февраля 2019 года inna_2107 #
14 февраля 2019 года virgola71 #
21 февраля 2019 года Лилек3011 #
21 февраля 2019 года virgola71 #
Я была раз приготовила с маслом, но для себя решила готовить только из специями без масла. Более натуральный вкус ! Это моё мнение
10 февраля 2019 года virgola71 #
4 февраля 2019 года Фируза-ханум #
4 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
прекрасный ужин у вас
4 февраля 2019 года Фируза-ханум #
5 февраля 2019 года mtata # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Фируза-ханум #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: