Картофель играет ключевую роль в ансамбле вкуса этого супа, но в дружной компании с копченым беконом, хреном, зеленью и специями, приобретает интересный и благородный вкус. В суп обязательно добавляются жирные сливки. Именно сливки отличают крем-суп от супа-пюре, и являются тем самым "кремом" в названии. Суп готовить просто, ингредиенты доступны каждому. Минимум усилий, и у вас новое интересное блюдо, которое поможет разнообразить каждодневное семейное меню. Да, суп просто очень вкусный! По мотивам рецепта Виктории Попин.
- 20 января 2019, 17:37
- 3020
Картофельный крем-суп с хреном
Ингредиенты для «Картофельный крем-суп с хреном»:
- Картофель (около 500 г) — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (сырокопченый) — 50 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Бульон (овощной или вода) — 500 мл
- Хрен (готовый соус-хрен) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Петрушка (2-3 веточки) — 0.25 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1741.8 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
83.1 г |
углеводы
180.6 г |
Порции | |||
ккал 580.6 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 27.7 г |
углеводы 60.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Картофельный крем-суп с хреном»:
-
Почти однокомпонентный суп, конечно, предпочтительней варить не на воде, а на бульоне, который значительно обогащает вкус. Сварите простой овощной бульон, разлейте по банкам и заморозьте, а потом используйте при необходимости. Но можно не заморачиваться и сварить суп на воде, будет тоже вкусно. Хрен можно использовать свежий мелко натертый, но в меньшем количестве, или взять готовый соус-хрен, я использовала не самый острый соус-хрен от "Махеевъ".
Итак, мелко нарезаем бекон. В кастрюлю вливаем немного растительного масла, выкладываем бекон, ставим на огонь, вытапливаем бекон до шкварок, вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку, застеленную бумажной салфеткой. Пусть отдыхает...
В кастрюлю закладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем его до легкой золотистости, помешивая. -
Закладываем в кастрюлю очищенный и нарезанный средними кубиками картофель, вливаем бульон или воду, всыпаем соль.
Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до полной мягкости картофеля. -
Снимаем кастрюлю с огня и погружным блендером превращаем суп в пюре.
-
Вливаем сливки и снова доводим по кипения.
Снимаем с огня, добавляем соус-хрен, пробуем на соль.
-
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую щепотку молотого мускатного ореха, горстку резаной петрушки и немного шкварок.
ПРИЯТНОГО!
Комментарии и отзывы
21 января 2019 года wise1288 #
21 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 января 2019 года Kuss #
21 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 января 2019 года красавица киса #
21 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 января 2019 года Ange77 #
21 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 января 2019 года Vishnja #
20 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 января 2019 года Марина Мармеладинка #
20 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 января 2019 года laka-2014 #
20 января 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: