Рецепт из книги "Fleischzartmacher". Я уже упоминала эту книгу, которую получила в подарок вместе с "мягчителем" мяса. Сделала в первый раз, нам понравилось, хотя соус к мясу - на любителя, он получается остро-сладкий. А вот мясо очень вкусное, остренькое, с легким коньячным ароматом.
- 30 ноября 2008, 2:46
- 15474
Мясо в коньячном маринаде
Ингредиенты для «Мясо в коньячном маринаде»:
- Мясо (4куска по 150 гр) — 600 г
- Коньяк — 6 ст. л.
- Приправа — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 60 мл
- Сметана — 200 мл
- Крахмал — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
43639.7 ккал |
белки
564.7 г |
жиры
4073.5 г |
углеводы
710.3 г |
Порции | |||
ккал 10909.9 ккал |
белки 141.2 г |
жиры 1018.4 г |
углеводы 177.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Мясо в коньячном маринаде»:
-
У меня готовый набор пряностей для барбекю, в магазине взяла нарезанные свиные стейки - 4 штуки по 150 гр
-
Сначала наколоть мясо или просто отбить
-
затем мясо обвалять в пряностях, полить коньяком и поставить в холодильник под крышкой(пленкой) на 1-2 часа. Можно замариновать с вечера.
-
Яблоко почистить, порезать, смешать с изюмом и залить белым вином на 15 минут
-
отварить картофель половинками в подсоленной воде
-
замаринованное мясо обжарить с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масел.
Я пользуюсь электрогрилем для жарки мяса, мне больше нравится. -
отварной картофель тоже обсыпать приправой "барбекю" и обжарить до румяности в масле от мяса, вынуть на тарелку
-
а в масле потушить лук - 5 минут
-
добавить яблоко с изюмом и вином, горчицу и тушить пока лук не станет мягким
-
добавить сметану, смешанную с крахмалом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Как начнет закипать, снять соус с огня -
и сервировать, собрав все подготовленное вместе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года yuvl #
14 декабря 2008 года Oksy #
14 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2008 года Oksy #
8 декабря 2008 года tat70 #
12 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 декабря 2008 года tat70 #
2 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2008 года Meotida #
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2008 года Дорис #
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2008 года Ксюнька77 #
Мяско просто супер!!!+++++++++
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года Лейла #
НАСЧЕТ МЯСО ОТПАД ПОЛНЫЙ,В КОНЬЯКЕ МЯСО СТАНОВИТСЯ СОЧНЕЕ,И ВООБЩЕ ПРИГОТОВИЛА НА УРА.++++++++++++
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года ВИКА-72 #
5 декабря 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года мисс #
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года Pachita #
30 ноября 2008 года Pachita #
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года Ируня # (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2008 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: