• 21 января 2019, 11:09
  • 8629

Кекс из киселя

Рецепт: Кекс из киселя

Просмотрела рецепты, имеющиеся на сайте - более простого не нашла. При абсолютном минимуме ингредиентов и трудозатрат получается очень приятный, нежный, чуть суховатый кекс. С крепким чаем просто замечательно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс из киселя»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
574.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
71.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Кекс из киселя»:

  • Духовку включить на 180 градусов.
    Измельчить брикет киселя удобным способом, я натерла на терке. Добавить соду и муку, перемешать.

  • Вбить в сухую смесь яйца, вымешать тесто.

  • Вылить тесто в форму диаметром 24 см, смазанную маслом, и выпекать до готовности, примерно минут 30.
    Готовому кексу дать отдохнуть в форме минут 10, посыпать сахарной пудрой и подавать.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из киселя
Рецепт: Кекс из киселя

Просмотрела рецепты, имеющиеся на сайте - более простого не нашла. При абсолютном минимуме ингредиентов и трудозатрат получается очень приятный, нежный, чуть суховатый кекс. С крепким чаем просто замечательно.

Ингредиенты для «Кекс из киселя»:

Фотографии «Кекс из киселя» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог, готовится быстро, добавила изюм, который благополучно опустился на дно, прекрасно почаёвничали. Благодарю, Ольга, за хороший рецепт!
У меня получился сладковатый пирог. Он даже стал сразу же "загорать" в духовке. Готовила на клюквенном киселе. Автору спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Соблазнил малым количеством ингредиентов все ранее опробованные «кисельные» пироги требовали больше продуктов и действий. А здесь: минимум усилий - отличный результат! Зная о том, что пирог получается суховатым, после выпечки залила горячий пирог стаканом сливок и оставила в остывающей духовке. Кисель был вишневым. Ммммм... рецепт перенесла в «избранное», на скорую руку - замечательная выпечка!
Наталья, спасибо большое за теплые слова в адрес моего рецепта! Очень рада, что он Вам понравился, пеките на здоровье!
Делала пол порции на пробу( насторожило такое маааахонькое количество ингридиентов ). Делала в порционных формочках, можно было делать в обычной для кексов т. К. тесто очень сильно поднялось. Соду не гасила. Приятно удивлена, при минимуме ингредиентов и затраченного времени-вполне приличный результат. Кисель черничный. Буду ксперементировать с другими вкусами.
Настя,спасибо за адресок,попробую
Попробуйте, быстро-просто-бюджетно, ещё и вкусно Муж весь вечер пытает из чего сие чудо сделано. Чувствует что-то необычное, но что это все лишь кисель, так и не догодался
Спасибо,Настя
Ответ для настуся89
Анастасия, чудесные кексы! Очень рада, что Вам и мужу Вашему понравился этот рецепт. Пеките на здоровье!
Пеку часто, но такой рецепт первый раз вижу! Надо попробовать!
Попробуйте, буду рада, если Вам понравится.
Очень быстро и вкусно получилось,муж заказал еще
Очень рада! Пеките на здоровье
Я одна не вижу информацию о количестве соды? Она гашенной должна быть или....
Соды 1/2 чайной ложки. Даже не знаю, почему не отобразилось в ингредиентах, я указывала. Соду можно гасить, можно не гасить. Я не гасила, пирог пропекся хорошо.
Спасибо
Чудесный кекс
Светлана, благодарю!
Олечка, прелестный, ароматный кекс!
Спасибо большое, Ирочка!
Олечка, интересный рецепт! Кекс пышный!
Спасибо, Любочка! Неожидала, что так вкусно будет
Эта выпечка на просторах интернета "Губка на киселе" называется) пробовала печь) действительно вкусно) но муки Вы маловато кладете...хотя, смотря какой вес котельного брикета был
С мукой ошиблась, извините, уже исправила.
А муки точно 3 ч.л., а не ст.л.?
Прошу прощения, конечно, мука в столовых ложках. Исправила.
А какой вес киселя? У нас он продается в виде порошка, а вес разный
Вес брикета 220 г.
Ух ты, как интересно и просто!!!
Инночка, спасибо большое!
Кекса может и нет, а вот "Торт Кисельные берега" есть, я по нему очень часто пеку, поэтому пропорции наизусть знаю. Один в один!
Да, Вы правы, рецепт теста такой же... Если уж решат модераторы удалить, то так тому и быть...
Зачем же удалять? Если целенаправленно кто-то ищет кекс, вот и пригодится! Рецепт и правда удачный!
Спасибо за поддержку!
эх, делали когда-то, вкусный кекс получается)+++
Спасибо, Женечка!
Чудесный кекс!
Спасибо, Танечка!
Олечка! Замечательный рецепт
Светочка, спасибо большое! А главное - просто!
Очень интересный кекс! И главное вкус всегда будет разный, взависимости от вкуса киселя
Танечка, спасибо большое! Все верно, вариантов вкуса множество
Оля замечательный рецепт ,а у нас нет продаже киселя
Как, и киселя тоже??? Как же вы живете -то... Это шутка такая Рецепт и правда прост до безобразия.
здесь понятие киселя - роте грютце,т.е.ягоры проваренные к крахмале с ароматами и сахаром я иногда такое в пироги добавляю,с творожком тоже вкусно и оладушками и пр...
а в детстве мы кисель ели сухой прямо из брикетов
И я в детстве сухой кисель любила погрызть ) вкусно было
особенно после школы
Ответ для mtata
Везде своя специфика... А кисель сухой ели, да, было дело
Ответ для mtata
Танюш,я у нас в русском магазине видела.Спроси.
в руск.точно есть,но нам далековато,нужно проездной покупать
А разовых нет на час-полтора?
У нас 1,5 еврика 100 минут...
1 час стоит 2ев.,я удавлюсь за такой кисель
Мама дорогая.....капец...я тебя понимаю! У нас поскромнее будет...
проснулась чуть свет и просчитала время,за час не управляюсь
чистая дорога занимает 1час в оба конца,так еще и дойти нужно и по сторонам поглазеть
нужно будет 2 билета покупать,а это уже 4ев ,две курицы можно купить по скидке
Ну да ,4 еврика-это уже деньги!Уж лучше 2 курицы!!!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки