Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами от Hochland
- 21 января 2019, 12:00
- 1167
Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами
Ингредиенты для «Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами»:
- Сыр сливочный (плавленый «Хохланд») — 200 г
- Бекон — 100 г
- Маслины (и оливки) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Простокваша — 150 г
- Крупа кукурузная (для поленты) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2639.3 ккал |
белки
87 г |
жиры
165.2 г |
углеводы
177.8 г |
Порции | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Сырно-кукурузные маффины с беконом, маслинами»:
-
Продукты. Смешайте кукурузную крупу с мукой и разрыхлителем и солью.
-
Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте бекон небольшими кубиками. Выложите бекон на сковороду и поставьте на средний огонь, обжарьте на сильном огне, 3 мин.
-
Разрежьте маслины и оливки пополам.
-
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с 2–3 ст. л. оливкового масла. Белки взбейте отдельно в крутую пену.
-
Смешайте сыр с простоквашей, добавьте желтки с маслом и мучную смесь, быстро вымешайте, не особенно тщательно. Затем добавьте бекон. В последнюю очередь аккуратно вмешайте белки.
-
Смажьте оливковым маслом формочки для маффинов небольшого размера, присыпьте кукурузной крупой. Разложите тесто. Поставьте маффины в духовку, выпекайте 25–30 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года Нюютичка #
22 января 2019 года мисс #
21 января 2019 года Vishnja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: