Открытый пирог с курицей в сырном соусе от Hochland.
- 22 января 2019, 0:00
- 5827
Открытый пирог с курицей в сырном соусе
Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей в сырном соусе»:
- Сыр сливочный (плавленый «Хохланд» с ветчиной) — 400 г
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Бедро куриное (вареное или запеченное филе) — 6 шт
- Лук-порей (белая и 2–3 см светло-зеленой части) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5658.4 ккал |
белки
216.9 г |
жиры
408.3 г |
углеводы
274.9 г |
Порции | |||
ккал 707.3 ккал |
белки 27.1 г |
жиры 51 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Открытый пирог с курицей в сырном соусе»:
-
Продукты
-
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто так, чтобы им можно было застелить форму для выпечки диаметром 24 см и края бы свисали не больше чем на 1 см. Часто наколите дно вилкой, края хорошо прикрепите к бортику. Поставьте форму в верхнюю треть духовки, чтобы тесто немного подпеклось и стало золотистым, примерно 12 мин.
-
Для начинки курицу нарежьте небольшими кусочками. Тонко нарежьте порей и обжарьте в масле, 5 мин. Посыпьте карри, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте курицу и снимите с огня.
-
Для заливки слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте сливки и сыр, перемешайте до однородности.
-
Выложите начинку на тесто, сверху выложите заливку. Теперь поставьте форму в нижнюю треть духовки и выпекайте до золотистой корочки на начинке, примерно 25 мин. Края готового пирога можно срезать ножом-пилкой вровень с начинкой или оставить как есть. Этот пирог вкуснее всего теплым.
Комментарии и отзывы
28 января lila piskaridze #
27 января 2019 года Татьяна Ваховская #
Даёт простор для "самовольничания" - сверху присыпать домашними молотыми сухариками или зеленью...
Славно. Спасибо большое!
22 января 2019 года mollaeva2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: