• 22 января 2019, 7:58
  • 44597

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Рецепт: Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Харчо

Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.8 ккал
белки
74.5 г
жиры
57.8 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
150.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:

  • Самый долгий этап приготовления нашего супа - это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.

    В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.

    Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).

    Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут.

  • После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).

    Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем.

  • Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.

  • К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.

  • Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.

  • Рис промываем в холодной воде.

  • Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.

  • Секретный ингредиент - сочетание специй:

    Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль.

  • Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться.

  • Рисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!

    Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп рисовый с говядиной а-ля харчо
Рецепт: Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.

Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:

Фотографии «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В общем проверил и приготовил, вкусняшка получилась, но я морковь не выбросил , а нарезал на кубики и в конце добавил в суп. А при подаче подал зелёный лук.
Рада, что Вам понравился рецепт. Иногда, для разнообразия борщам, щи и куриным супчикам очень даже не плохо) Спасибо, что поделились своим впечатлением
Очень вкусный суп. Понравилось, что нет картошки. Отличное сочетание специй. Спасибо большое за рецепт.
На здоровье, спасибо за Вашу оценку и фото
Ароматный, душистый, наваристый суп.
Очень вкусно.
Большое спасибо!
Не поверите, но сегодня у меня тоже этот суп! Спасибо за оценку и фото
Готовлю уже не первый раз по этому рецепту. Эх, и нравится нам этот супец очень вкусный и ароматный. В этот раз кинзы,правда, не было. Но съели с великим удовольствием
В нашей семье эта похлёбочка тоже на ура зашла, хорошее разнообразие к капустным и картофельным супам! А еще, если в дополнение к супчику приготовлю мои любимые пиде (рецепт есть в моей книге) - счастью нет предела
Спасибо за фото и Ваш комментарий, рада, что супец и Вам зашел!
Очень вкусный получился суп. Отличное сочетание специй.
Риса не было, я сделала с перловкой. И все отлично)))
Рада, что рецепт пришелся к Вашему столу. Мне тоже нравится сочетание специй и вкус супа, раз в месяц точно его готовлю.
Вкусный суп Спасибо за рецепт!
Не поверите, сижу и ем этот суп, тоже нравится (для разнообразия). Рада, что и Вам понравился рецепт!
Юля, спасибо за рецепт ! Мои домочадцы не очень любят супы , думаю, этот суп им придется по вкусу. Обязательно приготовлю.
Комментарии пишу редко,но тут не удержалась..Очень вкусно..варила из домашней курицы....вместо кинзы (не оказалось дома) сушеный любисток взяла,помидоры брала замороженные,вместо Хмели-сунели использовала Букет специй..очень вкусный и ароматный супчик,забираю себе в кк..Огромное спасибо за рецепт
Очень рада, что суп понравился, забирайте и готовьте на здоровье!
Что-то я в технологии запуталась. Говядину без косточки опустили в горячую воду отварили до готовности, получился диетический бульон, это я допускаю. Затем обжарили мясо, видимо, чтобы было вкуснее и потушили с водичкой. Зачем? Чтобы корочка отстала?
При закладке риса в суп еще разбавили бульон водой. Извините, это уже не бульон, а что-то другое.
Сам набор ингредиентов понравился, действительно быстрый супчик получается, особенно, если использовать готовый бульон из морозилки. Взяла на заметку.
Мясо тушим уже разделанное и разобранное на волокна, отделенное от костей, если таковые имеются) Водой приходится разбавлять, иначе будет очень густо. Если Вас смущает разбавление "водичкой" можете сразу мясо варить в большем количестве воды, не 1,5 литра, а сразу 2 литра. Готовьте на здоровье
Добрый день. Ваш рецепт - это скорее интерпретация супа харчо в любительском варианте.
У меня в семье - харчо зовется, но суп можно назвать как угодно, хоть рисовый суп)
я бы помидоры на терку потерла так проще. Простой и хороший рецепт 🙂
Иногда и на терку натираю, но мне быстрее и меньше грязной посуды - нарезать ножом.
А где тклапи или на худой конец ткемали?
Из-за того, что Вы убрали ингредиенты, которые из обычной говяжей похлебки делают именно «харчо», легче суп от этого не стал.
вот согласна, вместо помидоров и томатной пасты -ложечка ткемали и все - вкус божественный)))
От соуса ткемали, сацибели суп кислый становится, как то раз даже вовсе скис, моим родным такой не нравится..
А орехи где? Это же "харчо"...
Орехи в шкафу лежат, их в суп не добавляю, моя семья такой суп есть не будет
Судя по описанию, очень вкусно. Но ничего общего с харчо этот суп не имеет. Харчо - это прежде всего технология, а не набор похожих продуктов, и добавление помидоров и пряностей не делает этот суп супом-харчо
Да, мне очень нравится, а главное - легкий)
Плохо читают название . Суп с говядиной АЛА-ХАРЧО. Например пельмени готовят везде по разному, но сути этого не меняет
Юля , очень вкусный рецепт супа - харчо ! Ароматный , аппетитный ! Мне нравится
Спасибо, готовьте на здоровье
это не харчо
Это хоть и облегченный вариант супа, но тем не менее харчо. Приведу значение из Википендия: "Харчо - национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или ткемали..., в обыденной кухне допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.... Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы" В моем варианте супа основные ингредиенты сохранены - рис, говядина, чеснок, зелень, так же суп получается густой - это дает право супу называться Харчо.
Вкусный супчик! За легкий++++++++
Какой интересный супчик! Сегодня же попробую его приготовить
Я вчера - таки приготовила и получила маааассу удовольствия от вкусноты! написала тут отзыв с фото - а он почему-то не отобразился Спасибо вам за идею, я буду и дальше такой супчик готовить! И мужчина дома учуяв запах супа и попробовав сказал - ммммм, харчо!
А в Грузии мы были оба
Очень рада, что Вам супчик пришелся по вкусу Спасибо за добрый отзыв, готовьте на здоровье!
Отличный супчик!
Спасибо!
Хорош супец!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки