Легкий, густой, наваристый и ароматный суп. Готовлю только по этому рецепту уже долгое время.
- 22 января 2019, 7:58
- 44597
Суп рисовый с говядиной а-ля харчо
Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:
- Говядина (У меня тазобедренная зачищенная часть) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Помидор — 3 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Рис (У меня басмати.) — 80 г
- Кинза (свежая, грамм 20-25) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хмели-сунели (1/2 ч.л.) — 0.5 ч. л.
- Базилик (1/3 ч.л.) — 0.3 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1202.8 ккал |
белки
74.5 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
100.9 г |
Порции | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Суп рисовый с говядиной а-ля харчо»:
-
Самый долгий этап приготовления нашего супа - это варка мяса. Он не требует особого моего участия, поэтому я заранее (вечером) отвариваю мясо, а утром готовлю суп.
В трехлитровую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, доводим до кипения.
Кусок говядины (в этот раз купила тазобедренную часть, чаще готовлю из голяшки на кости, мясо выбираю не жирное) промываем, опускаем в кипящую воду (мясо должно быть на 3-4 см. покрыто водой).
Когда содержимое кастрюли закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем вариться 1 час. После закладываем морковь, лавровый лист, перец черный горошком, продолжаем варить еще 30-40 минут. -
После того, как мясо сварилось, достаем его из бульона, остужаем и разбираем на волокна (можно просто нарезать небольшими кусочками).
Бульон процеживаем. Морковь, лаврушку и перец выкидываем. -
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, немного обжарить на сливочном масле.
-
К луку добавляем отварное мясо, немного обжариваем, вливаем 1 черпак бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
-
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком.
-
Отправляем нарезанные помидоры к мясу, добавляем томатную пасту, по необходимости добавляем еще немного бульона, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.
-
Рис промываем в холодной воде.
-
Выкладываем зажарку с мясом в бульон, вливаем 0,5 литра кипятка, доводим до кипения, добавляем рис, варим 15 минут после закипания. Периодически помешиваем, что бы рис не прилип ко дну кастрюли.
-
Секретный ингредиент - сочетание специй:
Смешиваем мелко нарубленную кинзу, чеснок, выдавленный через пресс, черный перец, хмели-сунели, базилик и соль. -
Добавляем специи в суп, перемешиваем. Даем супу снова закипеть, выключаем огонь и оставляем минут 15 настояться.
-
Рисовый суп с говядиной а-ля харчо готов, можно добавить еще свежей зелени, приятного аппетита!
Справка для тех кто считает калории, рисовый суп с говядиной получается относительно легким, всего 35 ккал/100 гр.)
Комментарии и отзывы
10 ноября lulenkoff2010 #
11 ноября YULIYACOOK # (автор рецепта)
11 декабря 2021 года jannasimf #
14 декабря 2021 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
22 октября 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Очень вкусно.
Большое спасибо!
23 октября 2021 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
11 июня 2020 года Венса #
12 июня 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Спасибо за фото и Ваш комментарий, рада, что супец и Вам зашел!
25 апреля 2020 года putaniza #
Риса не было, я сделала с перловкой. И все отлично)))
26 апреля 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 марта 2020 года svetik5552 #
24 марта 2020 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
22 февраля 2019 года 09740124 #
22 февраля 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
27 января 2019 года julka7219 #
27 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
26 января 2019 года arduan #
При закладке риса в суп еще разбавили бульон водой. Извините, это уже не бульон, а что-то другое.
Сам набор ингредиентов понравился, действительно быстрый супчик получается, особенно, если использовать готовый бульон из морозилки. Взяла на заметку.
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 января 2019 года raiskaa #
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
25 января 2019 года ela050p #
25 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года thevil222 #
Из-за того, что Вы убрали ингредиенты, которые из обычной говяжей похлебки делают именно «харчо», легче суп от этого не стал.
25 января 2019 года lgrant #
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года Alohomora #
26 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года ЭнВэ #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
10 ноября lulenkoff2010 #
23 января 2019 года cool seb2010 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года оля ларкина #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года elenakrosh lenina #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года keromari #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
24 января 2019 года keromari #
А в Грузии мы были оба
24 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года inulia68 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
23 января 2019 года lubashka55 #
23 января 2019 года YULIYACOOK # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: