Осталась сыворотка, колбасу и сыр в семье перестали есть... Надо что-то придумать, чтоб всё и сразу. Долго думала что бы сделать "ленивого". Пицца долго, хачапури без колбасы... Да и сыворотку в таком количестве никто не использует. И решила сделать оладьи (лепёшки?), да необычные, а с колбасой и сыром. Название придумалось потом. Моим понравилось).
- 22 января 2019, 21:43
- 2442
Очень ленивая выпечка "ПицОлХа"
![Рецепт: Очень ленивая выпечка ПицОлХа Рецепт: Очень ленивая выпечка ПицОлХа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jan/23/06/2475830_10692-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Очень ленивая выпечка "ПицОлХа"»:
- Мука пшеничная / Мука (до густоты сметаны 10%)
- Яйцо куриное (С0) — 2 шт
- Сыр твердый (Если честно, неизвестной "породы") — 300 г
- Колбаса (У меня была варено-копченая) — 150 г
- Сыворотка — 1000 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (Сушеный, по вкусу)
- Масло чесночное (для смазки)
- Сода — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1315.4 ккал |
белки
103.2 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
53 г |
Порции | |||
ккал 131.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Очень ленивая выпечка "ПицОлХа"»:
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/9.gif)
В сыворотку разбить яйца, положить соль, чеснок, перец. Сыр натереть на мелкой (в следующий раз буду тереть на крупной) строгальной терке, колбасу нарезать мелким кубиком и все вмешать в сыворотку. Далее я перемешивала с помощью миксера с винтовыми насадками... Перемешивать на первой скорости постепенно всыпая муку. Когда консистенция будет достигнута, добавляем соду и еще тщательно перемешиваем. Оставляем тесто отдыхать минут 20.
Выпекаем на сухой, хорошо разогретой, сковороде (у меня чугунная), наливая слоем примерно 0,5 см. и жарим под крышкой на среднем огне до почти схватывания верха лепешки. Переворачиваем, смазываем чесночным маслом и дожариваем вторую сторону, без крышки, до золотистого цвета. Перекладываем, переворачивая, на блюдо и смазываем чесночным маслом вторую сторону.
Комментарии и отзывы
22 января 2019 года Рыжая Лиса77 #
8. администрация сайта настоятельно не рекомендует выкладывать рецепты блюд, которые спонтанно получились при "ликвидации" продуктов, которые "завалялись" в холодильнике и надо было срочно их "спасать", либо подобные рецепты "из того, что было". Кулинарная ценность таких рецептов будет определяться мнением совета модераторов. Наиболее возможный исход - удаление рецепта;
Источник: https://www.povarenok.ru/wiki/why/deleterecipe
22 января 2019 года Оксана Красикова # (автор рецепта)
22 января 2019 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: