• 22 января 2019, 22:31
  • 20008

Печень в чесночно-ореховом соусе

Рецепт: Печень в чесночно-ореховом соусе

Я опять с печенкой... Опять все предельно просто и быстро...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1775.2 ккал
белки
106.3 г
жиры
111.5 г
углеводы
88.2 г
Порции
ккал
443.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Печень в чесночно-ореховом соусе»:

  • Куриную печень подготовить, обвалять в муке и обжарить на растительном или сливочном масле. Убрать на тарелку

  • Орехи подавить скалкой, чеснок пропустить через пресс.

  • На масле обжарить чеснок, добавить к нему орехи. Жарить около трех минут.

  • 1 ст. л. муки смешать со сметаной и добавить к орехам. Посолить, добавить специи для курицы, карри. Если соус будет густым - разбавить водой или бульоном.

  • Дать соусу закипеть и положить в него печень. Уменьшить огонь и тушить около 7-10 минут. В конце добавить зелень.

Подавать можно с макаронными изделиями, рисом, картофельным пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в чесночно-ореховом соусе
Рецепт: Печень в чесночно-ореховом соусе

Я опять с печенкой... Опять все предельно просто и быстро...

Ингредиенты для «Печень в чесночно-ореховом соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень в чесночно-ореховом соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось!
Из изменений - немного сократила время приготовления, из специй только соль, перец, карри.
Большое спасибо за рецепт!
Приятно, когда идея позволяет менять рецепт. Главное - вкусно!
Вкусная печень, орешки хорошо сюда вписались. Видимо я немного пережарила их,т.к. цвет соуса получился темным. Но на вску это не повлияло. Спасибо за рецепт!
Алла, спасибо большое, что выбрали этот рецепт и поделились результатом!
Ужас,а не рецепт -- половину так и не смогли осилить,пришлось выкинуть.Пока тушится печень -- орехи становятся варёными и невкусными.Печень получается жесткой,просто фу.
Так бывает!!! Но не из-за рецепта....
Мне жаль продукты!
Ну, Вы поняли!
Приготовила так свиную печень. Добавила много лука к чесноку, орехи, сметану - очень вкусно!
Думаю, что любую печень так можно приготовить! Вы правильно сделали!
Спасибо большое, что поделились впечатлением!
Очень вкусно, приготовила уже два раза. Сейчас буду готовить третий раз. Спасибо большое за такой потрясающий рецепт
Это лучшая оценка и похвала рецепту, когда он "приживается"!
Спасибо большое!!!!
Большое Спасибо, очень вкусно!
Мне приятно, что рецепт понравился!
Спасибо за отзыв!
Очень вкусно!!! Спасибо !!!
И Вам спасибо, что оценили!
Черемшинка, сегодня опробовали Ваш изумительный рецепт! Печень тает во рту, цвет блюда немного темноватый, но вкус -просто кладезь для гурманов! Спасибо за идею!
Наташа, спасибо огромное за такую высокую оценку!!! Мне очень приятно!
Идею я и сама почерпнула в интернете, а здесь лишь поделилась!
Действительно, вкус необычный и интересный. Думаю, у каждого кулинара он получится свой - в зависимости от любимых травок. К сожалению, мои мужчины не оценили, просили готовить по-старому.
Главное, что Вы попробовали!
Многие мужчины - консерваторы в своих вкусах. У меня тоже многое воспринимают неоднозначно. Но младший сын, все-таки, бОльший экспериментатор. С ним мы смелее в новинках.
Спасибо большое за отзыв!
Потрясающе вкусно! Печень нежная и сочная, соус с орехами .... Просто восторг! Спасибо за рецепт!
Классно! Мне приятно, что рецепт понравился!
Спасибо за отзыв!
Отличный рецепт! +
Спасибо большое!!!
Печень обжаривать до полной готовности или до полуготовности?
До золотистого цвета. Она не будет еще готова. Потом доведете до готовности уже в соусе.
Спасибо!
А можно такое сотворить с говяжей печенью? Муж вообще не ест куриную
Вполне! Говяжью, самое главное, не пережарить (!!!), чтобы она не стала твердой!
Обалденная печень. Не наедаешься, очень нежная и вкусная.
Оксана, мне очень приятно, что Вы уже опробовали рецепт и результат порадовал!!!!
Испробуем с орешками. Интересный вариант.
Пробуйте, Павел, надеюсь понравится!
Спасибо за идею-рецепт. Часто готовлю куриную печень в сметане с итальянскими или прованскими травами. Такой вариант должен быть очень вкусен. Забираю в копилочку
Угощайтесь!
У меня та же "картина": хочется как-то разнообразить блюда из привычных и частых продуктов. Вот и выискиваю.
Ну ум отъешь!! Пока читала, захлебнулась слюной!! Куриную печенку обожаю, обязательно попробую по вашему рецепту!! Супер просто!!
Значит - Ваш рецепт! Угощайтесь!
Красиво и надеюсь вкусно, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Спасибо большое!!!
Не сомневайтесь, вкусно!
?
Спасибо за рецепт, забираю
Любим куриную печёнку, но с орехами готовить не пробовала!
Мне приятно, что что-то новое смогла предложить.
Я тоже часто готовлю печень, поэтому ищу "новинки", чтобы не надоедало одно и то же.
Буду рада, если понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки