Яркий, как солнце, сладкий и чуть терпкий от апельсиновой цедры... Вкусный пирог для домашнего чаепития станет еще лучше через день после приготовления, когда полностью пропитается сиропом. Рецепт из журнала "Гастроном".
- 23 января 2019, 11:23
- 2340
Пирог с апельсинами

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами»:
Пирог
- Масло сливочное (+ еще немного для смазывания формы) — 115 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
- Крупа манная — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2/3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Сироп
- Апельсин (небольшие, тонкокорые) — 3 шт
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6708.4 ккал |
белки
72.5 г |
жиры
117.4 г |
углеводы
1347.3 г |
Порции | |||
ккал 838.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 168.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 58.3 г |
Рецепт «Пирог с апельсинами»:
-
С одного апельсина снимите цедру, сам апельсин разрежьте пополам и выжмите из него сок. Должно получиться 1/3 стакана.
-
Смешайте апельсиновый и лимонный сок, сахар и соль в сотейнике. Оставшиеся апельсины порежьте тонкими кружочками. Апельсины опустите в сотейник, доведите все до кипения и варите 5-7 минут. Апельсины выньте шумовкой, сироп продолжайте уваривать еще 10-15 минут, пока не останется примерно полстакана.
-
Духовку включить на 190 градусов. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до состояния легкого крема, вбить по одному яйца, каждый раз хорошо пробивая смесь. Добавьте цедру.
-
В миску просейте муку, манку, разрыхлитель и соль. Соедините мучную и масляно-яичную смеси. Смажьте форму диаметром 24 см. сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Сверху распределите слегка внахлест проваренные колечки апельсинов. Поставьте пирог в духовку на 15 минут. Затем уменьшите температуру до 175 градусов и пеките еще 30-40 минут.
-
Оставьте пирог в форме и немного остудите. Затем наколите зубочисткой по всей поверхности и нанесите кисточкой сироп из сотейника. Остудите до комнатной температуры.
-
Пирог готов, можно подавать.



Комментарии и отзывы
27 января 2019 года vitaatelier #
28 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
24 января 2019 года Демурия #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Vishnja #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Алиева2012 #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Анастасия АГ #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Kuss #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года nelliundco #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года Ирушенька #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года gorschkovaov #
24 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года wise1288 #
23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
23 января 2019 года inulia68 #
23 января 2019 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: