Приготовив многочисленное количество разных пышек, я наконец-то нашла тот любимый вкус Ленинградских пышек из пышечных. Рецепт максимально приближен - делюсь
- 23 января 2019, 19:29
- 21033
Ленинградские пышки
Ингредиенты для «Ленинградские пышки»:
- Мука пшеничная / Мука — 520 г
- Дрожжи — 10 г
- Соль — 5 г
- Сахар — 60 г
- Вода — 310 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 бут.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9647.6 ккал |
белки
66.9 г |
жиры
842.8 г |
углеводы
454.4 г |
Порции | |||
ккал 1206 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 105.4 г |
углеводы 56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 521.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Ленинградские пышки»:
2. В теплую (температура 36-38 градусов) воду добавить сливочное масло комнатной температуры и яйцо, перемешать.
3. Соединить воду с мукой, замесить тесто.
4. Поставить в теплое место, чтобы подходило.
5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом и руки тоже, чтобы тесто ни к чему не прилипало. Никакой муки больше! Тесто достаточно мягкое и свисающее под собственным весом.
6. Отщипывать кусочки с грецкий орех, чуток умять (не перебарщивать).
7. Нагреть хорошо масло в кастрюле, по середине проделывать дырку в пышке, растягивать ее в диаметре примерно до 6-7 см и отправлять в горячее масло. Готовые пышки откинуть на бумажное полотенце.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
19 октября 2019 года maria6ka #
30 марта 2019 года YULIYACOOK #
Разрешите у Вас тут поделиться чуть-чуть измененным вариантом Вашего рецепта, может, кому то будет интересно....
Мука пшеничная / Мука — 520 г
Дрожжи ПРЕСОВАННЫЕ — 25 г
Соль — 5 г
Сахар — 60 г
МОЛОКО ТЕПЛОЕ 40 мл.
Вода — 270 мл
Яйцо куриное — 1 шт
МАРГАРИН (растопить) — 30 г
Масло растительное — 1 бут.
1. Дрожжи размешать в теплом молоке + сахар (6 гр.)- оставить 10 минут.
2. Мука + сахар (54 гр.)+ соль .
3. Вода + маргарин + яйцо.
4. ВСЁ соединить, перемешать ложкой, тесто очень-очень липкое, чуть гуще, чем на оладьи, муки более не подсыпать, с тестом работаем мокрыми или масляными руками. Тесто уложить в кастрюлю, накрыть пленкой, настаивать часа 2-2,5, по мере поднимания теста, обминать (3 раза).
5. Разделить тесто на куски (с грецкий орех), выложить на смазанный маслом стол, дать подойти еще 20 минут.
6. Хорошо разогреть масло в сковороде (огонь выше среднего). Каждый кусок теста аккуратно собрать в руку, сформировать по возможности шар, пальцем проткнуть дырку, сразу выложить во фритюр. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пышечки посыпать сахарной пудрой.
Зацените текстуру и вкус, точно как в пышечной!
23 марта 2019 года Рыжая Лиса77 #
21 февраля 2019 года uatson71 #
21 февраля 2019 года uatson71 #
30 января 2019 года olgav0311 #
30 января 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)
30 января 2019 года nelliundco #
31 января 2019 года olgav0311 #
21 февраля 2019 года uatson71 #
24 января 2019 года PYMA-2016 #
24 января 2019 года PYMA-2016 #
24 января 2019 года Вячеслав Кируцак #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года dra-kosha #
24 января 2019 года Андрей Силантьев #
24 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Тонара #
27 января 2019 года eugene ektb #
29 января 2019 года lena t65 #
24 января 2019 года ААСК #
23 января 2019 года Vishnja #
23 января 2019 года Ange77 #
23 января 2019 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: