Наш секретный рецепт утки. Вернее как ее замариновать так, что бы мясо получилось сочным м нежным.
- 24 января 2019, 10:36
- 2895
Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

Ингредиенты для «Утка с яблоками, маринованная яблочным соком»:
- Утка — 1 шт
- Яблоко — 6 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соль
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок яблочный — 200 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Куркума
- Паприка сладкая
- Перец чили
- Лист лавровый — 2 шт
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7106.4 ккал |
белки
285.4 г |
жиры
579.3 г |
углеводы
200.3 г |
Порции | |||
ккал 1421.3 ккал |
белки 57.1 г |
жиры 115.9 г |
углеводы 40.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Утка с яблоками, маринованная яблочным соком»:
1. Утку моем. Удаляем лишний кусок шеи и третью часть крылышка (по желанию), обязательно надхвостную железу. Удаляем перья, при необходимости обжигаем утку над огнем или горелкой. Еще раз промываем и обтираем бумажными полотенцами.
2. Шприцуем утку яблочным соком с помощью шприца.
3. Готовим маринад. Горчицу смешиваем с чесноком пропущенным через чеснокодавку, добавляем столовую ложку меда, полторы столовых ложки соли, измельченный лавровый лист и остальные приправы. Перемешиваем все до однородности.
4. Втираем маринад в утку, внутри и снаружи. Добавляем внутрь яблоки порезанные дольками. Скрепляем разрез утки зубочистками, что бы все ароматы оставались внутри утки. Помещаем в пакет для запекания. Оставляем промариноваться на 2 часа, можно на ночь.
5. Разогреваем духовку на 180 градусов и помещаем туда утку.
6. Через 40 минут переворачиваем утку. Еще через 40 минут достаем и смазываем смесью меда и чеснока (ложка меда+2 зубка чеснока пропущенных через чеснокодавку). При необходимости сливаем жидкость. Готовность утки проверяем проколом ножа в мясистой части, если не вытекает красная сукровица - утка готова. Погружаем в духовку, 5-10 минут и утка готова.
7. Утку подаем целой или разделанной порционно.
P.S. В зависимости от духовки и режима выпекания время приготовления может меняться от 2 до 4 часов.
Комментарии и отзывы
24 января 2019 года Ирушенька #
25 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
24 января 2019 года ААСК #
24 января 2019 года Shtefans # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: