Тефтельки из говядины с сыром, запеченные в томатном соусе от Hochland.
- 24 января 2019, 12:00
- 1001
Тефтельки из говядины с сыром
Ингредиенты для «Тефтельки из говядины с сыром»:
- Сыр плавленый (сливочного сыра «Хохланд») — 400 г
- Фарш мясной (говяжий) — 800 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — по вкусу
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2167.2 ккал |
белки
116.5 г |
жиры
63.3 г |
углеводы
53.8 г |
Порции | |||
ккал 361.2 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Тефтельки из говядины с сыром»:
-
Продукты
-
Разогрейте духовку до 220 °С. Для соуса измельчите чеснок, порубив его ножом с щепоткой соли и прованскими травами. Смешайте с помидорами вместе с соком и 120 мл воды. Поперчите, еще посолите и оставьте, пока готовится все остальное.
-
Для фрикаделек очистите и как можно мельче нарежьте лук. Обжарьте его в 3 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, 7 мин. Снимите с огня и остудите.
-
Смешайте говяжий фарш с жареным луком и чуть взбитым яйцом, посолите и поперчите, перемешайте до однородности.
-
Застелите противень листом бумаги для выпечки. Смажьте руки оливковым маслом и скатайте из фарша ровные одинаковые фрикадельки размером с крупный грецкий орех с сыром внутри: сначала делайте из фарша лепешку, кладите внутрь пол-ложечки сыра, соединяйте края и аккуратно скатывайте в шарик.
-
Выложите фрикадельки на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга и запекайте в духовке 15 мин.
-
Убавьте температуру в духовке до 170 °С. Переложите фрикадельки вместе с выделившимся соком в глубокую форму для запекания, залейте томатным соусом и верните в духовку на 15 мин. Подавайте горячими.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: