Нежный хумус с добавлением запечённого перца и пряных ноток кинзы доставит вам удовольствие как в постное время, так и за праздничным столом в качестве элегантной закуски.
- 24 января 2019, 16:03
- 1255
Хумус с запеченным перцем и кинзой
Ингредиенты для «Хумус с запеченным перцем и кинзой»:
- Нут (Сырого продукта) — 200 г
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Кинза (Небольшой) — 1 пуч.
- Масло оливковое (По необходимости можно уменьшить или увеличить) — 6 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1618 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
109 г |
углеводы
114.1 г |
Порции | |||
ккал 269.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 19 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.3 ккал |
белки 9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Хумус с запеченным перцем и кинзой»:
-
Залить нут водой на ночь. Сварить нут до полной готовности. Посолить во время варки. Нут готов, когда с него легко снимается кожура, как на фото.
-
Красный перец порезать на 4 части (плодоножку и семена заранее удалить). Запечь в духовке 25-30 минут при 200 градусах. До момента, когда кожура начнёт темнеть.
-
Горячий перец положить в пакет и подержать 1-2 минуты. Затем достать и очистить в горячем виде. С остывшего перца кожура снимается хуже.
-
Вот так получилось.
-
В блендер сложить все готовые ингредиенты и начать взбивать.
-
Во время взбивания добавить масло до мягкой и однородной консистенции.
-
Вот так.
-
Подавать в охлажденном виде.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 января 2019 года ivkis1999 #
24 января 2019 года Данилова Елена #
24 января 2019 года Мэриэл #
24 января 2019 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: