• 24 января 2019, 21:08
  • 14977

Порционная пицца-пирог

Рецепт: Порционная пицца-пирог

Предлагаю приготовить пиццу-пирог, которую удобно отрывать порционными кусочками и кушать. Начинка может быть любой по составу - на ваш вкус, угощайтесь!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Порционная пицца-пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2322.2 ккал
белки
85.2 г
жиры
81.5 г
углеводы
344 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
8 г
жиры
7.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Порционная пицца-пирог»:

  • Для приготовления теста использую ХП. Заложить в ведерко ХП согласно инструкции: пшеничную муку, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, теплое молоко, растительное масло. Включить программу - тесто для пиццы, на выходе получается примерно 600 г теста, его разделить на 2 одинаковых кусочка.
    При ручном замесе - соединить все ингредиенты, замесить тесто до отлипая от рук и стенок посуды, накрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

  • Для начинки сыр, сосиски (колбасу) натереть на крупной терке. Для томатной намазки использую кетчуп и острый соус, в который добавлен измельченный чеснок (по желанию).
    Тесто раскатать в пласт диаметром 28-30 см, смазать томатной намазкой.

  • Сверху выложить тонкий слой натертых сосисок (колбасы, ветчины, отварного мяса - на выбор), отступая от краев на 1-1,5 см.

  • Затем выложить слой натертого сыра.

  • Накрыть 2 пластом раскатанного теста, придавить тесто по окружности.

  • Пирог разделить на 6 кусочков, прорезая между кусками тонкую полоску шириной 1-1,5 см, не затрагивая при этом центр пирога.

  • Каждую прорезанную полоску свернуть рулетиком, не отрывая - выложить по центру пирога. Внешний край пирога придавить зубчиками вилки, затем придавить-соединить краешки через 3-4 см. При помощи трубочки для сока сделать отметины на поверхности пирога.

  • Желток размещать с 1 ч л молока, смазать поверхность пирога.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.

Приятного аппетита!





Из этого теста можно приготовить открытую пиццу, раскатав при этом тесто потоньше!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Порционная пицца-пирог
Рецепт: Порционная пицца-пирог

Предлагаю приготовить пиццу-пирог, которую удобно отрывать порционными кусочками и кушать. Начинка может быть любой по составу - на ваш вкус, угощайтесь!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Порционная пицца-пирог»:

Комментарии и отзывы

У меня есть программа тесто для пиццы . Сегодня сделаю. Спасибо))
Спасибо!
Решила, что программа "Тесто". Прекрасно! Получилось вкусно и красиво, жаль, что век ее был очень короток. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! У меня вопрос - на хлебопечке нет режима "тесто для пиццы". Что лучше использовать -"Тесто" или "Тесто для пасты"?
Тесто для пасты думаю больше подойдет!
Ответ для elis41
Если тесто с дрожжами, то, конечно, программа "Тесто" полуторачасовая. "Тесто для пасты" -это быстрый замес теста для макарон, пельменей 15 минут обычно, дрожжи не успеют подняться
Спасибо!!!
Оля, благодарю! !
Красиво и аппетитно! Формовка -
Верочка, благодарю от души!
красиво и вкусно!!
Марьям, спасибо огромное!
Спасибо!!!
интересная идея!
Марина, очень соблазнительный пирог!
Света, благодарю!
Мариночка, какая интересная идея!
Ирочка, благодарю дорогая!
Интересный пирог-пицца
Нелли, спасибо огромное!
Красивая формовка.
Людмила, спасибо огромное!
красота!)+++
Спасибо большущее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки