Предлагаю приготовить пиццу-пирог, которую удобно отрывать порционными кусочками и кушать. Начинка может быть любой по составу - на ваш вкус, угощайтесь!
- 24 января 2019, 21:08
- 14977
Порционная пицца-пирог
Ингредиенты для «Порционная пицца-пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сосиска — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Кетчуп — 100 мл
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2322.2 ккал |
белки
85.2 г |
жиры
81.5 г |
углеводы
344 г |
100 г блюда | |||
ккал 217 ккал |
белки 8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Порционная пицца-пирог»:
-
Для приготовления теста использую ХП. Заложить в ведерко ХП согласно инструкции: пшеничную муку, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, теплое молоко, растительное масло. Включить программу - тесто для пиццы, на выходе получается примерно 600 г теста, его разделить на 2 одинаковых кусочка.
При ручном замесе - соединить все ингредиенты, замесить тесто до отлипая от рук и стенок посуды, накрыть пленкой, поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. -
Для начинки сыр, сосиски (колбасу) натереть на крупной терке. Для томатной намазки использую кетчуп и острый соус, в который добавлен измельченный чеснок (по желанию).
Тесто раскатать в пласт диаметром 28-30 см, смазать томатной намазкой. -
Сверху выложить тонкий слой натертых сосисок (колбасы, ветчины, отварного мяса - на выбор), отступая от краев на 1-1,5 см.
-
Затем выложить слой натертого сыра.
-
Накрыть 2 пластом раскатанного теста, придавить тесто по окружности.
-
Пирог разделить на 6 кусочков, прорезая между кусками тонкую полоску шириной 1-1,5 см, не затрагивая при этом центр пирога.
-
Каждую прорезанную полоску свернуть рулетиком, не отрывая - выложить по центру пирога. Внешний край пирога придавить зубчиками вилки, затем придавить-соединить краешки через 3-4 см. При помощи трубочки для сока сделать отметины на поверхности пирога.
-
Желток размещать с 1 ч л молока, смазать поверхность пирога.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности.
Из этого теста можно приготовить открытую пиццу, раскатав при этом тесто потоньше!
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года vasinalara #
31 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 января 2019 года elis41 #
28 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
28 января 2019 года elis41 #
28 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
31 января 2019 года leontina-2014 #
28 января 2019 года PYMA-2016 #
28 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 января 2019 года Демурия #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 января 2019 года Wera13 #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 января 2019 года Алиева2012 #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 января 2019 года mariana82 #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
25 января 2019 года мисс #
25 января 2019 года Vishnja #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 января 2019 года Ирушенька #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 января 2019 года nelliundco #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 января 2019 года yugai ludmila65 #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
26 января 2019 года yugai ludmila65 #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
24 января 2019 года qwerrty121 #
26 января 2019 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: