Я тут опять с печенюшками к Вам)) Это особое печенье, не похожее не на какое другое, имеет свой особый вкус. Очень хрупкое и рассыпчатое, с неимоверно насыщенным пряно-медовым ароматом, с легким оттенком карамели, а изюминка в этом печенье - душистый черный перчик и гвоздика, которые подчеркивает и удваивает силу вкуса. Стоит сделать такое печенье один раз и вы навсегда в него влюбитесь. А хранится оно очень долго и не теряет свой хрупкости и вкусовых качеств.
- 30 ноября 2008, 10:21
- 16695
Хрустящее печенье «Перчинка»
![Рецепт: Хрустящее печенье «Перчинка» Рецепт: Хрустящее печенье «Перчинка»](https://www.povarenok.ru/images/recipes/7/787/78720.jpg)
Ингредиенты для «Хрустящее печенье «Перчинка»»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 150 г
- Мед — 1 ст. л.
- Маргарин (комнатной температуры) — 100 г
- Вода (+ дополнительно еще 3 ст.л. горячей воды) — 50 мл
- Сода — 1 /4 ч. л.
- Корица — 1 /2 ч. л.
- Перец душистый (горошины) — 3 шт
- Перец красный жгучий — 1 /8 ч. л.
- Гвоздика (звездочки) — 2 шт
- Кардамон (буквально щепотка) — 1 /8 ч. л.
- Орех мускатный — 1 /4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
421.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 61.1 г |
Рецепт «Хрустящее печенье «Перчинка»»:
-
Муку просеять с содой.
-
Гвоздику и перец горошком растолочь в порошок, смешать с остальными пряностями.
-
Сахар залить 50 мл воды поставить на сильный огонь, как закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до состояния жженки, светло-коричневого цвета.
-
Затем добавить 3 ст.л. горячей воды, мед, добавить все специи, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
-
Выключить, добавить маргарин и размешивать, пока он не растворится и не получится однородная масса. Остудить. Можно не ждать когда остынет полностью, примерно до состояния, когда терпит палец, чтобы мука не заварилась.
-
Смешать пряный сироп с мукой, вымесить тесто и убрать его на 1-3 суток в холодильник. Чем дольше тесто выдерживается, тем ароматнее и насыщеннее будет печенье.
И тут главное не забить его мукой, не переложить ее, тогда оно получается необычайно хрупким, рассыпчатым и нежно тающим во рту.
Если тесто при замесе покажется не очень густым, муки больше добавлять не надо, оно потом застынет и будет очень твердое.
Из теста скатать две колбаски диаметром 3-5 см, или придать овальную форму, в зависимости от формы печенюшек, которую вы захотите.
Колбаски лучше катать, когда оно чуть охладится (30-60 минут), а затем опять убрать в холодильник уже на 1-3 суток.
-
Затем колбаску нарезать на пластинки толщиной 3-5 мм, толще не надо, потеряет хрупкость.
-
Выложить на противень и чуть-чуть присыпать сахаром.
Выпекать при 190-200 С, около 7-10 минут. Не передержите, горячее чуть мягкое, но когда остывает становится хрупким.
Оно очень долго хранится в жестяной коробке и не отсыревает, всегда остается хрустящим.
Вобщем настоящее Рождественское печеньице, ароматное, пикантное, необычное и безумно вкусное.
![](https://www.povarenok.ru/images/users/30_11_08/small/78719.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/images/users/30_11_08/small/78718.jpg)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2023 года МамаМария #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: