• 25 января 2019, 0:09
  • 2293

Подчерёвок в яблоках

Рецепт: Подчерёвок в яблоках

Шпигование мяса яблоком является главным секретным "оружием", что придаёт мясу невероятную сочность, насыщая его фруктовыми кислотами, при этом возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению. Порадуйте своих близких таким вкусным деликатесом, равнодушных не останется. Угощайтесь на здоровье!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Подчерёвок в яблоках»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946 ккал
белки
163.2 г
жиры
220.2 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Подчерёвок в яблоках»:

  • При выборе подчерёвка я стараюсь взять кусочек с наименьшим количеством жировой прослойки.
    Прежде всего необходимо вымыть, обсушить подчерёвок. Я лично обрезаю шкурку. Лучше заранее включить для прогревания духовку на 200 градусов.
    Почистить чеснок, порезать его на более мелкие части, чтобы было удобно шпиговать мясо. Шпиговать острым ножом нужно всегда вдоль волокон!

  • Теперь приступаю к главному герою сочности мяса - яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, 1-2 яблока порезать на небольшие кусочки. Яблоком необходимо нашпиговать мясо со всех сторон вдоль волокон.
    Остальные очищенные яблоки порезать крупно, они будут служить "подушкой" для подчерёвка.

  • После того как мясо со всех сторон занято яблоком и чесноком, можно посолить, нанести и хорошо втереть зернистую горчицу.

  • А также добавить чёрный перец. Нарезать кольцами небольшой кусочек свежего красного жгучего перца (либо заменить приправой и присыпать по вкусу).

  • В подготовленный рукав для запекания сначала выложить крупно порезанные яблоки. На них кладу подчерёвок, поверх которого укладываю колечки красного жгучего перца. Тщательно завязываю рукав, делаю в центре рукава небольшое отверстие для выхода пара и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Если переживаете, чтобы мясо не подгорело, можно подложить ещё снизу лист фольги (я этого не делала).

  • Время запекания зависит от выбранного размера, толщины, структуры мяса.
    Я запекала на протяжении 1 часа. Спустя это время я разрезаю рукав по середине, уменьшаю температуру до 180 градусов и продолжаю запекать ещё полчаса до румяной корочки.

  • Дать немного остыть, переложить на праздничное блюдо и можно подавать с любимым гарниром!

"Подчерёвок в яблоках" готов!



Приятного Вам аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подчерёвок в яблоках
Рецепт: Подчерёвок в яблоках

Шпигование мяса яблоком является главным секретным "оружием", что придаёт мясу невероятную сочность, насыщая его фруктовыми кислотами, при этом возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению. Порадуйте своих близких таким вкусным деликатесом, равнодушных не останется. Угощайтесь на здоровье!!!

Ингредиенты для «Подчерёвок в яблоках»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Подчерёвок в яблоках» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Олеся,спасибо большое за рецепт. Мясо получилось нежным ,мягким и сочным.
Внесла в рецепт небольшое дополнение,"подушку" для мяса сделала не только из яблок,я добавила цветной капусты и немного винограда."Подушечка" вышла необыкновенно вкусной, пропитанная мясным соком. Фотография у меня не очень вышла,но там все просматривается.
Непременно повторю блюдо еще.
Олеся! Как же это вкусно, сытно и ароматно - всё как мы любим!! Шкуру не снимаем. Решила снять рукав и подрумянить. Ели как горячим, так и холодным, даже не знаю как вкуснее. Спасибо за отличный рецепт!
Наденька,как же смачно Спасибо за адресок,я проморгала рецептик
Ответ для Шевченко Надежда
Наденька, вот так сюрприз ты мне устроила!!!
Такая радость у меня сегодня!!! Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и великолепное исполнение!!!
Я так счастлива!!! Как же здорово, что подчерёвок в яблочках понравился и пришёлся по вкусу твоей семье!!!
А какой он у тебя румяный, сочный, нежный и невероятно аппетитный получился!!!!
Ах, какая красота!!! Захотелось снова приготовить!!!
Уж очень аппетитно!!!
Спасибо огромнейшее, Наденька!!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Олеся, вы меня совсем захвалили! Мы очень любим свининку, да пожирнее, поэтому собираю в копилочку подобные рецепты и с удовольствием готовлю! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Наденька, похвала заслуженная!!!
Вы прекрасно приготовили подчерёвок, очень аппетитный вышел, слюнки потекли... поэтому не скромничайте!!!
Я счастлива, что вы доверились рецепту, с удовольствием приготовили, вам понравилось и, надеюсь, будете и дальше готовить!!!
Ещё раз благодарю от души!!!
Олесечка, очень вкусный и аппетитнейший рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Светочка, как же я рада тебя видеть!!!
Спасибо большое за высокую оценку моих стараний!!
Готовь с удовольствием и на здоровье!!!
Олесенька, как же я рада видеть тебя снова "в деле"!!!! Словами не передать мою радость, когда увидела твой рецепт!!!!Я и сама последнее время редко на сайт заходила, так получилось. Ну какая же радость, что ты снова здесь!!!!
Рецепт отличный, супер!!!!
Настенька, сердечно благодарю тебя за столько душевную радость, мне невероятно приятно!!!
Угощайся на здоровье и от души!!!
Большое спасибо за такую поддержку!!!
Олечка, большое спасибо за твою высокую оценку, внимание и поддержку рецепта!!!
Угощайся на здоровье!!!
Очень вкусный получился подчеревок,сочный,со вкусом яблочка,мужу очень понравилось)
Мариночка, как же Вы меня порадовали - такая красота и вкуснота!!!
Большое спасибо за доверие к рецепту, такое быстрое его исполнение, мне невероятно приятно!!!
Первому исполнителю рецепта я всегда АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Благодарю сердечно за прекрасное исполнение!!!
Я очень рада, что Вашей семье понравилось, готовьте с удовольствием и на доброе здоровье!!!
Спасибо
Вкусно, ароматно, аппетитно!
Олесенька, шикарное мясо! Очень интересный рецепт!
Иришка, большущее спасибо за поддержку рецепта и похвалу!!!
Олесенька, сочное и аппетитное мясо!!!
Жанночка, большое спасибо за тёплые слова поддержки!!!
Угощайся на здоровье!!!
Вкусное мяско!!
Настенька, большое спасибо за поддержку рецепта , мне очень приятно !!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька, хозяюшка
Марьямчик, благодарю от души за такую приятную похвалу!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олеся, прекрасный рецепт, очень аппетитное мясо у тебя получилось. Рецепт забрала))
Леночка, мне очень приятно на душе, что ты меня поддерживаешь!!! Большое спасибо!
Буду рада, если мой рецепт тебе придётся по вкусу!!!
Готовь с удовольствием, буду ждать отзыва!!!
Олеся! Обалденный рецепт Забрала!
Виточка, большое спасибо за поддержку!!!
Очень рада, что рецепт мой тебе приглянулся!!!
Готовь с удовольствием, надеюсь, что тебе понравится!!!
Олесенька! Аппетитнейшее мяско!
Очень сочно , из ничего и такая вкуснота! Олеся, молодец!
Вкусно!!! Еще и яблочки свой вкус и сок добавили к мясу
Любаша, большое спасибо за поддержку рецепта!!!
Да, яблочки делают очень сочным мясо, так что при возможности готовьте с удовольствием и на здоровье!!!
аппетитное мяско
Светочка, благодарю от души за тёплую поддержку рецепта и похвалу!!!
Угощайся на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки