Шпигование мяса яблоком является главным секретным "оружием", что придаёт мясу невероятную сочность, насыщая его фруктовыми кислотами, при этом возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению. Порадуйте своих близких таким вкусным деликатесом, равнодушных не останется. Угощайтесь на здоровье!!!
- 25 января 2019, 0:09
- 2293
Подчерёвок в яблоках
Ингредиенты для «Подчерёвок в яблоках»:
- Свинина (подчерёвок с наименьшей жировой прослойкой) — 1 кг
- Яблоко (крупные кисло-сладкие или кислые сорта, 1-2 яблока для шпигования, остальные для яблочной "подушки") — 5 шт
- Чеснок — по вкусу
- Горчица (зернистая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий (свежий или приправа) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2946 ккал |
белки
163.2 г |
жиры
220.2 г |
углеводы
78.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Подчерёвок в яблоках»:
-
При выборе подчерёвка я стараюсь взять кусочек с наименьшим количеством жировой прослойки.
Прежде всего необходимо вымыть, обсушить подчерёвок. Я лично обрезаю шкурку. Лучше заранее включить для прогревания духовку на 200 градусов.
Почистить чеснок, порезать его на более мелкие части, чтобы было удобно шпиговать мясо. Шпиговать острым ножом нужно всегда вдоль волокон! -
Теперь приступаю к главному герою сочности мяса - яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины, 1-2 яблока порезать на небольшие кусочки. Яблоком необходимо нашпиговать мясо со всех сторон вдоль волокон.
Остальные очищенные яблоки порезать крупно, они будут служить "подушкой" для подчерёвка. -
После того как мясо со всех сторон занято яблоком и чесноком, можно посолить, нанести и хорошо втереть зернистую горчицу.
-
А также добавить чёрный перец. Нарезать кольцами небольшой кусочек свежего красного жгучего перца (либо заменить приправой и присыпать по вкусу).
-
В подготовленный рукав для запекания сначала выложить крупно порезанные яблоки. На них кладу подчерёвок, поверх которого укладываю колечки красного жгучего перца. Тщательно завязываю рукав, делаю в центре рукава небольшое отверстие для выхода пара и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку. Если переживаете, чтобы мясо не подгорело, можно подложить ещё снизу лист фольги (я этого не делала).
-
Время запекания зависит от выбранного размера, толщины, структуры мяса.
Я запекала на протяжении 1 часа. Спустя это время я разрезаю рукав по середине, уменьшаю температуру до 180 градусов и продолжаю запекать ещё полчаса до румяной корочки. -
Дать немного остыть, переложить на праздничное блюдо и можно подавать с любимым гарниром!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года lunata68 #
Внесла в рецепт небольшое дополнение,"подушку" для мяса сделала не только из яблок,я добавила цветной капусты и немного винограда."Подушечка" вышла необыкновенно вкусной, пропитанная мясным соком. Фотография у меня не очень вышла,но там все просматривается.
Непременно повторю блюдо еще.
26 февраля 2019 года Шевченко Надежда #
26 февраля 2019 года Михеева76 #
26 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Такая радость у меня сегодня!!! Огромнейшее спасибо за доверие к рецепту и великолепное исполнение!!!
Я так счастлива!!! Как же здорово, что подчерёвок в яблочках понравился и пришёлся по вкусу твоей семье!!!
А какой он у тебя румяный, сочный, нежный и невероятно аппетитный получился!!!!
Ах, какая красота!!! Захотелось снова приготовить!!!
Уж очень аппетитно!!!
Спасибо огромнейшее, Наденька!!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
28 февраля 2019 года Шевченко Надежда #
28 февраля 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Вы прекрасно приготовили подчерёвок, очень аппетитный вышел, слюнки потекли... поэтому не скромничайте!!!
Я счастлива, что вы доверились рецепту, с удовольствием приготовили, вам понравилось и, надеюсь, будете и дальше готовить!!!
Ещё раз благодарю от души!!!
29 января 2019 года mega lana1981 #
29 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Спасибо большое за высокую оценку моих стараний!!
Готовь с удовольствием и на здоровье!!!
28 января 2019 года PYMA-2016 #
Рецепт отличный, супер!!!!
28 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье и от души!!!
Большое спасибо за такую поддержку!!!
28 января 2019 года PYMA-2016 #
28 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
26 января 2019 года Демурия #
26 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
26 января 2019 года Matros7 #
26 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Большое спасибо за доверие к рецепту, такое быстрое его исполнение, мне невероятно приятно!!!
Первому исполнителю рецепта я всегда АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Благодарю сердечно за прекрасное исполнение!!!
Я очень рада, что Вашей семье понравилось, готовьте с удовольствием и на доброе здоровье!!!
26 января 2019 года Matros7 #
26 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
26 января 2019 года Wera13 #
26 января 2019 года Ирушенька #
26 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
26 января 2019 года jannasimf #
26 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
25 января 2019 года Анастасия АГ #
26 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
25 января 2019 года Алиева2012 #
26 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
25 января 2019 года Леночка 53 #
26 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Буду рада, если мой рецепт тебе придётся по вкусу!!!
Готовь с удовольствием, буду ждать отзыва!!!
25 января 2019 года вита110 #
26 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень рада, что рецепт мой тебе приглянулся!!!
Готовь с удовольствием, надеюсь, что тебе понравится!!!
25 января 2019 года ирпенчанка #
25 января 2019 года yugai ludmila65 #
25 января 2019 года lubashka55 #
26 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Да, яблочки делают очень сочным мясо, так что при возможности готовьте с удовольствием и на здоровье!!!
25 января 2019 года мисс #
26 января 2019 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: