Пирог из серии "Что-то вкусное к чаю". Песочная основа, пушистый бисквит и прослойка из любимых фруктов и ягод. Всех Татьян с праздником! Пусть ангел-хранитель вас оберегает!
- 25 января 2019, 1:05
- 4946
Фруктовый пирог с двумя видами теста
Ингредиенты для «Фруктовый пирог с двумя видами теста»:
Песочное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (Или сметана) — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (Растопленное) — 100 г
Бисквитное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Крахмал — 40 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепот.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3110.1 ккал |
белки
59.9 г |
жиры
117.6 г |
углеводы
449.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепт «Фруктовый пирог с двумя видами теста»:
-
Приготовим песочное тесто.
Растопленное сливочное масло смешаем с мукой. В кефире растворим соду. Добавим к муке яйцо, сахар, и кефир с содой. Хорошо перемешать. -
Приготовим бисквитное тесто.
Отделим желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром и ванилином. -
Белки взбить с щепоткой соли.
-
В желтки добавить муку с крахмалом, хорошо перемешать. Частями аккуратно добавить белки.
-
В застеленную пергаментом форму ложкой выложить песочное тесто. Разровнять влажными руками. Размер моей формы 20*30 см.
-
На песочную основу выложить очищенные и нарезанные небольшим кубиком яблоки и вишню. У меня вишня из варенья, но можно и размороженную или свежую.
-
Сверху на фрукты равномерно распределить бисквитное тесто.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года Саконя #
1 февраля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что пирог понравился
Очень аппетитный получился!
30 января 2020 года Саконя #
30 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Буду ждать Ваши впечатления
4 февраля 2019 года Даша Семенова #
4 февраля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 января 2019 года bog 7 #
27 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 января 2019 года Wera13 #
26 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 января 2019 года Ирушенька #
26 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 января 2019 года jannasimf #
26 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Анастасия АГ #
26 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января 2019 года вита110 #
Танюш, ну вот, с пылу-жару! Очень вкусный получился!!! Вишня придала кислинку, бисквит - пышность и воздушность, песочное тесто - основу, яблочки - сочность! В общем - бесподобно! У нас началась вдруг зима, снег, колючий ветер, а в доме - тепло, уютно, ароматно, душевно! Спасибо большое за прекрасный рецепт! С именинами!
P. S. Песочное почему-то вышло не так, как у тебя. По цвету.
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что пирог понравился! а у нас зима не хочет приходить, задождило. Противная погода.
Спасибо большое за доверие к рецепту и очень очаровательный, пушистый, аппетитный пирог!
25 января 2019 года вита110 #
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Galiniya #
25 января 2019 года вита110 #
25 января 2019 года Natkati #
25 января 2019 года вита110 #
25 января 2019 года Natkati #
25 января 2019 года jannasimf #
25 января 2019 года вита110 #
26 января 2019 года mazziadri #
26 января 2019 года вита110 #
25 января 2019 года ирпенчанка #
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января 2019 года wise1288 #
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января 2019 года вита110 #
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Крахмал добавляется для лучшей текстуры теста. В принципе можно заменить на муку
25 января 2019 года вита110 #
25 января 2019 года inulia68 #
Какой чудесный пирожок-два в одном!Быстро, вкусно и легко-супер!!
С днём ангела тебя моя хорошая!
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что пирог приглянулся
Спасибо большое за поздравление
25 января 2019 года катя торопова #
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Helliana #
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Helliana #
25 января 2019 года lioliy1967 #
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января 2019 года virgola71 #
С Днём Ангела тебя поздравляю!
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января 2019 года мисс #
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 января 2019 года tatabilga-2015 #
Очень вкуснооооо ,я первая
25 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: