Моё детство пришлось на 90-е годы... моя Мама (с большой буквы Мама) старалась разнообразить наш стол вкусняшками. И этот шоколад был лучшим угощением! Эта вкуснятина многофункциональна: полить запеканку, пышки, намазать тост, в начинку рулета или кексиков. Для этого рецепта необходима домашняя сметана (деревенская), которую недавно отсепарировали (т. е. жидкая как сливки). Готовится на раз, два, три, а результат великолепный!!!
- 25 января 2019, 9:40
- 4645
Шоколад "Домашняя нутелла"
Ингредиенты для «Шоколад "Домашняя нутелла"»:
- Сметана (Деревенская,жидкая) — 500 мл
- Сахар (Стакан 250 мл.) — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок (С горкой) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
105101.8 ккал |
белки
1424 г |
жиры
10015 г |
углеводы
2068.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Шоколад "Домашняя нутелла"»:
-
Сахар смешать с какао, солью.
В кострюльку с толстым дном вылить жидкую деревенскую сиетану и сюда же какао с сахаром. Перемешать! Поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, минут 12. Пока весь сахар не растворится. Чтобы не быдо даже намёка на кристалики сахара!!! -
Банку стерилизовать. В сухую банку перелить пока ещё жидкий шоколад. Остудить его. Закрыть и хранить в холодильнике. Хотя, моя Мама гермитично закатывала банки и хранила в подвале с осени, когда сметана была дешевле, и до весны...
В холоде наш шоколад загустеет так, что ложка стоит! Поэтому для того чтобы полить или намазать шоколадом его нужно заранее отложить в миску и оставить при комнатной температуре.
Комментарии и отзывы
3 марта 2019 года Анна Медведь #
4 марта 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
5 марта 2019 года Анна Медведь #
Спасибо за рецепт.
15 февраля 2019 года Муля Иванова #
Моё детство было к счастью до 90х, так что у нас все было в достатке и самого лучшего в мире качества, а вот сейчас, читая состав всяких детских вкусняток, ставлю обратно на полку магазина, толку что всего навалом, качество хромает. А дети же не могут без сладкого, они же как моторчики, нужна быстрая и вкусная заправка))) И я сразу приготовила эту пасту из обычной сметаны, что продается в наших магазинах, получилось замечательно! Из этого количества у меня вышло 2 баночки по 0,5, до тортиков дело не дойдет думаю, сын и ложкой ест и с хлебом. И хвалит и хвалит, вот вам хвалилка от него и спасибо! И от меня! И вашей мамочке-рукодельнице!
16 февраля 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
26 января 2019 года Wera13 #
26 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
26 января 2019 года Ксения40 #
26 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
26 января 2019 года Ирушенька #
26 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
26 января 2019 года Ирушенька #
25 января 2019 года Алиева2012 #
25 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
25 января 2019 года Alohomora #
25 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
25 января 2019 года wise1288 #
25 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
25 января 2019 года karambol04 #
25 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
25 января 2019 года wowan5 #
я как помню у дедушки, в деревне, аж ложка в ней стояла и я все время канючила что сметана неправильная
25 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Домашняя сметана жирная и густая. Однако, самая свежая, т.е. после сепарирования, жидкая, как густые сливки.
25 января 2019 года wowan5 #
25 января 2019 года gorschkovaov #
25 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
И жду отчёта от Вас
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
25 января 2019 года inulia68 #
25 января 2019 года kolmykovata18 #
25 января 2019 года svetlichn svetlana61 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: