• 25 января 2019, 11:02
  • 7601

Слоёный салат с иваси

Рецепт: Слоёный салат с иваси

Оригинальный и приятный вкус слоеного салата получается благодаря удачному сочетанию ингредиентов и присутствию в салате сардинки, под названием Иваси. Салат получается очень сочным, хрустящим и своеобразным.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Слоёный салат с иваси»:

Салат

Для оформления

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.8 ккал
белки
248.2 г
жиры
57.1 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
369 ккал
белки
49.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Слоёный салат с иваси»:

  • Подготовить ингредиенты для формирования салата: красный лук порезать мелко, Иваси – кубиком. Картофель нашинковать на терке.

  • Огурец порезать кубиком, яйца произвольно, зелень - мелко.

  • Собрать салат: первый слой – картофель, сверху нанести майонез; второй слой – Иваси, сверху нанести майонез; третий слой – красный лук.

  • Четвертый слой яйца, затем майонез. Пятый слой огурец, который сверху засыпать зеленью, посолить.

  • Оформить по своему усмотрению. У меня оформлено помидором и оливками. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёный салат с иваси
Рецепт: Слоёный салат с иваси

Оригинальный и приятный вкус слоеного салата получается благодаря удачному сочетанию ингредиентов и присутствию в салате сардинки, под названием Иваси. Салат получается очень сочным, хрустящим и своеобразным.

Ингредиенты для «Слоёный салат с иваси»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Советская частушка. Запустили в пруд селедку, где водились караси. Погулял карась с селедкой - получилась иваси.
Позитивненько Спасибо за настроение
А салат и вправду вкусный, вчера делала. Единственное, что у меня в нем подпортило, солоноватая иваси.
Понятно Спасибо за внимание к рецепту
Светлана, прекрасный салат! Мне в него маринованный огурчик просится. Но и со свежим это точно вкусно!!!!
Спасибо, Анастасия! Где - то заплутала я с ответом
Прекрасный салатик, Светочка!!! Ооочень аппетитный и вкусный!!!
Татьяна! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Олечка! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Вкусноооо!!!
Верочка! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
аппетитный салатик!!!
Светлана! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Светочка, интересный какой салат! Очень красивая подача!
Ирина! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Ничего страшного, Светочка!
Светочка, вкусный салат иваси у нас нет ,попробую с другой рыбой
Татьяна! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Светочка, очень вкусный и аппетитный салатик!!!
Жанночка! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Вкусный салат!!
Анастасия! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Не пойму, что я написала Вам обидного, а название на вкус не влияет, что бы не написать по-русски - "взять 2 селёдки" ?
Вы с кем всё время разговариваете ? Ваш диалог ниже находится. И отвечал Вам не автор рецепта.
И при чём здесь селёдка? Светлана готовила с сардиной дальневосточной, по прозванью "Иваси". С какого перепугу она должна лично для вас писать "две селёдки"? Русским языком написано "Иваси" сардины, а не сельдь. Что непонятно то?
Отличный салатик, Светочка!!
Марьям! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Сочетание отличное, должно вкусно получиться Давно иваси в магазине не встречала Надо присмотреться внимательнее.
Евгения! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Светуль, сытный, аппетитный салатик!
Света, замечательный салат!
Марина! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Супер!
Наташенька! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Очень интересный салат И красиво оформлено
Ксения! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Вообще-то "иваси" всегда была сельдью, а не сардиной.
Это уточнение как-то влияет на вкус салата?
"Дальневосточная сардина, она же сельдь иваси (торговое название)" - Вики в помощь))
В магазине у нас так и написано на ценнике: "Сардина (сельдь иваси)".
Название - это принципиально? Вообще, от смены названия что-то меняется? Не пойму.
я тоже все время думала, что иваси это селедка !Век живи - век учись!!!
это точно))
по вкусу для меня иваси и есть селёдка. И по внешности тоже, только мелкая. Но зато жирная, полезная и вкусная))
А ещё на днях писали, что самая полезная рыба - голец. А вторая после него как раз САРДИНА иваси. Вот такая она непростая оказывается))))
Как говорит доктор Мясников :"любая рыба лучше колбасы!" )))))))))
это точно))
по вкусу для меня иваси и есть селёдка. И по внешности тоже, только мелкая. Но зато жирная, полезная и вкусная))
А ещё на днях писали, что самая полезная рыба - голец. А вторая после него как раз САРДИНА иваси. Вот такая она непростая оказывается))))
ну, вообще-то, голец это из семейства лососевых, или как у вас любят всё так называть - голец это лосось....польза или вкус этой рыбы зависят от времени года
что такое "у вас"? у кого конкретно? К чему сей выпад вообще? Вы хотите со мной обсудить полезность разной рыбы? Считаю, что любая рыба полезна.
Про гольца что прочла, то и написала. Мне лично без разницы какое это семейство и время года.
Прекрасный салатик ,неизбитый, Светуль!
Светуль, замечательный салатик
Галина! Спасибо Где - то заплутала я с ответом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!