Название пирожка полностью соответствует результату. Получается нежнее нежного и весь такой сырный ))) Все-таки сливки дают волшебный результат, любое блюдо, приготовленное на сливках имеет бархатную структуру и непревзойденно нежный вкус. А для пикантности добавим совсем чуть-чуть копченой грудинки и обжаренный лучок, который просто идеально сочетается с сыром.
- 30 ноября 2008, 10:54
- 18352
Пирог «Сырная нежность»
Ингредиенты для «Пирог «Сырная нежность»»:
- Сыр адыгейский (или брынза, фета...) — 200 г
- Сыр твердый (можно и даже лучше взять 50 /50 разных сортов) — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сливки (15-20% жирностим) — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи (перец черный, паприка, соль по вкусу) — 1 /6 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Грудинка (свиная копченая) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2012.2 ккал |
белки
94.4 г |
жиры
102.2 г |
углеводы
148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «Пирог «Сырная нежность»»:
-
Для начинки грудинку мелко порезать и обжарить, вытащить ее.
-
На этой же сковороде, в масле от грудинки, обжарить мелко порезанный лук, выключить, добавить обжаренную грудинку и оставить эту веселую компанию наедине, пусть пока остывает, а мы сделаем тесто.
-
Адыгейский сыр нарезать небольшими кубиками
Половину твердого сыра натереть на мелкой терке, вторую половину на крупной. Я брала два вида сыра. Можно и один, но чем больше сортов сыра, тем насыщеннее получается вкус.
-
Яйца взбить, добавить сметану, сливки, соль, перец, паприку, горчицу, взбить.
-
Добавить сыры, начинку, перемешать,
-
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто. Вымешивать ложкой без фанатизма, чтобы получилась однородная смесь.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать примерно 45-50 минут при 180 С. При желании сверху посыпать кунжутом.
-
Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вытащить на решетку и остудить около 10 минут, иначе его просто невозможно разрезать, он будет давится, вот насколько он нежный )))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
11 июня 2016 года Akira Shinrei #
13 ноября 2015 года margarita20 87 #
17 октября 2015 года Сооолнышко #
27 октября 2014 года veronika1910 #
16 июля 2011 года kiselevalena #
3 июня 2011 года logika #
17 апреля 2011 года ejva tmprename #
27 июня 2010 года Клепендра #
7 мая 2010 года ирина66 #
8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
Большущее спасибО!
11 января 2010 года Лисаветта #
14 января 2010 года GadenKa # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года шмулька #
Забираю с блаженством и предвкушением!!!!
19 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 августа 2009 года tat70 #
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
31 июля 2009 года pandorra1 #
1 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Вы так вкусно все описали, сыры просто супер, я прям слюнями изошлась!
28 мая 2009 года Raddamila #
28 мая 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года kirol #
16 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
12 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Большое спасибо, Катюш!!!!!
15 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
Спасибо!!!!
16 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое!!!
а что осел, дак это нормально, вся сырная выпечка просаживается после выпечки!
17 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
9 апреля 2009 года Tanya45 #
9 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года Femida #
4 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Фото между прочим, отличное, очень аппетитно, мне даже сразу захотелось тоже испечь!
3 апреля 2009 года Скалли #
3 апреля 2009 года Скалли #
31 января 2009 года IR4IK #
1 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: