Очень вкусные и относительно нежирные фрикадельки. Соус отлично дополняет вкус блюда.
- 26 января 2019, 7:46
- 4388
Фрикадельки в брусничном соусе
Ингредиенты для «Фрикадельки в брусничном соусе»:
Фрикадельки
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 800 г
- Хлеб (для тостов) — 5 ломт.
- Вода (или молоко) — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Соус
- Брусника — 300 г
- Сахар — 80 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1874.2 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
218 г |
Порции | |||
ккал 374.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Фрикадельки в брусничном соусе»:
Лук произвольно нарезаем. Добавляем к хлебу. Измельчаем.
Добавляем хлебно-луковую кашицу к фаршу. Солим, перчим и перемешиваем.
Влажными руками формируем фрикадельки и запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус.
В бруснику вливаем 100 мл воды, солим и всыпаем сахар. Варим 10 минут.
Крахмал растворяем в 150 мл. холодной воды и вливаем в соус. Провариваем минуту и снимаем с огня.
При необходимости добавляем еще немного воды.
Подаем фрикадельки, полив их соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2019 года Voronenok75 #
7 февраля 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
26 января 2019 года gorschkovaov #
26 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
26 января 2019 года dra-kosha #
26 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
26 января 2019 года Андрей Силантьев #
26 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
26 января 2019 года Андрей Силантьев #
26 января 2019 года Wera13 #
26 января 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: